Всякий грех простится человек, кроме осуждения Духа Святого
Свернуть
X
-
Кстати, Исход, в котором весь, простите, народ видел "явно выраженную волю Бога",
а потом "осознанно противодействовал" ей, и снова возвращался к Богу. Это как? Похулили, и забыли?))
(помещю это в начало)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не гордится, я вам просто привёл пример вашей ошибочности . Не считаю себя каким-то отсталым. Вам скажу, что плод Духа-любовь, долготерпение. Посмотрите на себя, у вас не то, что этого нет, ощущение, что у вы вообще обкуренный. Везде кипишуете, ведёте себя не адэкватно. Что за жизнь у вас такая?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Противление Духу Святому - это конфликт с собственной совестью, когда есть та мера просвещения свыше, которой достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Но душа, будучи одержимой, продолжает упорствовать. При этом фраза о невозможности получить прощение не означает, что грех такой сильно оскорбляет Бога, почему Он, обидевшись на такую дерзость, не может простить Своего обидчика. Нет, Бог простил мир во Христе задолго до того, как мир отозвался на призыв Христа. Бог ни на кого не обижается. Причина в том, что пока душа упорствуете, помилование не может стать эффективным для нее. Потому такой человек продолжает заниматься мозахизмом, сам себя истязая. Но и такие души однажды раскаются. Но это уже другая тема. В этой же теме я лишь хотел указать на причину того не прощения. Она не в Боге кроется, а в упорствующем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Противление Духу Святому - это конфликт с собственной совестью, когда есть та мера просвещения свыше, которой достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Но душа, будучи одержимой, продолжает упорствовать. При этом фраза о невозможности получить прощение не означает, что грех такой сильно оскорбляет Бога, почему Он, обидевшись на такую дерзость, не может простить Своего обидчика. Нет, Бог простил мир во Христе задолго до того, как мир отозвался на призыв Христа. Бог ни на кого не обижается. Причина в том, что пока душа упорствуете, помилование не может стать эффективным для нее. Потому такой человек продолжает заниматься мозахизмом, сам себя истязая. Но и такие души однажды раскаются. Но это уже другая тема. В этой же теме я лишь хотел указать на причину того не прощения. Она не в Боге кроется, а в упорствующем.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 September 2017, 11:32 PM.Комментарий
-
Кто про что, а курке просо.
Для тех, кто носит камень за душой, отвечаю: даже хула на Сына Человеческого простится многим. Сын Человеческий способен прощать обидевшим Его и хулящим Его. Но есть много божков, поставивших себя выше Сына Человеческого, которые отказываются Ему подражать. Такие самоосудятся в последний День, как не познавшие всепрощающей любви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
(1Иоан.2:2)Но прощены грехи и освящены только те кто исповедует Иисуса Христа пришедшем во плоти и Сыном Божьим.Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:13-15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто про что, а курке просо.
Для тех, кто носит камень за душой, отвечаю: даже хула на Сына Человеческого простится многим. Сын Человеческий способен прощать обидевшим Его и хулящим Его. Но есть много божков, поставивших себя выше Сына Человеческого, которые отказываются Ему подражать. Такие самоосудятся в последний День, как не познавшие всепрощающей любви.
- - - Добавлено - - -
Прощены грехи тем, кто принёс достойный плод покаяния. У Бога нет лицеприятия.Комментарий
-
Комментарий
-
О том что Бог уже простил все грехи мира, не дожидаясь покаяния грешника. А это противоречит действительности, Ибо сказано:" если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." 1 Иоанна 1:9. Отсюда видно, что Бог простит нам грехи наши, при условии, если мы исповедуем грехи наши. Так что безусловное всепрощение грехов- это выдумка человеческая, на которую открывается гнев Божий с неба.Комментарий
-
Комментарий
-
.... может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий