Иконы. Межконфессиональный диалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Сообщение от Виталич

или это Ваш текст Писания молчит о Предании?
    Я ни в коем разе не умаляю веры православных в святость Предания. Это их вера и я отношусь к ним с уважением.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а, простите, ко словам Бога о Предании как Вы относитесь, сэр ?

- - - Добавлено - - -

а к основанию Им Самим Своей Церкви ?

- - - Добавлено - - -

отменяете и то и другое - сразу и одним махом?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Виталич
        а, простите, ко словам Бога о Предании как Вы относитесь, сэр ?
        Взвешенно.

7. Негодных же и бабьих басен отвращайся
        (Первое послание к Тимофею 4:7)

Как Вы относитесь к повествованию о Луке-иконописце? Как к сказке, "бабьей басне" или как к части святого Предания?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Pine
          Я ни в коем разе не умаляю веры православных в святость Предания. Это их вера и я отношусь к ним с уважением.
          простите , но это не вера , но факт.

для христианина Предание это факт :
          Русская 1982 Библия 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
          Еврейский / Греческий лексикон Стронга

αρα
          686 ουν 3767 αδελφοι 80 στηκετε 4739 5720 και 2532 κρατειτε 2902 5720 τας 3588 παραδοσεις 3862 ας 3739 εδιδαχθητε1321 5681 ειτε 1535 δια 1223 λογου 3056 ειτε 1535 δι 1223 επιστολης 1992 ημων 2257

Украинская Библия 2:15 Отже, браття, стійте й тримайтеся передань, яких ви навчились чи то словом, чи нашим посланням.

итак какого же предания , по слову апостола - стойко держитесь Вы ?
          ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Pine
            Взвешенно.

Как Вы относитесь к повествованию о Луке-иконописце? Как к сказке, "бабьей басне" или как к части святого Предания?
            Как вполне возможной истории. Лука был из не евреев, он не подлежал заповеди для подзаконных "не делай изображение". Он мог быть иконописцем.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

итак какого же предания , по слову апостола стойко держитесь Вы ?

или Ваше Писание не требует от Вас такой стойкости , мистер Pine?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
              Взвешенно.

аминь.

Как Вы относитесь к повествованию о Луке-иконописце?
              естественно как к преданию Христовой Церкви , которым мы научены словом и письмом апостольским.
              Как к сказке,
              я Вам ортодоксальную икону показал.
              "бабьей басне"
              разве Вы не разглядели её : ?
              или как к части святого Предания?
              именно.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

ps

и плз -
                Сообщение от Pine
                Взвешенно. 7. Негодных же и бабьих басен отвращайся
                (Первое послание к Тимофею 4:7)....
                как Вам кажется , если мы не будем стойко держаться Предания возрастёт ли угроза бабьих басен?

или -уменьшится?
                ......чьё?

Комментарий

• Pine
                  Завсегдатай

• 16 September 2017
                  • 523

Сообщение от Виталич
                  именно.
                  Воля ваша. Действительно ваша. Кто-то другой относится к этой истории как к бабьей басне. Это его воля.

Кстати, мне интересно, будете ли Вы уважать это мнение, это отношение другого человека (как к бабьей басне) к этой истории?
                  Последний раз редактировалось Pine; 18 September 2017, 08:18 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Он мог быть иконописцем.
                    А зачем нужны фантазии, мог , не мог?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Pine
                      Воля ваша.
                      разве?
                      Действительно ваша.
                      а я уверен - Церкви Христовой , Которая есть столп и утверждение Истины..

разве нет?

или Церкви Христовой Единогь Тела Христова -нет?
                      Кто-то другой относится к этой истории как к бабьей басне.
                      этот кто-то в Ц еркви Христовой , мистер ?
                      Это его воля.
                      или врага Божиего?

разберёмся?

Кстати, мне интересно, будете ли Вы уважать это мнение, это отношение другого человека (как к бабьей басне) к этой истории?
                      в миру - да, в миру я обязан уважать мнение каждого6 уважать , понимать , но не соглашаться и разделять ,отсюда - уважаю и возражаю.

- - - Добавлено - - -

а в христианстве я спрашиваю в лоб, простите - Церковь Христова основана Христом ?
                      ......чьё?

Комментарий

• Pine
                        Завсегдатай

• 16 September 2017
                        • 523

Сообщение от Виталич
                        разве? а я уверен - Церкви Христовой , Которая есть столп и утверждение Истины.
                        Церковь Христова, уверен я, не имеет никакого отношения к бабьим басням.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Виталич
                          а в христианстве я спрашиваю в лоб, простите - Церковь Христова основана Христом ?
                          В лоб отвечаю, она ещё создаётся и для этого .
                          И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от alexey957
                            А зачем нужны фантазии, мог , не мог?
                            Согласно решению "апостолов и пресвитеров в Иерусалиме", о котором Лука написал в своем письме Феофилу, и которое отлично понимал, он, как не-еврей мог быть иконописцем.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. 4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                              Результат.......
                              ...«Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Pine
                                Церковь Христова, уверен я, не имеет никакого отношения к бабьим басням.
                                аминь.

я уверен, что главная из причин для этого та , что Она стойко держится Предания.

..............................или мы дерзнём отменить письмо апостола ?
                                2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

и позвольте уточнить - какого же Предания - стойко - держитесь Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Сообщение от Виталич
                                В лоб отвечаю, она ещё создаётся и для этого .
                                мон шер -с каких это пор ответ не на мой вопрос называется ответом в лоб?

))
                                а посему , позвольте , я повторю свой простенький вопрос :
                                Сообщение от Виталич
                                ....Церковь Христова основана Христом ?
                                как Вы думаете ?

а как думает Иисус Христос?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...