Всякий грех простится человек, кроме осуждения Духа Святого
Свернуть
X
-
Юноша, если Вы думаете, что я буду с Вами состязаться в глупости и пустому препирательстве то я Вас разочарую. Огонь откроет кто был прав, а кто нет. Встретимся в огне... где Сам Господь рассудит, кто был мудр, а кто не очень...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что значит "верующий на Суд не приходит", когда Павел говорит: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10)?
Все люди явятся пред Лице Его, как верующие, так и неверующие, как духовные, так и плотские. И в Его присутствие откроется дело каждого. Для одних эта встреча станет как суд. Ибо эти люди ощутят самоосуждение. А другие не ощутят того самоосуждения (ибо очищали себя при земной жизни). Т.е., все придут на одно и то же "место". Но восприятие того места будет разное. Для одних оно станет Судом, а другие Суда не ощутят. Верующие не судятся. Т.е., живущие по вере еще при земной жизни очистились, почему и не испытают суда. А ложно верующие и самомнящие о себе, что они именно те, кто на суд не приходит, испытают тот суд.
я верю Иисусу.
да и вообще, эта фраза "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10) настолько архаична, что даже смешна.
а что мы можем получить? пряник или пендель? тут вообще нет духа Христова, а дух Христов в том, что Христовы уже имеют, самое главное, и им нет нужды в получении, ни пряника, ни пенделя. а в этой фразе опять языческий кнут и пряник.
опять этот стимул - ослик бегущий по кругу за морковкой, прикреплённой к собственному лбу, крутит колесо мироздания, не зная об этом.
я сказала, я верю Иисусу.
вы как хотите, свобода воли.
далее, тут у вас читается упование на очищение. да, познавшие Отца при земной жизни у них пелена спадает и они очищаются. но возможно этот процесс так видится внешне, на самом деле взрастают в Отце, и просто оболочки лжи спадают, вот как вы говорили - бабочка из кокона, но кокон не обязятелен и не благ, кокон - тюрьма. т.е. постепенное освобождение.
но, если уповать на очищение при жизни, тогда возникает опасность не успеть и страх, поэтому я больше склоняюсь к спасению. а спасение в принятии и соединении с Отцом, который есть Любовь и Свет чистый. без тени.
вот хочу вам написать про самоосуждение. это когда пелена спадает и всё как есть, человек видит и знает свои грехи и самоосуждает себя.
хочу вам предложить материал к размышлению из собственного опыта. предупреждаю, противоположный и вывод другой. так что можете не читать.
(хотя я всё сказала в первом к вам здесь сообщении, но убеждаюсь что многое надо подробно объяснять, оказывается не всем понятно разом то, что мне лично ясно) в свете не так, всё проще, все помыслы явны.
так вот, было это на грани сна и пробуждения, не знаю сколько секунд, или их долей.
меня обвиняют в убийстве женщины, не так чтобы говорят - вот ты убила и т.д., нет показывают что я убила или повесила женщину.
моя душа говорит: я этого не помню, это бред!
тогда мне дают ясные чувства что я рою могилу ей. и такие чувства, что не кино показывают, а я сама персонаж - (я реальна и делаю, копаю) я вижу не кино, а персонаж реальный этой истории, как все мы сейчас в мире сём персонажи тех событий в которых действуем.
когда мне дали чувства и 3д изображение, я поверила. наверное да, если я копаю, то и я то соделала.
а я шла к Иисусу.
т.е. это вот такой эпизод у меня в памяти остался перед пробуждением.
и меня в тот самый момент веры в мою вину охватило такое самоосуждение, что я подумала: как я такая ужасная, совершив такое ужасное преступление, могу идти к Иисусу?! я должна остаться, мне нельзя идти дальше.
потом, вдруг, изнутри меня раздался крик: Иисус!
это было сверх всего, сверх добра и зла, сверх всех деяний плохих и хороших, ужасных и прекрасных. я знала, что даже если я сама такая, что сама лично закидала ядерными бомбами весь мир и имею всю боль планеты в самоосуждение, готовая разорвать себя и уничтожить навечно, я не могу жить и быть в любой ситуации без Иисуса.
это был крик Любви.
и тут, весь этот морок разошёлся и расступился, как тьма расступается перед Светом.
да, это был морок.
а что есть наща земная жизнь, в которой мы считаем материальное или статусное важным, и жизнь нашу здесь настоящей? когда собираем в мире сём себе сокровища земные, которые моль и ржа поедает и кладём истину на алтарь для заклания, ради личного благополучия и спокойствия?
и я проснулась.
на счёт слов Иисуса о том что верующий в Отца не судится и на суд не приходит, напишу чуть позже.Комментарий
-
то придётся у каждого спрашивать перед принятием в лоно церкви: "не хулила ли ты Духа, сестра?"
А то как мы потом скажем сестре, что она может быть Спасена?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий