Всякий грех простится человек, кроме осуждения Духа Святого
Свернуть
X
-
Человеку только дана возможность по плодам Духа Святого определить действует ли Он в нём или нет.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Gal 5:22-23 RSO)
а хулу на Духа можно, таким образом, связать с тем, что в человеке сознательно сопротивляется быть в любви, радости, мире, долготерпении, благости, милосердии, вере, кротости, воздержании.
по классическому определению, хула на Духа Святого - это сознательное неприятие человеком благодати Параклета
обычно это бывает у гордых людей, которые полагают, что они своими силами путём следования каким-то внешним предписаниям могут вытянуть сами себя из болота грехаКомментарий
-
а хулу на Духа можно, таким образом, связать с тем, что в человеке сознательно сопротивляется быть в любви, радости, мире, долготерпении, благости, милосердии, вере, кротости, воздержании.
по классическому определению, хула на Духа Святого - это сознательное неприятие человеком благодати Параклета
обычно это бывает у гордых людей, которые полагают, что они своими силами путём следования каким-то внешним предписаниям могут вытянуть сами себя из болота греха
Комментарий
-
Комментарий
-
ну, значит, они обречены, а Вы всё равно им предлагаете,
как так, ведь они уже обречены?Комментарий
-
-
думал, что Вы - назар( Разведка подвела, знаете ли)Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваши темы -выкрутасы не разбери-поймёшь ...Няшно-такого слова нет в русском языке...Что сей лепет значит?Комментарий
-
Помогло?))))Комментарий
-
Вы слишком много не соответствующего прилепили к хуле на Святой дух.
Хула на Св. Дух -это осознанное противодействие явно выраженной воле Бога.
Комментарий
-
дабы не вводить в заблуждение, а то чувак поверит, что могет Спастись (Богом).
А мои мучения были связаны с тем, что я хулил Чудеса иных церквей.Комментарий
-
А мои мучения были связаны с тем, что я хулил Чудеса иных церквей.Комментарий
Комментарий