Об уверенности в Спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Сообщение от Ружана
    "Нравственные обязательства христианина неразрывно связаны с тем, что Христос умер за него лично.

Как-то я рассказывал об этом одной женщине, и она сказала: "Да, но ведь если я поверю, что Христос умер за меня лично, то я больше никогда в жизни не смогу солгать".

Неверующие считают, что осознание человеком того, что все его грехи уже искуплены на Голгофе, побудит его небоязненно грешить;
    верующих, напротив, это сознание побуждает с великим тщанием избегать греха".

1-е Иоанна 4:18: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"

Похоже, что люди, отвергающие как нечто плохое уверенность в спасении, не знали любви (а и впрямь, монах же плакал перед смертью, заявляя: "Не положил ещё начала (!!!) покаянию (!!!) своему; куда ввергнут сатану , туда ввергнут и меня").
    Такие люди могут, наверное, воображать, что если жена уверена, что муж никогда не подаст на развод, то она непременно будет лентяйкой, неряхой и будет любовников заводить.
    Сравните: если бы некая жена отвергала уверенность в том, что муж не бросит её, даже если её красота исчезнет, и не из-за любви к красоте, а из-за страха одиночества и неблагополучия заботилась о своём здоровье и внешности, - разве можно было бы говорить о некой совершенной любви в их семье? - Нет же.
    Церковь называют Невестой Христовой.
    Странно Невесте быть неуверенной в таком Женихе.
    Вы разрешили чуть выше не всех любить,
    затем разрешили лгать,
    что ещё?

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Нет "уверенности" ...
      Есть ВЕРА в Истину (Бог есть Любовь) и уже по вере человека Бог спасает его Рождая в жизнь вечную.
      Спасённые ЗНАЮТ Любовь Бога и Его Самого ...
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Сообщение от Георгий Петров
        Нет "уверенности" ...
        Есть ВЕРА в Истину (Бог есть Любовь) и уже по вере человека Бог спасает его Рождая в жизнь вечную.
        Спасённые ЗНАЮТ Любовь Бога и Его Самого ...
        В общем, врать то можно, или нет?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от samarian7
          В общем, врать то можно, или нет?
          Если Истина Вам НЕ ведома, то Вы врёте по любому.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• samarian7
            Завсегдатай

• 01 September 2017
            • 723

Сообщение от Георгий Петров
            Если Истина Вам НЕ ведома, то Вы врёте по любому.
            Ясно, что ещё разрешаете делать, помимо лжи?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от samarian7
              Какую Заповедь нарушает уверенность в своём Спасении?
              Эта заповедь "Если..."

Сообщение от samarian7
              ибо всяк человек - ложь.
              Пс.115:2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Сообщение от АлександрСлепов
                Пс.115:2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
                Не важно в каком состоянии человек сказал сие,
                ибо нет человека, который бы не врал. Если найдёте такого (кто никогда не врал - и в чём то на 100% уверен - дайте знать о сём Пророке).

Так как Заповеди Вы там стесняетесь какой-то,
                то спрошу в тему: врать можно (иногда)?

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от samarian7
                  Не важно в каком состоянии человек сказал сие,
                  ибо нет человека, который бы не врал. Если найдёте такого (кто никогда не врал - и в чём то на 100% уверен - дайте знать о сём Пророке).

Так как Заповеди Вы там стесняетесь какой-то,
                  то спрошу в тему: врать можно (иногда)?
                  Врать нельзя даже иногда.

Комментарий

• samarian7
                    Завсегдатай

• 01 September 2017
                    • 723

А если что-то угрожает жизни ребёнка Вашего?

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Никогда не врали?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от samarian7
                        Конечно - ересь,
                        Апостолы - исключение, им Христос сказал лично, забронировав места в Вип Ложе (12 мест):

28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:28)

Конечно, кому-то Бог позволял убивать даже младенцев в Библии,
                        значит ли это, что убивать младенцев - не ересь?

Какую Заповедь нарушает уверенность в своём Спасении? Заповедь о лжи (подкреленную Заповедью о Любви, ибо "любовь...не радуется неправде, а сорадуется истине"), ибо посади человека на детектор лжи, и тогда посмотрим, как он ответит на вопрос "ты уверен на 100%, что будешь Спасен?"
                        В наше время таких можно легко проверить, составив "пророкам" компанию к детектору лжи.
                        НО значит ли это, что кому-то Бог не явился, или бес какой, и не заложил такую 100% уверенность? Конечно не значит, но тогда пускай так и говорят: "я знаю, что буду спасён на основании того, что мне сказал Бог" Ок, тут вопросов нет, может и правда так и есть. НО если скажет: "я знаю, что мы все будем Спасены на основании того, что мне сказал Бог/Писание", то такой человек не может быть прав, ибо тогда никому больше не нужно пытаться соблюдать Заповеди, ПЕЙ ДА ГУЛЯЙ, ВАСЬЯ!

И самое главное, братья и сёстры: даже если кто-то вам скажет, что только вы, небольшая группа, будете Спасены, то всё равно (даже если уверуете в это в той или иной степени), не нарушайте Заповеди, а если нарушаете, то кайтесь. Тогда Вы точно будете Спасены, ибо:

"17. ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."

(Св. Евангелие от Матфея 19:16-19)
                        (юноша не соблюл Заповедь о любви к ближнему, ибо был богат, а вокруг - нищета и прочее;
                        отцы и матери тогда были единой веры со своими детьми).

Все очень просто. Есть определенные правила для Рождения человека Свыше и они просты... РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю. А водное крещение, это важный, значимый ритуал. А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                        Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.
                        Истина проста, она заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Сообщение от Владимир48
                          Все очень просто. Есть определенные правила для Рождения человека Свыше и они просты... РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. РождениеСвыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашегонового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Еслипроизносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут впустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Яна него посмотрю. А водноекрещение, это важный, значимый ритуал. А крещениеДухом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                          Духчеловеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Духправедности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, аБожья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь,ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь вникуда, путь, ведущий в бездну.
                          Истинапроста, она заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, идухом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир,праведность, радость.
                          Неплохо, брат.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Ден 2014
                            Никогда не врали?
                            Почти никогда,даже до уверования,так сложилось,в детстве не помню.А будучи верующим 1 раз точно помню что было.

Комментарий

• samarian7
                              Завсегдатай

• 01 September 2017
                              • 723

Почти никогда,даже до уверования,так сложилось,в детстве не помню.А будучи верующим 1 раз точно помню что было.
                              Да не важно, сколько раз Вы там врали,
                              важно, что Вы не проповедуете врать.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от samarian7
                                А если что-то угрожает жизни ребёнка Вашего?
                                Все равно нельзя,ты призван ко спасению,а не ребенок.
                                Помните что Иисус говорил об учениках и любви к детям,родителям,мужу и жене?

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

Обработка...