Наглядные проявления власти сатаны в нашем мире и его действий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от iosef
    Мир лежит во власти зла. Так говорит Пиание:

1 Йо-Ханана (Иоанна), 5/19, перевод е. Кассиана
    Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.

И самое суть мерзкое для Создателя есть то, когда "прерогативы" перекладывают на Него. Он зачем вас создал и зачем дал вам Путь Спасения? Чтобы вы наслаждались хорошей жизнью, или чтобы вы боролись со злом и с лукавыми не щадя себя и своего имущества? Для кого написано: "И люби Всесильного ...... и всем достоянием своим"?

И о какой такой "безысходности" вы говорите? Разве я написал, что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ подчинено дьяволу и нет выхода? Откуда такое восприятие? Наверное, глядя на Луку и Ицхака
    Про безысходность я конечно преувеличил, но со стороны так выглядит.
    Да, сегодня в мире царит зло, но это зло от греха, что пребывает в нас.
    Человек, как правило, сам является разносчиком зла и активно это зло распространяет.
    Время дьявола еще не пришло, хотя считается, что он правит миром.
    А вот антихрист уже на земле, но еще не во власти... а дьявол пока на небе.
    Я, как христианин, обязан нести Божье Слово, что я и делаю постоянно.
    Я обличаю людей неверующих в их грехах, т.е. показываю людям кто или что ими правит и как от этого освободиться.
    Если вы знаете больше, подскажите...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Лука
      iosef

Раз не по Вашему, значит злословное... Ничего странного. Описанная мною реальность нашла понимание практически у всех Христиан этой темы и только Вам она "испортила компот". Желаете бороться с ветряными мельницами? Дело Ваше, но у Христианства другие цели, другие друзья и другие враги. И все они в наших душах, а не во враждебных Христианству организациях.

Правда в маскировке не нуждается. Маски носит сатанизм "спасающий" христиан от самого себя. А конкретные контраргументы по моим высказываниям у Вас есть?

Обманывать действительно нехорошо. Никто Вас грязью не обливает. Я лишь обличаю Вашу точку зрения изложенную в стартовом сообщении. Но Вы, как всегда, любое возражение воспринимаете как плевок Вам в лицо. Зря. С таким самолюбием Вас к руководству духовным процессам близко подпускать нельзя. Конечно ИМХО.
      Да не нашла такая "реальность" никакого понимания в Христианской Церкви, Лука. Иезуитство не находит в христианской Церкви какого-либо понимания, лицемерие там не поощряется, и искажение смысла Писаний и слов других людей там не приветствуется
      Всё это - аспекты иных людей и их организаций

Вы пишете о ветряных мельницах? Это в вашем понимании суть темы - ветряные мельницы. И не более того. Человек верующий, адекватный не станет противоречить истине, не станет извращать и придавать белому черный цвет, а черному - белый. Вы сами прекрасно знаете, что ничего лживого я не писал, а стараетесь потому, что в вас говорит злость, самомнение и гордыня. Вы просто стараетесь унизить другого человека, банально и явно.
      Вот и вся подоплека ваших инсинуаций

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      Про безысходность я конечно преувеличил, но со стороны так выглядит.
      Да, сегодня в мире царит зло, но это зло от греха, что пребывает в нас.
      Человек, как правило, сам является разносчиком зла и активно это зло распространяет.
      Время дьявола еще не пришло, хотя считается, что он правит миром.
      А вот антихрист уже на земле, но еще не во власти... а дьявол пока на небе.
      Я, как христианин, обязан нести Божье Слово, что я и делаю постоянно.
      Я обличаю людей неверующих в их грехах, т.е. показываю людям кто или что ими правит и как от этого освободиться.
      Если вы знаете больше, подскажите...
      Вам разве слова Писания о том, что весь мир лежит во власти лукавого, ничего не сказали?
      О чем вопросы?
      И вы как христианин обязаны не только нести слово Божье, но и ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗЛУ
      Вы можете подставить свою щеку, но вы не можете подставить щеку другого
      Вы можете принять поношение сами, но не можете подставить под поношение другого

И время дьявола, уважаемый, давно уже пришло, и это видно любому у кого открыты глаза. И зло это не просто от некоего "греха", а именно от дьявола и его бесов и его людей. Так говорит Писание, в конце концов. Или вы этого не знаете?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

iosef

Да не нашла такая "реальность" никакого понимания в Христианской Церкви
        Это Вам только так кажется по причине непричастности Христианской Церкви. Христос сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21) Вот его то мы бережем и чистим от греха и сатаны покаянием. А Вы предлагаете враждовать с религиозными организациями, о чем Христос даже не упоминал. Вывод?

Иезуитство не находит в христианской Церкви какого-либо понимания, лицемерие там не поощряется, и искажение смысла Писаний и слов других людей там не приветствуется
        Об Иезуитах Вы вообще ничего не знаете. А о Христианской Церкви еще меньше.

Человек верующий, адекватный не станет противоречить истине, не станет извращать и придавать белому черный цвет, а черному - белый.
        Вы хотите убедить меня, что Вы не адекватны ибо противоречите истине и доказывать свои заявления фактами даже не пытаетесь? Честно говоря я уже близок к тому чтобы с Вами в этом согласиться.

Вы сами прекрасно знаете, что ничего лживого я не писал
        А разве я обвинял Вас во лжи? Я лишь выразил несогласие с Вашей точкой зрения, причем свою позицию обосновал и встретил в этом понимание и одобрение Христиан. Вы же становитесь в позу и переходите на личность собеседника, что категорически запрещено правилами форума. Например:

а стараетесь потому, что в вас говорит злость, самомнение и гордыня. Вы просто стараетесь унизить другого человека, банально и явно. Вот и вся подоплека ваших инсинуаций
        Удивили. Подумайте головой - ну зачем мне Вас унижать? Мы в чем-то конкуренты? Вы мне никто и я Вам никто. Но разве можно человека пишущего такое назвать адекватным? Как Вы верно заметили "Человек верующий, адекватный не станет противоречить истине, не станет извращать и придавать белому черный цвет, а черному - белый." А Вы обсуждение важной темы превратили в склоку

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от iosef
          Врать-то не надоело, Ицхак-Александр? Исходите злобой на виду у всех, смотреть противно
          Что и требовалось доказать: любую критику Ваших заблуждений Вы немедленно назначаете злобой и клеветой. И еще не разу не было, чтобы Вы благословили несогласных с Вашей ересью, но всегда со злобными проклятиями несогласных и высокомерными речами.

С таким самомнением, жаждой власти, нетерпимостью и комплексом неполноценности и вождизма Вас и близко нельзя допускать ни к какому руководству.
          Даже руководству общественной баней.
          Не говоря уже о духовном руководстве.

Комментарий

• samarian7
            Завсегдатай

• 01 September 2017
            • 723

Сообщение от Йицхак
            Что и требовалось доказать: любую критику Ваших заблуждений Вы немедленно назначаете злобой и клеветой. И еще не разу не было, чтобы Вы благословили несогласных с Вашей ересью, но всегда со злобными проклятиями несогласных и высокомерными речами.

С таким самомнением, жаждой власти, нетерпимостью и комплексом неполноценности и вождизма Вас и близко нельзя допускать ни к какому руководству.
            Даже руководству общественной баней.
            Не говоря уже о духовном руководстве.
            Ну вы как бы тоже хороши,
            не одно (не нарушаете заповедь "не убий" ок), так другое - "не нужно исполнять Любовь к больному, которому требуется переливание крови".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от samarian7
              Ну вы как бы тоже хороши,
              не одно (не нарушаете заповедь "не убий" ок), так другое - "не нужно исполнять Любовь к больному, которому требуется переливание крови".
              Не понял.
              Плиз, разверните мысль.

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Сообщение от Йицхак
                Не понял.
                Плиз, разверните мысль.

Вы не из СИ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от samarian7
                  Вы не из СИ?
                  Нет .

Комментарий

• samarian7
                    Завсегдатай

• 01 September 2017
                    • 723

Сообщение от Йицхак
                    Нет .
                    Тогда говорите, что там принято в вашей церкви не исполнять из Заповедей,
                    или название дайте церкви/веры.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от samarian7
                      Тогда говорите, что там принято в вашей церкви не исполнять из Заповедей,
                      клик сюда Закон Бога и язычники=христиане
                      или название дайте церкви/веры.
                      Вы второй раз демонстрируете неумение анализировать: первый - причислили меня к СИ потому, что Вам в голову не пришло, что можно защищать преследуемых безвинно, не разделяя убеждений этих преследуемых; второй - не сообразили посмотреть мой профайл, где написано всё.

Может быть Вам стоит пока воздержать себя от выводов? (ну, пока не научитесь анализировать информацию)

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6862

Сообщение от samarian7
                        Т.е. с чего Вы решили, что упоминания в Библии типо "Ваш отец - дьявол.." не буквальное для любого человека?
                        речь о сознательно лгущих, и вводящих в заблуждение своей ложью, которую они используют в своих корыстных интересах. Наглядный пример - как лгали людям в ссср, и многие глупые верили этой лжи. то же происходит сегодня, но под другим разливом.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от iosef
                          ВСЕ МЫ так или иначе, хоть в чем-то и хоть иногда, но лжём
                          Kaк всем вам не повезло.

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Сообщение от Йицхак
                            Закон Бога и язычники=христианеВы второй раз демонстрируете неумение анализировать: первый - причислили меня к СИ потому, что Вам в голову не пришло, что можно защищать преследуемых безвинно, не разделяя убеждений этих преследуемых; второй - не сообразили посмотреть мой профайл, где написано всё.

Может быть Вам стоит пока воздержать себя от выводов? (ну, пока не научитесь анализировать информацию)
                            Так. Правильно ли я понял, что представителям вашей церкви можно служить в армии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            речь о сознательно лгущих, и вводящих в заблуждение своей ложью, которую они используют в своих корыстных интересах. Наглядный пример - как лгали людям в ссср, и многие глупые верили этой лжи. то же происходит сегодня, но под другим разливом.

Как скажешь, дитя са...
                            D

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от samarian7
                              Так. Правильно ли я понял, что представителям вашей церкви можно служить в армии?
                              Можно.
                              Только это к чему Вы спрашиваете?

Комментарий

• samarian7
                                Завсегдатай

• 01 September 2017
                                • 723

Сообщение от Йицхак
                                Можно.
                                Только это к чему Вы спрашиваете?
                                А как Вы себе представляете соблюдения "возлюби ближнего" в условиях убийства возможного ближнего?
                                Это как кража в Ветхом Завете, которая могла закончиться вредительством своим же,
                                кто его, в конце-концов, знает, чей барашек был)

Комментарий

Обработка...