Соблазны этого мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    С чего вдруг праведное негодование у христиан стало грехом? А возмущение это грех?

- - - Добавлено - - -

Хороший вопрос, начнём разбирать мой случай по слогам. Итак, мне нужна была плетёнка для рыбалки, старая вышла из строя.Желание приобрести новую плетёнку в замен старой это искушение, соблазн?
    Искушения не в том, купил или не купил новую плетёнку, а в том, отвлёкся ли на этот момент от главной внутренней духовной работы, или покупая, так и остался бодрствовать и следить за собой.

При любом деле и в любой ситуации должно быть, как посоветовали: "всё мне позволительно, но ничто не должно мной обладать".

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Viktor.o
      Искушения не в том, купил или не купил новую плетёнку, а в том, отвлёкся ли на этот момент от главной внутренней духовной работы, или покупая, так и остался бодрствовать и следить за собой.

При любом деле и в любой ситуации должно быть, как посоветовали: "всё мне позволительно, но ничто не должно мной обладать".
      А праведность должна обладать христианином или нет?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        Опишите, как проявляется праведность при покупке плетёнки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Ничто не должно им обладать. Он обладает праведностью (если обладает).

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Viktor.o
          Опишите, как проявляется праведность при покупке плетёнки?

- - - Добавлено - - -

Ничто не должно им обладать. Он обладает праведностью (если обладает).
          Если мы рабы послушания к праведности Рим.6:16, то праведность обладает нами и мы уже не можем грешить.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мама Эля
            Если мы рабы послушания к праведности Рим.6:16, то праведность обладает нами и мы уже не можем грешить.
            Если не тут раб, то там раб. Какая-то религия рабства получается. Иисус к свободе призывает, а не к рабству. И по этому не согласен, что в любом случае - раб, и в любом случае кто-то или что-то обладает тобой.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Алексей1984
              Хороший вопрос, начнём разбирать мой случай по слогам. Итак, мне нужна была плетёнка для рыбалки, старая вышла из строя. Желание приобрести новую плетёнку в замен старой это искушение, соблазн?
              Я думал, вы уже достаточно взрослый, чтобы что-то разбирать по слогам.
              Кроме плетёнки вас в принципе интересует тема соблазнов?
              Надо шире смотреть на вещи, вырабатывать умение обобщать.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Вот мне этот отрывок из фильма нравится! Вот суть христианина, который мир возлюбил больше Христа! Очень познавательно!

Остров Щас бесов гонять будем - YouTube
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Rogoff1967
                  В чем связь между некачественным товаром и соблазном - товар куплен, товар вышел из строя - обидно, да, но где тут соблазн то?
                  И я не понял вопроса .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Соломон, просил у Бога - небесной мудрости, но не просил - сокровищ!
                    Зачем Бог, прежде дал Соломону просимую им - мудрость, а после дал - сокровища, которые Соломон не просил?
                    Разве Бог подал - суть: - служению двум господам?
                    ...............................

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от vera39
                      "НЕТ". ЭТО естественная потребность. В Откров. сказано, что искушает и обольщает ДИАВОЛ, Откров.гл.20:1-7.
                      Диавол буду=ет заточен в БЕЗДНУ на 1000 лет "дабы не искушал народ"..... "потом освобожден и стане снова обольщать народы", наша задача- ПОБЕДИТЬ СОБЛАЗН, потому что "ПОБЕЖДАЮЩИЕ не потерпят вреда от ВТОРОЙ смерти", после воскресения...

- - - Добавлено - - -

НЕ согласна с вами. Иисус говорит о СЕбе: "Я ПОБЕДИЛ мир" так же и ПОБЕЖДАЮЩИМ обещает, что им не навредит СМЕРТЬ ВТОРАЯ, после первого воскресения. Откров.гл.2:11, гл.20:6,4..
                      С чем именно не согласна, с тем что искушений никому не избежать, так, а для чего тогда Христос заповедал:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., разве напасть и не есть, то самое, искушение, кое, только, при бдении и молитве можно избежать? на протяжение всего существования христианства у христиан не было спокойной жизни, да и быть не могло, ибо ВСЕМ ЗАВЕЩАН Христом КРЕСТ, а крест эт что сон безмятежный?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Viktor.o
                        Если не тут раб, то там раб. Какая-то религия рабства получается. Иисус к свободе призывает, а не к рабству. И по этому не согласен, что в любом случае - раб, и в любом случае кто-то или что-то обладает тобой.
                        А это дело добровольное. Можете отдать себя в рабство греху, а можете в рабство послушания к праведности." Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас." Иаков4:7, "Смиритесь перед Господом и вознесёт вас." Иаков4:10 Если отдадите добровольно себя в рабство послушания к праведности, то тогда и станете свободными от рабства греха,то есть свободными в Иисусе Христе.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 September 2017, 06:24 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мама Эля
                          А это дело добровольное. Можете отдать себя в рабство греху, а можете в рабство послушания к праведности." Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас." Иаков4:7, "Смиритесь перед Господом и вознесёт вас." Иаков4:10 Если отдадите добровольно себя в рабство послушания к праведности, то тогда и станете свободными от рабства греха,то есть свободными в Иисусе Христе.
                          Сами отдавайте себя в рабство, коли тянет в рабство, а мне свобода нравится, и буду к ней стремиться.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            Соломон, просил у Бога - небесной мудрости, но не просил - сокровищ!
                            Зачем Бог, прежде дал Соломону просимую им - мудрость, а после дал - сокровища, которые Соломон не просил?
                            Разве Бог подал - суть: - служению двум господам?
                            Рожденный от Бога, имеет много - нужды в материальном, но сердце его, живет - небесным!
                            Это не означает, что рожденный Свыше, должен отректись всех - земных благ, но рожденный Свыше, пользуется - земными благами, исключительно честным и законным путем!
                            Если же рожденный Свыше, по неким причинам, не может иметь желаемые блага, то он не идет, добывать их - нечестно и беззаконно, но терпит.
                            Это не означает, что не верующий, должен жить в доме, а верующий в подвале сего дома! Ибо солнце восходит, и для праведных и неправедных.
                            ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Viktor.o
                              Сами отдавайте себя в рабство, коли тянет в рабство, а мне свобода нравится, и буду к ней стремиться.
                              Да, я с радостью отдаю себя в рабство послушания к праведности, чтобы быть свободной в Иисусе Христе.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                                Да, я с радостью отдаю себя в рабство послушания к праведности, чтобы быть свободной в Иисусе Христе.
                                Когда отдаёте в рабство послушания к праведности?

Комментарий

Обработка...