Соблазны этого мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Viktor.o
    Когда отдаёте в рабство послушания к праведности?
    Всегда, никогда не хочу быть в рабстве греха. Так что рабство, рабству рознь.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      Рожденный от Бога, имеет много - нужды в материальном, но сердце его, живет - небесным!
      "Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (От Матфея 5:45).

Разве солнце, только для неправедных?
      Разве вода, только для неправедных?
      Разве хлеб, только для неправедных?
      А карета с лошадьми?
      А на море ездить?
      А...?
      А...?

Разве праведный должен отрекаться от благ земных? нет! праведный, должен жить честно и законно!

Разве стоит соблазнять людей тем, что "ваша" дочь или сын, ходит в оборванном, и б/у телефон, за доллар? чтоб смеялись, и угнетали?
      "Духовный аскет" - это не означает лазить "бомжем и нищим", но означает, не жить в излишествах.......но, где сия грань излишеств?

Или, разве все бедные, умершие - бедными, войдут в Царство?
      Или, разве все богачи, умершие - богачами, не войдут в Царство?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
      "А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8).
      "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).

Подлинно честный, не будут приобретать земные блага - нечестно!
      Подлинно честный, приобретая земные блага - честно, благодарит Господа!
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        Всегда, никогда не хочу быть в рабстве греха. Так что рабство, рабству рознь.
        Ну, тогда Вы - праведная. Хоть один человек на всём белом свете праведный.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Viktor.o
          Ясное дело что в любом месте будут искушения, потому что не предметы его скушают (они лежат себе и никого не трогают), а он сам искушается на всё, где бы он ни был.
          Что в данном случае надо понимать под искушением самого человека, увидел голодный человек хлеб и купил, стал есть, а там камень, сам виноват?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            Подлинно честный, не будут приобретать земные блага - нечестно!
            Подлинно честный, приобретая земные блага - честно, благодарит Господа!
            Духовный, прежде привит к Духовному, а материальное - нужда, без излишеств! но где грань излишеств?

Если верующий, честно зарабатывает много денег, и может себе позволить салат в ресторане за - 300-1000 долларов, и позволяет, то это излишества! ибо он может съесть - тоже, за 10 долларов. Ибо излишества, это проявление неуважение к Богу, ибо Он сказал: "сделали Мне" - "не сделали Мне"; и ведь могли сделать, но не сделали, ибо было все равно на голодного ближнего, абы "себя" - баловать, не со страдая - Богу!

Бог не говорит, верующему есть протухшую селедку, но Бог говорит, принимайте Мои блага с благодарностью! а какая благодарность Господу в излишествах, когда ближний от голода умирает?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Чающий
              И улыбнулся и сочувствую вам.
              Очень неприятно покупать некачественную продукцию под видом качественной. Нормально если заплатил мало и знал за что платишь. А так, обманутым себя чувствуешь. И виной тому алчность и желание наживы некоторых нечестивцев.
              Всё так, но почему некоторые утверждают, что купивший сам себя соблазнил, сам себя искусил, сам и повинен.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Искушения не в том, купил или не купил новую плетёнку, а в том, отвлёкся ли на этот момент от главной внутренней духовной работы, или покупая, так и остался бодрствовать и следить за собой.

При любом деле и в любой ситуации должно быть, как посоветовали: "всё мне позволительно, но ничто не должно мной обладать".
              Что - то слишком заоблачно, как нить по проще нельзя, в чём именно надо было бодровствовать при покупке данной рыболовной снасти?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                Что в данном случае надо понимать под искушением самого человека, увидел голодный человек хлеб и купил, стал есть, а там камень, сам виноват?
                Не знаю, для кого как, но лично для меня искушение, это когда отвлёкся от внутренней работы. Купил-ли хлеб или не купил, съел или не съел, был там камень или не был, главное не это, а то, чтобы не отвлекался на всё это.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от alexgrey
                  Я думал, вы уже достаточно взрослый, чтобы что-то разбирать по слогам.
                  Кроме плетёнки вас в принципе интересует тема соблазнов?
                  Надо шире смотреть на вещи, вырабатывать умение обобщать.
                  Мил человек, я привёл пример моего конкретного соблазна, искушения, который мы и разбираем, не нравится мой, опишите свой, разберём Ваш, охранимся от подобного.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Schumer
                    с благодарностью! а какая благодарность Господу в излишествах, когда ближний от голода умирает?
                    Излишества - это богатый кормит богатого! а нищий, от нужды - погибает!
                    Потому что в излишествах, служба - мамоне!

"Как можно есть салат, за - 1000 долларов, зная то, что рядом ближний, от боли голода страдает?".
                    "Если уж гурман - гурманить, то покупай салат за - 1000 долларов, а половину, нищему - отдай!".

Сказано же, люби ближнего твоего, КАК самого себя!

Нет "крутых", но "круты" до тех пор, пока Свыше - позволяют! и если Небеса позволили тебе, жить честно и богато, то это не означает, Богу не годить, ибо Он сказал - "сделали Мне".

Имеешь? помоги и ближнему иметь, ибо нет "крутых", но только думают, что - "круты"; от того и гордыня и презрение к нищему!

"Злыдни просятся натрыдни, а потим вик невыжевишь")))

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Rogoff1967
                      В чем связь между некачественным товаром и соблазном - товар куплен, товар вышел из строя - обидно, да, но где тут соблазн то?
                      В перемене чувства радости на чувство горечи, огорчения.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Алексей1984
                        Что - то слишком заоблачно, как нить по проще нельзя, в чём именно надо было бодровствовать при покупке данной рыболовной снасти?
                        Иисус тоже сказал "бодрствуйте всякое время". Каждый миг, независимо от того, что делаешь. Ешь или идёшь, или покупаешь,.. внимание должно быть на то, чтобы не потерялось состояние внутреннего покоя и тишины, быть в покое, как Ной в ковчеге, и чтобы не утонуть в потопе суеты житейской.

Как ещё поточнее выразиться, пока не знаю.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Viktor.o
                          Не знаю, для кого как, но лично для меня искушение, это когда отвлёкся от внутренней работы. Купил-ли хлеб или не купил, съел или не съел, был там камень или не был, главное не это, а то, чтобы не отвлекался на всё это.
                          Вы мне скажите прямо, виноват ли голодный человек купивший в магазине хлеб, что в этом хлебе оказался камень?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Иисус тоже сказал "бодрствуйте всякое время". Каждый миг, независимо от того, что делаешь. Ешь или идёшь, или покупаешь,.. внимание должно быть на то, чтобы не потерялось состояние внутреннего покоя и тишины, быть в покое, как Ной в ковчеге, и чтобы не утонуть в потопе суеты житейской.

Как ещё поточнее выразиться, пока не знаю.
                          Я и был в покое и даже некоторой радости приобретая качественную и крайне необходимую мне вещь, которая при тщательнейшей проверке оказалась подделкой, что и ввело меня в искушение, переменив чувства моей радости на горечь. В чём моя вина?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer

"Злыдни просятся натрыдни, а потим вик невыжевишь")))
                            Любишь себя? не обижай себя!
                            Любишь ближнего? не обижай ближнего!

Ибо гордыня в том, чтоб не жить, как Истина велит: - "люби ближнего твоего, как самого себя".
                            О, если бы все люди Земли, жили бы по зову Истины, то даже в сем смертном и дисгармоничном мире, не было бы нищих-бедных, но все были бы - богаты!

"Шо ты хапаешь..."

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Вы мне скажите прямо, виноват ли голодный человек купивший в магазине хлеб, что в этом хлебе оказался камень?

- - - Добавлено - - -

Я и был в покое и даже некоторой радости приобретая качественную и крайне необходимую мне вещь, которая при тщательнейшей проверке оказалась подделкой, что и ввело меня в искушение, переменив чувства моей радости на горечь. В чём моя вина?
                              Не виноват.

В том что ситуация обладает Вами, влияя собой на Ваше внутреннее состояние. А написали "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном". Победить в данном случае, это значит что не должно быть, как Вы сказали "переменив чувства моей радости на горечь", а должно оставаться состояние "Царства Божьего" - праведность и мир и радость.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, тогда Вы - праведная. Хоть один человек на всём белом свете праведный.
                                Не один, а всякий "Кто делает правду,тот праведен,подобно как Он праведен." 1 Иоанна3:7

Комментарий

Обработка...