Всякий грех простится человек, кроме осуждения Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Вам бы со своими проблемами разобраться...
    Меньше мечтайте о себе, как о знатоке душ человеческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Что значит "верующий на Суд не приходит", когда Павел говорит: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10)?
    Научитесь понимать разницу между судилищем и Судом на который верующие если начатое во Христе совершат до конца не приходят.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Юноша, если Вы думаете, что я буду с Вами состязаться в глупости и пустому препирательстве то я Вас разочарую. Огонь откроет кто был прав, а кто нет. Встретимся в огне... где Сам Господь рассудит, кто был мудр, а кто не очень...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Певчий
        Что значит "верующий на Суд не приходит", когда Павел говорит: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10)?
        Все люди явятся пред Лице Его, как верующие, так и неверующие, как духовные, так и плотские. И в Его присутствие откроется дело каждого. Для одних эта встреча станет как суд. Ибо эти люди ощутят самоосуждение. А другие не ощутят того самоосуждения (ибо очищали себя при земной жизни). Т.е., все придут на одно и то же "место". Но восприятие того места будет разное. Для одних оно станет Судом, а другие Суда не ощутят. Верующие не судятся. Т.е., живущие по вере еще при земной жизни очистились, почему и не испытают суда. А ложно верующие и самомнящие о себе, что они именно те, кто на суд не приходит, испытают тот суд.
        вы видимо невнимательно прочитали. суд, судилище - это элементы дуального мира сего, добра и зла. это всё язычество, что было до Иисуса, пока Свет не пришёл в мир. у всех язычников, не минуя иудеев были суды, весы на которых души взвешивали, это всё архаичность. поэтому я не думаю что это Павел написал. и вообще странно что вы, пытаетесь противоречить словам Иисуса словами якобы Павла. ну или даже если такое вдруг Павел, ещё пребывая умом в иудаизме, написал.
        я верю Иисусу.
        да и вообще, эта фраза "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10) настолько архаична, что даже смешна.
        а что мы можем получить? пряник или пендель? тут вообще нет духа Христова, а дух Христов в том, что Христовы уже имеют, самое главное, и им нет нужды в получении, ни пряника, ни пенделя. а в этой фразе опять языческий кнут и пряник.
        опять этот стимул - ослик бегущий по кругу за морковкой, прикреплённой к собственному лбу, крутит колесо мироздания, не зная об этом.
        я сказала, я верю Иисусу.
        вы как хотите, свобода воли.
        далее, тут у вас читается упование на очищение. да, познавшие Отца при земной жизни у них пелена спадает и они очищаются. но возможно этот процесс так видится внешне, на самом деле взрастают в Отце, и просто оболочки лжи спадают, вот как вы говорили - бабочка из кокона, но кокон не обязятелен и не благ, кокон - тюрьма. т.е. постепенное освобождение.
        но, если уповать на очищение при жизни, тогда возникает опасность не успеть и страх, поэтому я больше склоняюсь к спасению. а спасение в принятии и соединении с Отцом, который есть Любовь и Свет чистый. без тени.

вот хочу вам написать про самоосуждение. это когда пелена спадает и всё как есть, человек видит и знает свои грехи и самоосуждает себя.
        хочу вам предложить материал к размышлению из собственного опыта. предупреждаю, противоположный и вывод другой. так что можете не читать.
        (хотя я всё сказала в первом к вам здесь сообщении, но убеждаюсь что многое надо подробно объяснять, оказывается не всем понятно разом то, что мне лично ясно) в свете не так, всё проще, все помыслы явны.

так вот, было это на грани сна и пробуждения, не знаю сколько секунд, или их долей.
        меня обвиняют в убийстве женщины, не так чтобы говорят - вот ты убила и т.д., нет показывают что я убила или повесила женщину.
        моя душа говорит: я этого не помню, это бред!
        тогда мне дают ясные чувства что я рою могилу ей. и такие чувства, что не кино показывают, а я сама персонаж - (я реальна и делаю, копаю) я вижу не кино, а персонаж реальный этой истории, как все мы сейчас в мире сём персонажи тех событий в которых действуем.
        когда мне дали чувства и 3д изображение, я поверила. наверное да, если я копаю, то и я то соделала.
        а я шла к Иисусу.
        т.е. это вот такой эпизод у меня в памяти остался перед пробуждением.
        и меня в тот самый момент веры в мою вину охватило такое самоосуждение, что я подумала: как я такая ужасная, совершив такое ужасное преступление, могу идти к Иисусу?! я должна остаться, мне нельзя идти дальше.
        потом, вдруг, изнутри меня раздался крик: Иисус!
        это было сверх всего, сверх добра и зла, сверх всех деяний плохих и хороших, ужасных и прекрасных. я знала, что даже если я сама такая, что сама лично закидала ядерными бомбами весь мир и имею всю боль планеты в самоосуждение, готовая разорвать себя и уничтожить навечно, я не могу жить и быть в любой ситуации без Иисуса.
        это был крик Любви.

и тут, весь этот морок разошёлся и расступился, как тьма расступается перед Светом.
        да, это был морок.
        а что есть наща земная жизнь, в которой мы считаем материальное или статусное важным, и жизнь нашу здесь настоящей? когда собираем в мире сём себе сокровища земные, которые моль и ржа поедает и кладём истину на алтарь для заклания, ради личного благополучия и спокойствия?
        и я проснулась.

на счёт слов Иисуса о том что верующий в Отца не судится и на суд не приходит, напишу чуть позже.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

да, разъясню вывод, вывод в том, что вам могут "включить" такие мультики, начальства и власти мира сего, и это будет так реально, что поддавшись самоосуждению, вы можете отвергнуть саму мысль идти к Иисусу.

Комментарий

• samarian7
            Завсегдатай

• 01 September 2017
            • 723

Сообщение от Хатор
            да, разъясню вывод, вывод в том, что вам могут "включить" такие мультики, начальства и власти мира сего, и это будет так реально, что поддавшись самоосуждению, вы можете отвергнуть саму мысль идти к Иисусу.
            В общем, сестра, если хулить Духа можно, а врать нельзя,
            то придётся у каждого спрашивать перед принятием в лоно церкви: "не хулила ли ты Духа, сестра?"
            А то как мы потом скажем сестре, что она может быть Спасена?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Хатор
              вы видимо невнимательно прочитали
              Да как Вам будет угодно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...