Наглядные проявления власти сатаны в нашем мире и его действий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Господа, лжепророк отключен. Зачем с пустотой спорить?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Avis
      Вселенское зло носит имена. Они банальны-зависть, ревность и ненависть...
      В таком случае Вы утверждаете, что в Боге есть зло ибо Он ненавидит (Пс.10:5). А это противоречит словам Апостола: "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Иоан.1:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      мы все и без исключения находимся под властью сатаны
      Раз мы не можем противиться сатане, значит каяться нам не в чем и судить нас не за что.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Йицхак
        В Писаниях о такой экзотике нет ни слова.
        Что есть грех? Ибо апостол Павел всю вину за нарушение им заповедей Божьих возлагает на грех живущий в нём, то есть в ап. Павле, а не на себя как на человека.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Лука

Раз мы не можем противиться сатане, значит каяться нам не в чем и судить нас не за что.
          Вот интересно, как ваш язык или вы противитесь , чтобы ваш язык не был исполнен смертоносным ядом и неудержимым злом, ведь язык укротить никто из людей не может , как вы можете противиться сатане в этом ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Алексей1984

Что есть грех?
            Грех - отношение к Богу, людям и поступки вопреки воле Бога.

Ибо апостол Павел всю вину за нарушение им заповедей Божьих возлагает на грех живущий в нём
            Цитату плз., где Апостол Павел недвусмысленно возлагает ответственность на грех.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Лука
              Цитату плз., где Апостол Павел недвусмысленно возлагает ответственность на грех.
              На кого возлагает , не полный вопрос .
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              (Рим.7:23)
              По какой причине ?
              Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              (Рим.7:14)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Алексей1984
                  Ибо апостол Павел всю вину за нарушение им заповедей Божьих возлагает на грех живущий в нём
                  Вы пишите ересь или не внимательно читаете, какое нарушение если он пишет ?
                  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  (Гал.5:16-18)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexey957
                    Вот интересно, как ваш язык или вы противитесь , чтобы ваш язык не был исполнен смертоносным ядом и неудержимым злом, ведь язык укротить никто из людей не может , как вы можете противиться сатане в этом ?
                    Элементарно. Я вполне осознаю что хочу сказать или сделать и если понимаю, что мотивы от сатаны, отказываюсь от намерений, слов и дел. Но, честно говоря, не всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                    Где здесь хоть слово о возложении ответственности на грех? Перед кем и как именно грех несет ответственность?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Лука
                      Элементарно.
                      Писание говорит что это не возможно а для вас это элементарно, врёте вы всё.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexey957
                        Писание говорит что это не возможно а для вас это элементарно, врёте вы всё.
                        Вот и процитируйте то место, где Библия говорит, что "язык укротить никто из людей не может". Тогда и посмотрим кто из нас врет.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          - - - Добавлено - - -

Где здесь хоть слово о возложении ответственности на грех? Перед кем и как именно грех несет ответственность?
                          Прямо вот здесь,
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то, чего не хочу,уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Лука
                            Вот и процитируйте то место, где Библия говорит, что "язык укротить никто из людей не может". Тогда и посмотрим кто из нас врет.
                            Вы и врёте, только покаетесь или нет ?
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                            (Иак.3:8,9)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Алексей1984
                              Прямо вот здесь, 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то, чего не хочу,уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Положение, при котором лицо, выполняющее какую нибудь работу, обязано дать полный отчет в своих действиях и принять на себя вину за все могущие возникнуть последствия в исходе порученного дела...

Вы утверждаете, что грех - это лицо? Кому грех дает отчет в своих действиях и каким образом принимает вину за последствия его поступков?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Лука
                                ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
                                А на сколько вы ответственны за свои слова ?

Комментарий

Обработка...