Соблазны этого мира
Свернуть
X
-
Разве солнце, только для неправедных?
Разве вода, только для неправедных?
Разве хлеб, только для неправедных?
А карета с лошадьми?
А на море ездить?
А...?
А...?
Разве праведный должен отрекаться от благ земных? нет! праведный, должен жить честно и законно!
Разве стоит соблазнять людей тем, что "ваша" дочь или сын, ходит в оборванном, и б/у телефон, за доллар? чтоб смеялись, и угнетали?
"Духовный аскет" - это не означает лазить "бомжем и нищим", но означает, не жить в излишествах.......но, где сия грань излишеств?
Или, разве все бедные, умершие - бедными, войдут в Царство?
Или, разве все богачи, умершие - богачами, не войдут в Царство?
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8).
"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).
Подлинно честный, не будут приобретать земные блага - нечестно!
Подлинно честный, приобретая земные блага - честно, благодарит Господа!...............................Комментарий
-
Что в данном случае надо понимать под искушением самого человека, увидел голодный человек хлеб и купил, стал есть, а там камень, сам виноват?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если верующий, честно зарабатывает много денег, и может себе позволить салат в ресторане за - 300-1000 долларов, и позволяет, то это излишества! ибо он может съесть - тоже, за 10 долларов. Ибо излишества, это проявление неуважение к Богу, ибо Он сказал: "сделали Мне" - "не сделали Мне"; и ведь могли сделать, но не сделали, ибо было все равно на голодного ближнего, абы "себя" - баловать, не со страдая - Богу!
Бог не говорит, верующему есть протухшую селедку, но Бог говорит, принимайте Мои блага с благодарностью! а какая благодарность Господу в излишествах, когда ближний от голода умирает?...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Искушения не в том, купил или не купил новую плетёнку, а в том, отвлёкся ли на этот момент от главной внутренней духовной работы, или покупая, так и остался бодрствовать и следить за собой.
При любом деле и в любой ситуации должно быть, как посоветовали: "всё мне позволительно, но ничто не должно мной обладать".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не знаю, для кого как, но лично для меня искушение, это когда отвлёкся от внутренней работы. Купил-ли хлеб или не купил, съел или не съел, был там камень или не был, главное не это, а то, чтобы не отвлекался на всё это.Комментарий
-
Мил человек, я привёл пример моего конкретного соблазна, искушения, который мы и разбираем, не нравится мой, опишите свой, разберём Ваш, охранимся от подобного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Потому что в излишествах, служба - мамоне!
"Как можно есть салат, за - 1000 долларов, зная то, что рядом ближний, от боли голода страдает?".
"Если уж гурман - гурманить, то покупай салат за - 1000 долларов, а половину, нищему - отдай!".
Сказано же, люби ближнего твоего, КАК самого себя!
Нет "крутых", но "круты" до тех пор, пока Свыше - позволяют! и если Небеса позволили тебе, жить честно и богато, то это не означает, Богу не годить, ибо Он сказал - "сделали Мне".
Имеешь? помоги и ближнему иметь, ибо нет "крутых", но только думают, что - "круты"; от того и гордыня и презрение к нищему!
"Злыдни просятся натрыдни, а потим вик невыжевишь")))...............................Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как ещё поточнее выразиться, пока не знаю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус тоже сказал "бодрствуйте всякое время". Каждый миг, независимо от того, что делаешь. Ешь или идёшь, или покупаешь,.. внимание должно быть на то, чтобы не потерялось состояние внутреннего покоя и тишины, быть в покое, как Ной в ковчеге, и чтобы не утонуть в потопе суеты житейской.
Как ещё поточнее выразиться, пока не знаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Любишь себя? не обижай себя!
Любишь ближнего? не обижай ближнего!
Ибо гордыня в том, чтоб не жить, как Истина велит: - "люби ближнего твоего, как самого себя".
О, если бы все люди Земли, жили бы по зову Истины, то даже в сем смертном и дисгармоничном мире, не было бы нищих-бедных, но все были бы - богаты!
"Шо ты хапаешь..."...............................Комментарий
-
Вы мне скажите прямо, виноват ли голодный человек купивший в магазине хлеб, что в этом хлебе оказался камень?
- - - Добавлено - - -
Я и был в покое и даже некоторой радости приобретая качественную и крайне необходимую мне вещь, которая при тщательнейшей проверке оказалась подделкой, что и ввело меня в искушение, переменив чувства моей радости на горечь. В чём моя вина?
В том что ситуация обладает Вами, влияя собой на Ваше внутреннее состояние. А написали "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном". Победить в данном случае, это значит что не должно быть, как Вы сказали "переменив чувства моей радости на горечь", а должно оставаться состояние "Царства Божьего" - праведность и мир и радость.Комментарий
Комментарий