КОНКУРС Христианских сайтов >> 1 место - 1000 $ ,,,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

это у Вас Евангелие такое , Лука?

- - - Добавлено - - -

мило -оч. мило.

- - - Добавлено - - -

впрочем у Вас есть ещё время найти ответ на мою просьбу
    Сообщение от Виталич плз может быть у Вас есть текст Евангелия по этому поводу?
    а я пока покажу как на этот вопрос
    Сообщение от Виталич
    ...Вы представляете себе Иисуса Христа - карателя?
    отвечает ортодоксия :

Спас Я́рое О́ко (от ярый пылкий, сердитый, резкий) оплечная иконаИисуса Христа, восходящая, вероятно к иконографическому типу Спаса Вседержителя и отличающаяся особо строгим, проницательным выражением глаз.
    Всевидец Господь в одном акте Божественного ви́дения видит все века и всех людей, всю их жизнь со всеми помыслами, чувствами, намерениями, делами, словами. Страшное око, от которого ничто утаиться не может!
    Иоанн Кронштадтский[1]
    Последний раз редактировалось Виталич; 19 September 2017, 04:00 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Виталич
      это у Вас Евангелие такое , Лука?
      Для Вас Господь-каратель - не Бог???

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

у меня вопрос был другой.

не торопитесь меня уловить так примитивно, мон-шер.
        ))
        ................................................... .....................................с Вашим то опытом и статусом ))

- - - Добавлено - - -

ps
        даже в Ветхом Завете уже находим мы отблески Христа Бога , Который есть Любовь :
        Сообщение от Лука
        И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
        (Иез.7:9)
        мерзости твои с тобою будут.

.................................................. ...........................есть ли более адское вечное мучение?

потому то Спас Я́рое О́ко

Середина XIV века. 100×77. Успенский собор в Московском Кремле [956 соб/ж-128].

Икона "Спас Ярое око" написана в 40-х годах XIV в. греческим художником, работавшим в Москве.

Иконографический тип отличается особо строгим, проницательным выражением глаз.

- - - Добавлено - - -

кстати :
        "Представленный на иконе иконографический тип "Спаса оглавного", с перекрестьем за головой, по-видимому, повторяет образ Христа, который в VI веке был изображен над главным входом в Большой императорский дворец в Константинополе и являлся одним из палладиумов города. В этом своем значении он близок к "Спасу Нерукотворному", образу которого также придавался охранительный смысл.
        Эпитет "Ярое око" подобные изображения получили в достаточно позднее время, в среде старообрядцев. Он указывал на грозное Второе пришествие Христа, грядущего судить грешное человечество. Икона относится к числу выдающихся произведений московского искусства.
        Для образа свойственны мягкий и плавный силуэт головы, изысканные сочетания темно-красного и серо-голубого цветов в одеждах и на перекрестии нимба, тонкая светотеневая моделировка, объемная лепка лика. Эти черты роднят икону с группой произведений, написанных в Москве в конце XIV начале XV века".

Сайт: "Музеи Европы О художниках и картинах"
        Последний раз редактировалось Виталич; 19 September 2017, 04:39 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

но впервые , ешё не мирянином я увидел эту икону - такой :
          и это было потрясающе .
          ......чьё?

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от Виталич
            я искренне рад, Никита , что мои , даже предварительные и грубо эскизные, разведданные так резко изменили Ваше же мнение о ситуации вокруг христианства.

именно так : увы - не тонут, но тенденция к разделению - превалирует и раделение это начато - мощно и грубо - в 1054 году формальным ( уже даже формальным ) отколом рима .

....................... мне всё больше нравится чапаевская каузуистика. уже хотя бы потому , что на этот вопрос ортодоксия мне ответила просто и прямо: Единый Бог Отец, Сын и Дух Свят назван Троицей .
            А тут "криво" ответить - это надо постараться.
            Есть Бог Отец Яхве, Единый Истинный и Всемогущий. А всё остальное - Его действие, воздействие, замыслы, воплощения, короче, Его Слово.
            Иисус Христос - явлен и воплощён по Его воле, как Глава Христианской Церкви и Спаситель. И дело даже не в том, кто он по сути, человек или ангел, главное, что не Яхве, но настолько отражает Его качества и Его волю, что мог сказать по праву

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
            (Иоан.14:9)

Святой Дух - самое разнообразное, разносторонее и различное действие Самого Яхве, Его сила, Его мощь, Его действие, Его созидание и воплощение замыслов. И не зря оскорбление Святого Духа - непростительно. Тот, кто отрицает явное и неоспоримое действие Бога Яхве не имеет оправдания. Право в какой-то мере распоряжаться этим Святым Божьим Духом может быть предоставлено и другим личностям. Главный пример - Иисус Христос, как особо доверенное лицо с большими полномочиями. А также пророки, Апостолы, христианские ученики в 1 веке...

Вот и всё, без всякой "кривизны" и вымучивания каких-то количественных числительных. Бог - Он Один Единый.

И, кстати, кто от кого откалывался в 1054 году - бо-о-льшой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

как мы видим, с течением времени после Рождества Христова количество собраний, сообществ, обществ,братств. фан-клубов и отдельных ( и сов. независимых) якобы-христианских учителей и гуру -неуклонно растёт.

- - - Добавлено - - -

тендеция , однако.
            Есть и подробней

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tserkovnaya_istoria.jpg
Просмотров:	3
Размер:	236.4 Кб
ID:	10141882

tserkovnaya_istoria.png
            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Иисус показал ученикам Благую Весть, которая есть отражение Всевышнего и открыл это Его Имя

Цитата из Библии:
              Иоанна 17:26
              И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Цитата из Библии:
              3Цар.19:
              9. И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? 10. Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
              11. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
              12. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Valentina Koret
                О соревнованиях сказано так:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                Там в духовном смысле а не плотском.
                Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                (1Кор.9:25-27)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Виталич
                  Вы представляете себе Иисуса Христа - карателя?
                  Подозреваю, что местные последователи инквизиторов ждут/не дождутся приказа от бога по типу:

" Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! "

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от alexey957
                    Там в духовном смысле а не плотском.
                    Чтобы понять что такое духовное, Христос часто учил притчами. И земной аналог никак не расходился с духовным. Такой аллегорией пронизаны многие пророчества и притчи.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Христадельфианин
                      Идея конкурса
                      Нам не безразлично, что происходит в сетях интернета: Этим конкурсом мы хотим поддержать Христианских веб-мастеров и дать импульс к развитию и возникновению новых Христианских сайтов.
                      Твой сайт - одна из капель в море интернета, без твоего сайта это море не наполнено до своих границ!
                      Твой сайт очень важен и нужен этому миру!
                      Тема конкурса

Контент
                      Контент - это содержание, "начинка" сайта. Контент - это то, ради чего сайт задумывался. Контент - это то, ради чего посетитель приходит на твой сайт.
                      Содержанию сайта подчинено всё: его дизайн, структура навигации, оптимизация и вообще всё остальное.
                      В Конкурсе и будет оцениваться полезность его содержания.
                      Христианский сайт уже сам по себе является полезным, но мы всё же попробуем найти победителей :-)

Денежные призы победителям

1 место - 1000 $

2 место - 300 $
                      3 место- 100 $
                      и ещё два приза на усмотрение организатора конкурса: ноутбук Lenovo G50-45 и 50 $
                      До 21 сентября подать необходимо подать заяаку на участие. Призы будут выплачены победителям до 1 октября 2017 года.

Сообщи друзьям >>
                      Можете сразу отдать 1000 долларов сайту Портал Евангелие - Главная Страница . Равных ему, русскоязычных, форумов нет... Хотя ботов здесь хватает, но в целом форум наиболее живой и популярный и известный...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от rehovot67
                        но в целом форум наиболее живой и популярный и известный...
                        возможно так и будет
                        но
                        у организаторов критерий другой :

В Конкурсе и будет оцениваться полезность его содержания.
                        Христианский сайт уже сам по себе является полезным, но мы всё же попробуем найти победителей :-)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Христадельфианин
                          возможно так и будет
                          но
                          у организаторов критерий другой :
                          Я же ведь сказал, что ботов везде хватает. А насчёт полезности, тут нужно понять ещё, в чём организаторы видят полезность...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Подвели итоги: Результаты Конкурса Христианских сайтов в 2017 году. Конкурс Христианских сайтов 2017 на bible8.eu - Победители

Если Вы не обнаружили свой сайт в списке, возможно он не прошёл по каким-то причинам Смотрите здесь:

Конкурс Христианских сайтов
                            В этом году было награждено гораздо меньше участников, чем в прошлом, поэтому мы просим не расстраиваться, не получивших денежный приз. Мы не создавали Конкурс, чтобы кого-то огорчать, а чтобы поддерживать и давать новые импульсы.
                            В этом году поступило 60 заявок. К сожалению, некоторые не были допущены до рассмотрения по следующим причинам:
                            - не был размещён баннер конкурса на первой странице по состоянию на 20 сентября: "Библия жизни", "Бог.news", "Проповедуй.ру", "Учиться жить, имея цель", "Я молод"
                            - Спорные сайты по теологическим причинам:
                            При отборе сайтов на Конкурс мы руководствовались следующими определениями: Христианский сайт - сайт, в центре контента которого находится Христос и Его учение. Верность отображения Христианских основоположений сверяется по Библейским текстам. Некоторые понятия, которые, хотя и являются Библейскими, но имеют на сегодня более локальное значение, как то: пророчества, толкование снов и т.п. - трудно подтвердить или проверить на истинность. Поэтому мы не считаем себя компетентными оценивать подобное содержание на истинность. Поэтому сайты о подобном мы не рассматривали и не оценивали:
                            outpouring.ru (пророчества и толкования снов), inlight.news (пророчества), «Пришедшие с Неба» (пророчества), tpor.ru, swoy.ucoz.ru (вопрос о Троице) (это о нашем форуме. Примечание Христадельфианина)
                            - Не знаем также положение вещей с «лицензированием», поэтому воздержались в этом году от оценивания следующих сайтов: god-tv.ru, jesus-torrent.info, Христианские книги для всех
                            - По технической неисправности не смогли оценить abc.bogoiskatel.com сайт не показывал содержание.
                            В следующем году мы планируем привлечь в жюри для оценки сайтов экспертов в богословии и веб-дизайне «со стороны». И в следующем году мы планируем переключится на личности :-) и назвать тему конкурса "Лучший веб-мастер"
                            Просим не прошедших до голосования не расстраиваться, а пробовать силы в следующем году!
                            Победителей, которые получили призы просим связаться с нами по адресу info@bible8.eu до конца сентября и сообщить адрес (желательно PayPal) для пересылки денег.

Когда-то самым первым собранием книг стала Библия, первой печатной книгой была тоже Библия и первая книга на русском - Библия. И это всё сделали Христиане прошлых поколений. На сегодня задача и возможности Христиан, пожалуй, прежде всего, в веб-служении. В виртуальности интернета - потенциал еще больше, чем в реальном мире. Всё в ваших руках, друзья!
                            Твой сайт очень нужен этому миру!
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 23 September 2017, 01:20 AM.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Несусветный
                              ... Бог - Он Один Единый.
                              аминь.
                              Отец , Сын и Дух Свят.

Матф.
                              28.17
                              и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                              28.18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11, 27.Лк 1, 32. Ин 3, 35. Ин 13, 3. Ин 17, 2. 1 Пет 3, 22. Рим 14, 9. Еф 1, 10. Флп 2, 9. Кол 1, 16. Евр 2, 8.Откр 19, 16.
                              28.19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              28.20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              впрочем иные продолжают сомневаться и по сию пору .
                              И, кстати, кто от кого откалывался в 1054 году - бо-о-льшой вопрос.
                              вопрос только тем , кто не хочет вслушаться в анафему легатов папы .
                              а они были конкретны и анафематствовали ортодоксию (в которой были 1054 года до этой анафемы) в угоду своей вере римской .

так кто от кого отделился?

- - - Добавлено - - -

Есть и подробней tserkovnaya_istoria.png
                              а она достоверно отражает все аспекты истории христианства ?
                              и великий раскол 1054 года - тоже?

или экуминизирует всех и вся и даже иудеев признаёт христианами?
                              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

С победой в конкурсе тебя,
                                Вот это чудо, красота,
                                Тебе желаю побеждать,
                                Награды всюду собирать!

Желаю злата, серебра,
                                Быть победителем всегда,