Об уверенности в Спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Речь не о том, что соблюдением заповедей можно пренебречь да не будет! но о том, что человек, ищущий прибежища в своих собственных трудах и подвигах, в своём собственном послушании, в своём собственном покаянии, обречён ибо "Проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал. 3:10).
    Если человек не исполняет постоянно и все заповеди, то он проклят.
    Хуже того, вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал. 5:4).
    Ведь если я скажу, что я в принципе могу оправдаться своим собственным послушанием, то я тем самым заявлю (да не будет такого!), что не нуждаюсь в оправдании Кровью Христовой; что Христос никогда не умирал за праведников; не искупил тех, кто в состоянии искупить себя сам; не оправдал тех, кто может и сам себя оправдать; не спасает от грядущего гнева тех, кто может и сам себя спасти.

Слово Божие заставляет полностью отказаться от всякой надежды оправдаться перед Богом своим хорошим поведением.
    "Законом познаётся грех": он ставит диагноз, а не исцеляет; объясняет, почему мы осуждены, а не избавляет от осуждения. Закон "заграждает уста" нелепой человеческой самоуверенности, которая думает явиться пред лицо всесвятого Бога в запачканной одежде своей собственной праведности (Ис. 64:6).

Оправданию через веру есть только одна альтернатива проклятие. Если я пытаюсь оправдаться личными усилиями, то "пребываю под клятвою"; если я просто сдаюсь на милость Божию, явленную во Христе Иисусе, то уже оправдан Богом:
    Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3:23-24).

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Рим. 3:28).

Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть (Гал. 2:16).

Златоуст, комментируя Рим. 3:28, говорит: Здесь Апостол доказывает могущество Бога, потому что Он не только спас, но и оправдал, и привел в похвалу, не имея для того нужды в наших делах, но требуя одной лишь веры ("Беседы на послание к Римлянам", стр. 555).

Когда Бог оправдывает человека? Златоуст отвечает: Всякий, кто уверовал, тот вместе с тем и оправдался ("Беседы на послание к Римлянам", стр. 557).

Святой Климент Римский (Епископ Рима в 92-101 гг.) подтверждает, что оправдание верой исконное учение Апостольской Церкви: И все (ветхозаветные святые) прославились и возвеличились не сами собою, и не делами своими, и не правотою действий, совершенных ими, но волею Божиею. Так и мы, будучи призваны по воле Его во Христе Иисусе, оправдываемся не сами собою, и не своею мудростью, или разумом, или благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми, но посредством веры, которою Вседержитель Бог от века всех оправдывал. Ему да будет слава во веки веков. Аминь (св. Климент Римский, 1 Послание к Коринфянам, гл. 32).

Что означает это оправдание для конкретного верующего? То, что окончательный приговор нам уже вынесен. Не нужно дожидаться Судного дня, чтобы узнать, какова будет наша судьба:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3:18).

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин. 5:24).

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Рим. 5:1).

Бог уже произнес Свой вердикт, который никто не в состоянии отменить:
    Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес; Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас (Рим. 8:33-34).

Поскольку вечная участь человека определяется (как мы уже говорили) судом Божиим, верующий может с дерзновением сказать, что если смерть настигнет его сегодня вечером, утром он проснётся в Раю. Верующему ещё предстоит долгая и изнурительная битва с грехом, но в ходе этой битвы его будет укреплять уверенность, что его вечная судьба уже решена.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от samarian7
      Ясно, что ещё разрешаете делать, помимо лжи?
      Вы живёте в мире иллюзий и я не могу сказать, что Вы делаете "неправильно", но истинное дело, которое НАДО делать - это вера в Истину. И об этом не я, но САМ Бог говорит:
      26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
      28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (Иоан.6:26-29).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.
      Истина проста, она заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость.

Истина проста: Бог есть Любовь.
      И именно по ВЕРЕ в Истину Бог Рождает в душе нашей (сознании) дух от Духа Своего.
      Это и есть спасение.
      Человек становится личностью (самосознание и воля) способной в самом себе "зажечь свечу" от Света Христова и именно этот Свет освещает дорогу к Богу.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от samarian7
        Сестра, я могу лгать иногда?
        Жил-был старец седой в пустыньке одной,
        И послушник ему помогал во всём:
        Кашеварил, стирал, бегал за водой
        И спасались они здорово вдвоём.

Старец вдруг узнаёт, что недалеко
        Поселился другой старец и живёт.
        Скоро первый совсем потерял покой,
        Видя, как каждый день люд к нему идёт.

В сердце зависть змеёй скользкой заползла
        И лишила его отдыха и сна,
        И послушнику он строго приказал,
        Чтобы прочь с этих мест тот его прогнал.

А послушник, хотя был духовно мал,
        Взял гостинцы с собой мёд да белый лён,
        Поклонился, придя к старцу, и сказал,
        Что наставник его шлёт ему поклон.

Вот проходит ещё время, а сосед
        И не думает то место покидать.
        Ну, а старцу не мил стал уж белый свет,
        И послушника вновь он решил послать.

А послушник, придя, поклонился в пол,
        И гостинцы опять он с собой принёс.
        Благодарный сосед снова не ушёл,
        И тогда старец сам свой визит нанёс.

Чёрный гнев на него в тот момент напал.
        Вдруг, глядит, что сосед выбежал к нему,
        И в поклоне к ногам гостя он припал:
        - Благодетель ты мой! Дай-ка обниму!

За подарки его стал благодарить
        И радушно в свою келью пригласил.
        А послушник не смел даже глаз открыть,
        Лишь о мире двоих Господа молил.

Старец как-то обмяк, слёзы потекли,
        И раскаялся он в зависти своей.
        И обратно когда от соседа шли,
        На душе у него делалось светлей.

И послушнику он молвил в тот же час:
        - Было нужно меня Господу смирить,
        И теперь понял я, старец кто из нас:
        Надо мне у тебя в послушаньи быть!

Светлана Копылова. Непослушный послушник - YouTube

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Георгий Петров
          Вы живёте в мире иллюзий и я не могу сказать, что Вы делаете "неправильно", но истинное дело, которое НАДО делать - это вера в Истину. И об этом не я, но САМ Бог говорит:
          26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
          27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
          28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          (Иоан.6:26-29).

- - - Добавлено - - -

Истина проста: Бог есть Любовь.
          И именно по ВЕРЕ в Истину Бог Рождает в душе нашей (сознании) дух от Духа Своего.
          Это и есть спасение.
          Человек становится личностью (самосознание и воля) способной в самом себе "зажечь свечу" от Света Христова и именно этот Свет освещает дорогу к Богу.
          Вы можете выразить понятие в сочетании слов что Бог есть Любовь? Скажите, что это означает?
          По вашему получается, что если человек верит, что Бог есть Любовь, то в душе (сознании) человека Бог рождает дух от духа Своего... это вы называете спасением.
          Поэтому вы стали личностью, способной зажечь в себе свечу от света Христова, от которого вы увидели путь к Богу...
          Я вижу вы любитель красивых слов, но не истины...
          Смешали в кучу все что можно и не можно...
          Еще раз прошу вас показать, как понимать, что Бог есть Любовь и что такое Спасение от Бога...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Рассмотрим так же отрывок Мф. 25: 31-46:
            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним: тогда сядет на престоле славы Своей; и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
            Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?" И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".
            Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?" Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
            .

Здесь также речь идёт о делах людей, но говорится не о необходимости набрать некий "проходной балл" по добрым делам, а скорее о том, что "овцы" склонны вести себя определённым образом проявлять действенную любовь к ближним, а "козлы" проявлять чёрствость и жестокосердие.

Поведение людей указывает на то, кем они в действительности являются.
            Те, кого благодать Божия соделала добрым деревом, принесли добрые плоды; те, кто остались худым деревом, принесли худые плоды.
            Благодать же принимают те, кто уверовали.
            То, что спасенные никогда и не думали оправдываться делами, ясно из их недоуменных вопросов в стихах 37-38.
            Их добрые дела происходили не из желания стяжать Царство личными усилиями, но естественно изливались из сердца, преображённого благодатью.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от samarian7
              Конечно - ересь,
              Апостолы - исключение, им Христос сказал лично, забронировав места в Вип Ложе (12 мест):

28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:28)
              А апостолы потом - давай бахвалиться своим привилегированным положением в письмах к верующим-не ВИПам, удержу нет

А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его (2 Тим. 4:8).

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства; Ему слава во веки веков. Аминь (2 Тим. 4:18).

мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1 Ин. 3:2).

Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его (1 Ин. 5:11)

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Владимир48
                Еще раз прошу вас показать, как понимать, что Бог есть Любовь и что такое Спасение от Бога...
                Заранее прошу прощения что вмешиваюсь.
                Мое мнение в двух словах: любовь это всегда хорошо,а значит и Бог всегда хорошо.

Комментарий

• samarian7
                  Завсегдатай

• 01 September 2017
                  • 723

Сообщение от АлександрСлепов
                  Заранее прошу прощения что вмешиваюсь.
                  Мое мнение в двух словах: любовь это всегда хорошо,а значит и Бог всегда хорошо.
                  Блин, какого хре.. я так не сказал раньше,
                  да ну Вас в баню(

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от samarian7
                    Блин, какого хре.. я так не сказал раньше,
                    да ну Вас в баню(
                    Мне жаль что я Вам причинил досаду, тем боле я понимаю ее.
                    Как-то слушая одного проповедника я испытал подобное.
                    Он говорил о месте из библии,где Бог говорил Соломону:" За то что ты не просил этого(золото,власти,смерти врагов и т.д.), а просил мудрости управлять Моим народом,я дам тебе и то и другое".И объяснял о важности не просить всего подряд у Бога, а только угодное Ему.
                    И когда я это прослушал,то понял,что если бы сам прочитал это место,то услышал бы суть и без проповедника.Сожаление пришло ко мне и радость открытия была потеряна.

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

Сообщение от АлександрСлепов
                      Мне жаль что я Вам причинил досаду, тем боле я понимаю ее.
                      Как-то слушая одного проповедника я испытал подобное.
                      Он говорил о месте из библии,где Бог говорил Соломону:" За то что ты не просил этого(золото,власти,смерти врагов и т.д.), а просил мудрости управлять Моим народом,я дам тебе и то и другое".И объяснял о важности не просить всего подряд у Бога, а только угодное Ему.
                      И когда я это прослушал,то понял,что если бы сам прочитал это место,то услышал бы суть и без проповедника.Сожаление пришло ко мне и радость открытия была потеряна.
                      Чет я теперь не только в Спасении не уверен, но и в себе (
                      D
                      Хотя на себе оценил исключения некоторые (Чудо и чудеса (естественные, природные, которые сатана не сможет соделать) ) в моей жизни со мною случались тогда, когда я просто ничего плохого (по сравнению с "теперь") не делал, плюс когда было стрёмно - перекрещивался - всё. Потом, спустя много времени, когда стал полноценным христианином, даже трудничал немного - хрен с два что получил)
                      Последний раз редактировалось samarian7; 09 September 2017, 11:40 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Владимир48
                        ЕЩЁ раз говорю Вам, что ЗНАНИЕ Своей Любви даёт САМ Бог по ВЕРЕ человека в Истину.
                        Момент Богообщения и есть Связь в Духе Святом с Богом. В этот момент человек и обретает спасение, Рождаясь как дух от Духа.
                        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...