Об уверенности в Спасении
Свернуть
X
-
Нет "уверенности" ...
Есть ВЕРА в Истину (Бог есть Любовь) и уже по вере человека Бог спасает его Рождая в жизнь вечную.
Спасённые ЗНАЮТ Любовь Бога и Его Самого ...Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не важно в каком состоянии человек сказал сие,
ибо нет человека, который бы не врал. Если найдёте такого (кто никогда не врал - и в чём то на 100% уверен - дайте знать о сём Пророке).
Так как Заповеди Вы там стесняетесь какой-то,
то спрошу в тему: врать можно (иногда)?Комментарий
-
Врать нельзя даже иногда.Комментарий
-
Конечно - ересь,
Апостолы - исключение, им Христос сказал лично, забронировав места в Вип Ложе (12 мест):
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Св. Евангелие от Матфея 19:28)
Конечно, кому-то Бог позволял убивать даже младенцев в Библии,
значит ли это, что убивать младенцев - не ересь?
Какую Заповедь нарушает уверенность в своём Спасении? Заповедь о лжи (подкреленную Заповедью о Любви, ибо "любовь...не радуется неправде, а сорадуется истине"), ибо посади человека на детектор лжи, и тогда посмотрим, как он ответит на вопрос "ты уверен на 100%, что будешь Спасен?"
В наше время таких можно легко проверить, составив "пророкам" компанию к детектору лжи.
НО значит ли это, что кому-то Бог не явился, или бес какой, и не заложил такую 100% уверенность? Конечно не значит, но тогда пускай так и говорят: "я знаю, что буду спасён на основании того, что мне сказал Бог" Ок, тут вопросов нет, может и правда так и есть. НО если скажет: "я знаю, что мы все будем Спасены на основании того, что мне сказал Бог/Писание", то такой человек не может быть прав, ибо тогда никому больше не нужно пытаться соблюдать Заповеди, ПЕЙ ДА ГУЛЯЙ, ВАСЬЯ!
И самое главное, братья и сёстры: даже если кто-то вам скажет, что только вы, небольшая группа, будете Спасены, то всё равно (даже если уверуете в это в той или иной степени), не нарушайте Заповеди, а если нарушаете, то кайтесь. Тогда Вы точно будете Спасены, ибо:
"17. ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
(Св. Евангелие от Матфея 19:16-19)
(юноша не соблюл Заповедь о любви к ближнему, ибо был богат, а вокруг - нищета и прочее;
отцы и матери тогда были единой веры со своими детьми).
Все очень просто. Есть определенные правила для Рождения человека Свыше и они просты... РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю. А водное крещение, это важный, значимый ритуал. А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.
Истина проста, она заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Все очень просто. Есть определенные правила для Рождения человека Свыше и они просты... РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. РождениеСвыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашегонового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Еслипроизносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут впустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Яна него посмотрю. А водноекрещение, это важный, значимый ритуал. А крещениеДухом Святым, это Моя награда для вас (откр).
Духчеловеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Духправедности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, аБожья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь,ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь вникуда, путь, ведущий в бездну.
Истинапроста, она заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, идухом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Все равно нельзя,ты призван ко спасению,а не ребенок.
Помните что Иисус говорил об учениках и любви к детям,родителям,мужу и жене?
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Комментарий
Комментарий