Соблазны этого мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Соблазны этого мира

Пишем в данной теме о том, что приводит нас в искушение, в соблазн этого мира, помня о том, что мы находимся в земле проклятия и изгнания из рая.
    К примеру, меня на данной неделе ввела в соблазн плетёнка для рыбной ловли, упаковка была фирменной, качество на первый взгляд хорошее, после покупки и двух рыбалок от плетёнки остались одни лохмотья..
    Сказать что я негодовал это сказать ни о чём, и таких соблазнов на каждом шагу по сотне, сколько бы не уберегался, встреча неизбежна не в том, так в этом. Получается на этой земле так, что куда бы человек не шёл его подстерегает искушение и как от этого искушения избавляться до того, как в нег впасть давайте и поговорим, рассудим незлобливо.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Есть хорошее высказывание: "корабль тонет не тогда, когда он в воде, а когда вода в нём".

Бесполезно вычерпывать воду, надо дыры залатать!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Алексей1984
      К примеру, меня на данной неделе ввела в соблазн плетёнка для рыбной ловли, упаковка была фирменной, качество на первый взгляд хорошее, после покупки и двух рыбалок от плетёнки остались одни лохмотья..
      Сказать что я негодовал это сказать ни о чём, и таких соблазнов на каждом шагу по сотне, сколько бы не уберегался, встреча неизбежна не в том, так в этом.
      В чем связь между некачественным товаром и соблазном - товар куплен, товар вышел из строя - обидно, да, но где тут соблазн то?
      Скептик

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Rogoff1967
        В чем связь между некачественным товаром и соблазном - товар куплен, товар вышел из строя - обидно, да, но где тут соблазн то?
        Соблазн в том, видимо, что этот негодный товар вызвал бурю негодования, у испытавшего на деле этот товар, человека. Ведь негодование у христиан считается грехом и не важно, чем он вызван плохим товаром, обманом или ещё чем то.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Rogoff1967
          Если серьезно о соблазнах, то это гомосексуализм, осужденный Богом и получивший характеристику апостола Павла: РИМ.гл.1.
          Бог предал некоторых людей превратному уму, делать непотребства: Т.е.
          «женщины их заменили естественное употребление противоестественным
          Подобно и мужчины оставивши естественное употребление женского пола разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делали срам, и получали сами в себе должное возмездие , за свое заблуждение, (болезни)
          Как они не заботились о БОГЕ в разуме, то и предал их БОГ превратному уму, делать непотребства»
          и этот соблазн не вызывает бурю негодования.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от vera39
            Если серьезно о соблазнах, то это гомосексуализм, осужденный Богом и получивший характеристику апостола Павла: РИМ.гл.1.
            Бог предал некоторых людей превратному уму, делать непотребства: Т.е.
            «женщины их заменили естественное употребление противоестественным
            Подобно и мужчины оставивши естественное употребление женского пола разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делали срам, и получали сами в себе должное возмездие , за свое заблуждение, (болезни)
            Как они не заботились о БОГЕ в разуме, то и предал их БОГ превратному уму, делать непотребства»
            и этот соблазн не вызывает бурю негодования.
            Это у Вас не вызывает бурю негодования, а в праведной душе апостола Павла эти непотребства вызывали праведное негодование на таковых, кто познавши Бога, не прославили Его,как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми обезумели." А эти уже все непотребства были и есть следствием того, что они не заботились и не заботятся иметь Бога в разуме. И главное что:"они знают праведный суд Божий,что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают,но и делающих одобряют." Рим.1:32. А христиане их ещё и умасляют, сочувствуют и сострадают, делающим всякие непотребства.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Алексей1984
              Пишем в данной теме о том, что приводит нас в искушение, в соблазн этого мира, помня о том, что мы находимся в земле проклятия и изгнания из рая.
              Типично для человека искать соблазны вне себя любимого, говоря: ну вот, меня опять что-то искушает, а без этого я бы ого-го чего достиг.
              А разве сам человек не является готовым искушением и соблазном? И для себя, и для других?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от alexgrey
                Типично для человека искать соблазны вне себя любимого, говоря: ну вот, меня опять что-то искушает, а без этого я бы ого-го чего достиг.
                А разве сам человек не является готовым искушением и соблазном? И для себя, и для других?
                Да, мы можем быть искушением и преткновением для других, но и другие могут быть нам соблазном и преткновением.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мама Эля
                  Соблазн в том, видимо, что этот негодный товар вызвал бурю негодования, у испытавшего на деле этот товар, человека. Ведь негодование у христиан считается грехом и не важно, чем он вызван плохим товаром, обманом или ещё чем то.
                  С чего вдруг праведное негодование у христиан стало грехом? А возмущение это грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Хороший вопрос, начнём разбирать мой случай по слогам. Итак, мне нужна была плетёнка для рыбалки, старая вышла из строя.Желание приобрести новую плетёнку в замен старой это искушение, соблазн?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Алексей1984
                    Сказать что я негодовал это сказать ни о чём, и таких соблазнов на каждом шагу по сотне, сколько бы не уберегался, встреча неизбежна не в том, так в этом. Получается на этой земле так, что куда бы человек не шёл его подстерегает искушение и как от этого искушения избавляться до того, как в нег впасть давайте и поговорим, рассудим незлобливо.
                    Искушений ни кому не избежать ни верующим, ни неверующим, увы, жизнь на земле такова, ввиду падения человека, заражения грехом, однако у христиан есть возможность бдением и молитвой, с помощью Духа Святого, ВСЕ сии искушения, себе на добро обратить, проявив терпение, смирение от искушений со стороны, укрепляясь верой и надеждой или покаяние за совершенный грех случившийся от искушений, ради собственного нерадения, безпечности и на будущее, не желая более терпеть лютости искушений, принуждая себя к бдению и молитве, ОСНОВЕ прохождения искушений( коих повторю не избежать) с наибольшей пользой для души и меньшими страданиями от оных(искушений) .

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от Мама Эля
                      Это у Вас не вызывает бурю негодования, а в праведной душе апостола Павла эти непотребства вызывали праведное негодование на таковых, кто познавши Бога, не прославили Его,как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми обезумели." А эти уже все непотребства были и есть следствием того, что они не заботились и не заботятся иметь Бога в разуме. И главное что:"они знают праведный суд Божий,что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают,но и делающих одобряют." Рим.1:32. А христиане их ещё и умасляют, сочувствуют и сострадают, делающим всякие непотребства.
                      Так это только в Европе, "умасляют их", легализовали, и не столько сочувствуют, сколько одобряют. А им как раз нужно сочувствовать, так они осуждены БОГОМ и наказаны.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Алексей1984
                        ... Получается на этой земле так, что куда бы человек не шёл его подстерегает искушение и как от этого искушения избавляться до того, как в нег впасть давайте и поговорим, рассудим незлобливо.
                        Ясное дело что в любом месте будут искушения, потому что не предметы его скушают (они лежат себе и никого не трогают), а он сам искушается на всё, где бы он ни был.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Алексей1984
                          Хороший вопрос, начнём разбирать мой случай по слогам. Итак, мне нужна была плетёнка для рыбалки, старая вышла из строя.Желание приобрести новую плетёнку в замен старой это искушение, соблазн?
                          "НЕТ". ЭТО естественная потребность. В Откров. сказано, что искушает и обольщает ДИАВОЛ, Откров.гл.20:1-7.
                          Диавол буду=ет заточен в БЕЗДНУ на 1000 лет "дабы не искушал народ"..... "потом освобожден и стане снова обольщать народы", наша задача- ПОБЕДИТЬ СОБЛАЗН, потому что "ПОБЕЖДАЮЩИЕ не потерпят вреда от ВТОРОЙ смерти", после воскресения...

- - - Добавлено - - -

духовный турнир
                          Искушений ни кому не избежать ни верующим, ни неверующим, увы, жизнь на земле такова,
                          НЕ согласна с вами. Иисус говорит о СЕбе: "Я ПОБЕДИЛ мир" так же и ПОБЕЖДАЮЩИМ обещает, что им не навредит СМЕРТЬ ВТОРАЯ, после первого воскресения. Откров.гл.2:11, гл.20:6,4..

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Сообщение от Алексей1984
                            И улыбнулся и сочувствую вам.
                            Очень неприятно покупать некачественную продукцию под видом качественной. Нормально если заплатил мало и знал за что платишь. А так, обманутым себя чувствуешь. И виной тому алчность и желание наживы некоторых нечестивцев.
                            А улыбнулся, поскольку это еще не искушение, так сказать в понимании Библии. Мелочь. Искушения описанные в библии потруднее намного. Завтра будете умнее и купите что-то получше.
                            А вот искушения по библии:
                            - Предательство родственников (Иосиф прощает своих братьев и заботится о них).
                            - Не отречься от Истинного Бога с риском лишиться жизни (Как Сидрах, Мисах..; Как первые гонимые христиане и гонимые сегодня в других странах).
                            И т.д.
                            Не расстраивайтесь. Покупайте то, что проверенно вами или другими
                            Велик наш Господь!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от vera39
                              "НЕТ". ЭТО естественная потребность. В Откров. сказано, что искушает и обольщает ДИАВОЛ, Откров.гл.20:1-7.
                              Диавол буду=ет заточен в БЕЗДНУ на 1000 лет "дабы не искушал народ"..... "потом освобожден и стане снова обольщать народы", наша задача- ПОБЕДИТЬ СОБЛАЗН, потому что "ПОБЕЖДАЮЩИЕ не потерпят вреда от ВТОРОЙ смерти", после воскресения...

- - - Добавлено - - -

НЕ согласна с вами. Иисус говорит о СЕбе: "Я ПОБЕДИЛ мир" так же и ПОБЕЖДАЮЩИМ обещает, что им не навредит СМЕРТЬ ВТОРАЯ, после первого воскресения. Откров.гл.2:11, гл.20:6,4..
                              Чем побеждать? Равнодушием и безразличием ко всяким искушениям и соблазнам. Всё оправдывать и делать вид, что тебя ничего не искушает, что ты чист, как стёклышко? это имеет только вид благочестия, а силы его отрекшееся. Если тебя искушает брат , который согрешил против тебя, то пойди выговори ему и если он покается, прости ему. от Луки 17:3-4

Комментарий

Обработка...