Наглядные проявления власти сатаны в нашем мире и его действий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexey957
    Вы и врёте, только покаетесь или нет ?
    Ответственно утверждаю, что вопреки утверждению Иакова могу укротить свой язык.
    Теперь поговорим о вранье.
    ложь феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей; Л. чаще всего находит выражение в содержании речевых сообщений, немедленная проверка к рых затруднительна или невозможна. Л. представляет собой осознанный продукт"

Вам остается доказать:
    - что я знал содержание приведенной Вами цитаты;
    - что я не могу контролировать свои высказывания;
    - что мое утверждение невозможно немедленно проверить;
    - что утверждая что контролирую свои высказывания, я осознавал, что не могу этого делать.

Как только Вы приведете указанные выше доказательства я немедленно публично признаю, что соврал и попрошу у Вас за это прощения. Если доказательств не будет, жду от Вас извинений за клевету в мой адрес.
    Итак?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Положение, при котором лицо, выполняющее какую нибудь работу, обязано дать полный отчет в своих действиях и принять на себя вину за все могущие возникнуть последствия в исходе порученного дела...

Вы утверждаете, что грех - это лицо? Кому грех дает отчет в своих действиях и каким образом принимает вину за последствия его поступков?
      Я ничего не утверждаю, не комментирую и не толкую в данном случае, привожу исключительно слово апостола Павла, которое не в семислойном пророчестве зашифровано, но говорит к нам ясно и кратко.

Если же делаю то, чего не хочу,
      уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        Я ничего не утверждаю, не комментирую и не толкую в данном случае, привожу исключительно слово апостола Павла
        Согласен. Значит ни о какой ответственности греха за совершаемые человеком поступки речи быть не может. Каждый из нас персонально ответственен за совершаемый им грех.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          Согласен. Значит ни о какой ответственности греха за совершаемые человеком поступки речи быть не может. Каждый из нас персонально ответственен за совершаемый им грех.
          Это уже толкование апостольского слова и мнения здесь могут быть самые разные.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            Это уже толкование апостольского слова и мнения здесь могут быть самые разные.
            Мнений в данном случае может быть только два.
            Первое. Грех является разумным существом и потому несет ответственность за свои поступки, а человек от нее освобождается. В этом случае Бог судит не совершившего грехи человека, а грехи, что полностью освобождает человека от ответственности и Суда Божьего. В этом случае человек любому злу непричастен и не может быть причастен. Но тогда рай и ад предназначены не для людей, а исключительно для грехов, что выглядит явным абсурдом.
            Второе. Грех - это свойство человека попускаемое им стать мотивом своих поступков и отношений. В этом случае судится человек, вернее его душа, что вполне логично вписывается в изложенные Богом Его намерения.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Лука
              Элементарно. Я вполне осознаю что хочу сказать или сделать и если понимаю, что мотивы от сатаны, отказываюсь от намерений, слов и дел. Но, честно говоря, не всегда.

- - - Добавлено - - -

Где здесь хоть слово о возложении ответственности на грех? Перед кем и как именно грех несет ответственность?
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:11-14).

Более того, грех через разум противится осознанию его сущности человеком в человеке.
              Почему человек грешит... его что, логика подводит, или непонимание? ведь понятно, что есть поступки физические; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (Рим.6:13).
              Есть рассудочные извращения, когда человек прокручивает в своем разуме разного рода греховные страсти. Также человек может перейти грань дозволенного мирским Законом и стать садистом, изувером, убийцей, и что? он сам захотел стать таким? Я уже не говорю про сексуальные извращенные страсти... Человек неверующий раб греха, и только Закон сдерживает его от преступлений, боязнь наказания за содеянное...
              Ап. Павел говорит; 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12). Значит так и есть, человек стал зависим от греха и через него же стал смертным. Не видеть этого, значит идти на поводу у греха.
              Речь идет не о возложении ответственности на грех, а об ответственности человека идущего на поводу у греха. Человека предупрежденного через Божье Слово об ответственности за совершаемые грехи. Бог предупреждает о грехе и показывает как его победить.
              Последний раз редактировалось Владимир48; 07 September 2017, 02:36 AM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Владимир48

(Рим.7:11-14) (Рим.6:13)(Рим.5:12)
                Не забывайте, что Апостол Божий писал все это 2 тысячи лет назад и потому его представления для современного человека выглядят архаичными. Все связанное с грехом вполне можно описать современным языком и непротиворечиво. Если Вам это действительно нужно.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Лука
                  Мнений в данном случае может быть только два.
                  Первое. Грех является разумным существом и потому несет ответственность за свои поступки, а человек от нее освобождается. В этом случае Бог судит не совершившего грехи человека, а грехи, что полностью освобождает человека от ответственности и Суда Божьего. В этом случае человек любому злу непричастен и не может быть причастен. Но тогда рай и ад предназначены не для людей, а исключительно для грехов, что выглядит явным абсурдом.
                  Второе. Грех - это свойство человека попускаемое им стать мотивом своих поступков и отношений. В этом случае судится человек, вернее его душа, что вполне логично вписывается в изложенные Богом Его намерения.
                  Вы предлагаете мне войти на территорию толкования Писаний при этом наши позиции абсолютно не равны, я не защищён полномочиями администратора сайта или хотя бы полномочиями Совета форума и всякое моё мнение не совпадающее с Вашим, Вы будете расценивать как ложное мнение. Поэтому я могу говорить только с равноправными, а с модераторами и администраторами лучше всего говорить ссылками на Писание без каких - либо толкований, пусть что - либо доказывают пророкам и апостолам, которых ни забанить невозможно, ни штраф выписать. Ничего личного.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Алексей1984

Вы предлагаете мне войти на территорию толкования Писаний при этом наши позиции абсолютно не равны, я не защищён полномочиями администратора сайта или хотя бы полномочиями Совета форума и всякое моё мнение не совпадающее с Вашим, Вы будете расценивать как ложное мнение.
                    Ни в коем случае. Если собеседник утверждает о наличии в Библии того, чего в ней нет, он безусловно лжет. Если понимание Библии собеседника не совпадает с моим, то правота определяется логическим обоснованием и ссылками на прямо изложенные мысли из Писания. Но о лжи в понимании не может быть и речи, каким бы это понимание не было.

Поэтому я могу говорить только с равноправными
                    В понимании Библии и соблюдении Правил форума мои права ничем не выше прав любого участника форума.
                    Впрочем, поступайте как знаете. Ничего личного.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука

Ни в коем случае. Если собеседник утверждает о наличии в Библии того, чего в ней нет, он безусловно лжет. Если понимание Библии собеседника не совпадает с моим, то правота определяется логическим обоснованием и ссылками на прямо изложенные мысли из Писания.
                      Правота лучше всего и совершеннее всего подкрепляется иными ссылками на Писание подтверждающее слово пророка или апостола. Наглядный пример этому свидетельство Библии о Боге искушающем и искушаемом, о котором свидетельствуют в едином Духе согласия святые пророки, Христос и апостолы кроме ап. Иакова. И который утверждает обратное, что Бог никого не искушает и Сам не искушается, при этом ни один из пророков или апостолов Иакова не поддержал. Вы не найдёте ни единой ссылки в Писаниях подтверждающих мнение Иакова. Поэтому и с этим вопросом я более не вхожу в диалог с администрацией любого форума, я просто даю ссылки пророков и апостолов свидетельствующих о Боге искушаемом и Боге искушающем, а они пусть доказывают что это не так, имеют право как говорится.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей1984
                        я просто даю ссылки пророков и апостолов свидетельствующих о Боге искушаемом и Боге искушающем, а они пусть доказывают что это не так, имеют право как говорится.
                        По этому вопросу мне Вам возразить нечего. Бог вполне может искушать, а точнее - вводить в искушение. Это так же верно, как и то, что безгрешных людей нет и никогда не было.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Ответственно утверждаю, что вопреки утверждению Иакова могу укротить свой язык.
                          Т
                          Тогда это уже не вы а Христос, вот только этого не видно.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            Тогда это уже не вы а Христос, вот только этого не видно.
                            С чего Вы решили, что лжецам и клеветникам это должно быть видно? Вы со своим языком разберитесь прежде, чем заглядывать в чужой рот.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Лука
                              С чего Вы решили, что лжецам и клеветникам это должно быть видно? Вы со своим языком разберитесь прежде, чем заглядывать в чужой рот.
                              кто не согрешает в слове

вы так укротили ?

или язык болтает все подряд что кажется справедливым ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от piroma
                                кто не согрешает в слове вы так укротили ? или язык болтает все подряд что кажется справедливым ?
                                Стану отвечать на Вашу белиберду, когда на форуме переведутся мыслящие участники. Но до этого пока далеко

Комментарий

Обработка...