Наглядные проявления власти сатаны в нашем мире и его действий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от alexey957
    А братом можете считать ?
    Если христианин, то как брат во Христе прежде всего, а потом и друг...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Владимир48
      Если христианин, то как брат во Христе прежде всего, а потом и друг...
      К примеру не рождённый свыше, может быть вам братом, ведь в нём ещё нет жизни Христа ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от alexey957
        К примеру не рождённый свыше, может быть вам братом, ведь в нём ещё нет жизни Христа ?
        Брат может быть во Христе, или по крови. А так друг... может быть.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Владимир48
          Брат может быть во Христе, или по крови. А так друг... может быть.
          Мне всегда приходят на память слова Христа.
          ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Мар.3:35)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Лука
            Этот список можно увеличивать до бесконечности. Но суть в другом.
            Одним из самых эффективных методов сатаны является переориентация внимания верующих Христиан с собственных грехов и борьбы с ними смирением и покаянием, на внешние силы якобы борющиеся с мировым Христианством, а по сути отвлекающие Христиан от борьбы со злом в себе. Таким образом Христиане осознают основным внешнее зло, формируют в себе агрессивность, ненависть, жестокость не понимая, что таким образом губят свою душу.
            Кстати, одним из продуктов такой политики является миф о "жидо-масонском заговоре", в результате которого был и геноцид евреев в III Рейхе, и их преследование в разных странах.
            Все это ИМХО, но доказательное ИМХО.
            Да ничем ваше ИМХО злословное не доказательно
            Именно поэтому оно, это ваше ИМХО, и понравилось Ицхаку и и двум другим, по характеру от вас не отличающимся

Как и Ицхак, вы не в состоянии понять, что ваши извращения видны как на ладони. Вы бы свои иезуитские выверты хоть как-то маскировали, Лука. А то от Димы "брата" вас не отличить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            ...именно так и есть.., к большому сожалению.
            Володя, не смешите своим лицемерием
            О чем вы сожалеете? О том, что Лука обливает грязью автора темы, применяя иезуитские выверты, а вам это нравится?
            Нехорошо обманывать
            Последний раз редактировалось iosef; 03 September 2017, 08:24 AM.
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от alexey957
              Мне всегда приходят на память слова Христа.
              Я что-то не так сказал?

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от Йицхак
                Но Вы - особенно: Ваша ложь - сатанинская, на соблазн Израилю: не обрезыватьтся, нарушать субботу, учить тримуритям и прочему многобожию, и делать человека-Помазанника Богом.
                Ряженые язычники-харизматы, на соблазн Израилю притворяющиеся иудеями. Да. И еще не разу не было, чтобы Вы благословили несогласных с Вашей ересью, но всегда со злобными проклятиями несогласных и высокомерными речами.
                Врать-то не надоело, Ицхак-Александр? Исходите злобой на виду у всех, смотреть противно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от samarian7
                Тусовщик не может быть другом?
                Смотря кому
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• samarian7
                  Завсегдатай

• 01 September 2017
                  • 723

Объясните мне, люди,
                  почему мессианские иудеи лучше вас?
                  Какого хрена?
                  Даже когда дерзят в ответах, не чувствуется негатива)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от samarian7
                    Даже когда дерзят в ответах, не чувствуется негатива)
                    Вы в себя загляните, может это вы воспринимаете всё в штыки не понимая истины, в других легче всего видеть недостатки.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Владимир48
                      Вы нарисовали такую мрачную картину, вроде как весь мир под властью сатаны. Полная безысходность...
                      Вот что я хочу вам сказать...
                      Если сказано, что дьявол человекоубийца, то он это уже сделал однажды, с Адамом и Евой и с нами через них.
                      24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Иоан.12:24).
                      Все мы умрем, но, кто умрет с Иисусом Христом, тот и воскреснет с Ним в жизнь вечную.
                      В времена Н.З. Господь Бог не допускает дьявола до человека неверующего, до конца ждет от него покаяния.
                      У человека только два пути - с Богом, или с дьяволом, третьего не дано.
                      Бог дал человеку право выбора, и если человек сам выбрал сатану, это его право.
                      Мы знаем, что дьявол рыщет по миру и ищет свою жертву, но с согласия самой жертвы. Это те, кто ушел от Бога, или отказался от Него сознательно.
                      Сюда же входят все колдуны, маги разных мастей и др.
                      Но, бывает что Господь Бог испытывает христианина через дьявола, что считаю за честь для христианина.
                      Нам бы справиться со своим грехом и со своими страстями, куда уж нам до сатаны...
                      Это прерогатива Господа Бога, а не наша.
                      Конечно, сатанинские секты существуют и даже множатся, но это те, кто ушел от Бога, поскольку грех совращает все больше разумов.
                      Христианин должен понимать, что самый главный наш враг, это свой грех, свои греховные страсти и вожделения.
                      А что касается лукавого, оставим это Богу. Да будет Он благословен!!!
                      Мир лежит во власти зла. Так говорит Пиcание:

1 Йо-Ханана (Иоанна), 5/19, перевод е. Кассиана
                      Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.

И самое суть мерзкое для Создателя есть то, когда "прерогативы" перекладывают на Него. Он зачем вас создал и зачем дал вам Путь Спасения? Чтобы вы наслаждались хорошей жизнью, или чтобы вы служили Ему и боролись со злом и с лукавыми не щадя себя самого и своего имущества? Для кого написано: "И люби Всесильного ...... и всем достоянием своим"?

И о какой такой "безысходности" вы говорите? Разве я написал, что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ подчинено дьяволу и нет выхода? Откуда такое восприятие? Наверное, глядя на Луку и Ицхака
                      Последний раз редактировалось iosef; 03 September 2017, 08:36 AM.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• samarian7
                        Завсегдатай

• 01 September 2017
                        • 723

Сообщение от alexey957
                        Вы в себя загляните, может это вы воспринимаете всё в штыки не понимая истины, в других легче всего видеть недостатки.
                        Само собою - я тоже далеко не подарок.
                        D

По сабжу: это как-то связано с тем, что вы (мирские) даже своих любить не научились,
                        как и я (ибо мирской).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от samarian7
                          Само собою
                          Если о плотской любви то это не на христианский форум, стремитесь к рождению свыше.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

iosef

Да ничем ваше ИМХО злословное не доказательно
                            Раз не по Вашему, значит злословное... Ничего странного. Описанная мною реальность нашла понимание практически у всех Христиан этой темы и только Вам она "испортила компот". Желаете бороться с ветряными мельницами? Дело Ваше, но у Христианства другие цели, другие друзья и другие враги. И все они в наших душах, а не во враждебных Христианству организациях.

Вы бы свои иезуитские выверты хоть как-то маскировали, Лука. А то от Димы "брата" вас не отличить
                            Правда в маскировке не нуждается. Маски носит сатанизм "спасающий" христиан от самого себя. А конкретные контраргументы по моим высказываниям у Вас есть?

Володя, не смешите своим лицемерием О чем вы сожалеете? О том, что Лука обливает грязью автора темы, применяя иезуитские выверты, а вам это нравится? Нехорошо обманывать
                            Обманывать действительно нехорошо. Никто Вас грязью не обливает. Я лишь обличаю Вашу точку зрения изложенную в стартовом сообщении. Но Вы, как всегда, любое возражение воспринимаете как плевок Вам в лицо. Зря. С таким самолюбием Вас к руководству духовным процессам близко подпускать нельзя. Конечно ИМХО.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от samarian7
                              Само собою - я тоже далеко не подарок.
                              D

По сабжу: это как-то связано с тем, что вы (мирские) даже своих любить не научились,
                              как и я (ибо мирской).
                              Здесь вы правы
                              Много рассуждающих о христианской любви и своем христианстве; но мало тех, кто свое христианство и свою христианскую любовь ПРОЯВЛЯЕТ

Вот в чем одна из ловушек дьzвола в этом мире: ИГРА, ПУСТОСЛОВИЕ, ГОРДЫНЯ
                              Именно из-за таких и возникают распри, ереси, расколы в Церкви, гонения на Божьих людей, разрушение церквей и много тому подобного
                              Я говорю это не о той части, которая осознанно делает эти грехи в угоду дьяволу и маскируется под христиан; я говорю о тех, которые вопреки заповеди мнят многое о себе и своих знаниях, возвышают себя в своих глазах и потому стараются унижать других

Вы правильно сказали, что они - мирские; потому что и Писание называет таковых мирскими. Оно говорит, что так делающие все ещё находятся во тьме, не боятся Бога и без страха утучняют себя
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• samarian7
                                Завсегдатай

• 01 September 2017
                                • 723

Сообщение от iosef
                                Здесь вы правы
                                Много рассуждающих о христианской любви и своем христианстве; но мало тех, кто свое христианство и свою христианскую любовь ПРОЯВЛЯЕТ

Вот в чем одна из ловушек дьzвола в этом мире: ИГРА, ПУСТОСЛОВИЕ, ГОРДЫНЯ
                                Именно из-за таких и возникают распри, ереси, расколы в Церкви, гонения на Божьих людей, разрушение церквей и много тому подобного
                                Я говорю это не о той части, которая осознанно делает эти грехи в угоду дьяволу и маскируется под христиан; я говорю о тех, которые вопреки заповеди мнят многое о себе и своих знаниях, возвышают себя в своих глазах и потому стараются унижать других

Вы правильно сказали, что они - мирские; потому что и Писание называет таковых мирскими. Оно говорит, что так делающие все ещё находятся во тьме, не боятся Бога и без страха утучняют себя

Ну монахи все равно круче исламисто-христиан или иудее-христиан)
                                Ня!

Комментарий

Обработка...