Доказательство существования Совершенного Безначального

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Hawks

предлагаю Вам самому додумать,
    я верю в Вас)

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от samarian7
      Hawks

предлагаю Вам самому додумать,
      я верю в Вас)
      Никак невозможно. У меня только вопросы легко рождаются, с ответами глухо : )
      Разве что я своими отрицаниями создам какое-то шестое доказательство, как старик Иммануил....

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Hawks
        Раз уж вы хватили с уровня безначального и совершенного
        ну так а с какого ещё уровня "хватать"), всегда нужно начинать от Начала, это позволяет избежать путаницы.
        то позволю предложить вам мнение что убийства с этой позиции нет. Безначальное невозможно окончить
        это само собой разумеется, и Иисус тому пример. но из этого следует что и мысль об убийстве и тем более само деяние невозможно. такого просто нет в Царстве небесном. а это доказывает что мысль изъяна сотворившая мир, где возможен изъян не от Совершенного.

Иисус учил:
        «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
        Иисус говорит о мысли изъяна, которая не от Отца совершенного.
        если же вы считаете убийством временное, то оно будет уничтоже так или иначе тем же безначальным "Богом" - в аспекте времени, старости, болезни, насилия.
        я вам больше скажу, само по себе временное - несовершенно. получается что само наличие времени указывает на несовершенство. день первый, второй... конец.
        Так что вы только подтвердили версию про то что "человеку свойственно ошибаться"
        не думаю что кто либо из людей стал бы с этим спорить). кстати, что вы думаете о людях, они совершенны и безначальны и неуязвимы как Иисус?
        а почему такая разница? вот Иисус говорил что нужно родиться от Отца, тогда кто сотворил Адама?

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Солнышко, мысли грешного человека об убийстве направлены на убийство,
          мысли Совершенного об убийстве направлены на отнятие временного.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от samarian7
            Солнышко, мысли грешного человека об убийстве направлены на убийство,
            мысли Совершенного об убийстве направлены на отнятие временного.
            это как это? вам бы в адвокаты Чикатило).
            ("солнышко" так и не отпустило ещё? вот вас штырит)

Комментарий

• samarian7
              Завсегдатай

• 01 September 2017
              • 723

Если Чикатило на детекторе лжи (совершенном)) подтвердит, что верит во благо убийства конкретного человека, ибо для Вечности это будет благом (или типо того), то - почему нет?))
              (нет, не отпустило, детей не завожу,
              только голубей сюсюкаю иногда, заболевших/лапку запутавших в нитках (не моих нитках, а, видимо помоечных))
              Последний раз редактировалось samarian7; 02 September 2017, 05:04 PM.

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Хатор
                ну так а с какого ещё уровня "хватать"), всегда нужно начинать от Начала, это позволяет избежать путаницы.
                Ну да, Он же есть начало и конец - то есть вы с конца одновременно начали.. откуда путанице взяться. )

это само собой разумеется, и Иисус тому пример. но из этого следует что и мысль об убийстве и тем более само деяние невозможно. такого просто нет в Царстве небесном. а это доказывает что мысль изъяна сотворившая мир, где возможен изъян не от Совершенного.
                Вам бы в адвокаты Чикатило..
                Смерть (тела) есть приобретение для духа заключенного в темницу плоти, а мы бы их освобождали!
                Убивайте всех - Бог своих узнает (с)..... ))

Иисус учил:
                «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
                Иисус говорит о мысли изъяна, которая не от Отца совершенного.
                Признаться я не успеваю за полетом вашей мысли. Вы сразу хотите отрезать мои возможные будущие домагания? ))
                Имхо, Иисус тут просто констатирует два факта. Первый это тот, что какие-то древние говорили: "Не прелюбодействуй". (словом "древние", он как-бы подчеркивает архаичность и застарелость мысли).
                Второй, то что прелюбодействовать можно и мысленно, в сердце. Не давая никакой оценки этому явлению.
                ; )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	yia.jpg
Просмотров:	2
Размер:	78.2 Кб
ID:	10141155

я вам больше скажу, само по себе временное - несовершенно. получается что само наличие времени указывает на несовершенство. день первый, второй... конец.
                Рад встретить в этой тяжелой, обусловленной материей и временем обстановке, понимающего... понимающую духовную личность!

не думаю что кто либо из людей стал бы с этим спорить). кстати, что вы думаете о людях, они совершенны и безначальны и неуязвимы как Иисус?
                а почему такая разница? вот Иисус говорил что нужно родиться от Отца, тогда кто сотворил Адама?
                Как я пока (несовершенно) обдумываю это - тут что-то с разночтением в понимании "человека". Как-бы есть ветхий-телесный-мирской человек и есть духовный-новый. Второй находится "внутри" первого и ему надо "родиться" (или скорее пробудиться - ведь вечно только вечное, простите за тавтологию), взять первого под свой контроль и юзать до окончения гарантийного срока, после чего подавать заявку на прославленное-духовное тело....... как-то так..

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

ребят, вы с дубу рухнули.

Комментарий

• samarian7
                    Завсегдатай

• 01 September 2017
                    • 723

Сообщение от Хатор
                    ребят, вы с дубу рухнули.

Ахаха,
                    доброе утро, солнышко!
                    Потягуууушеньки)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от samarian7
                      Если Чикатило на детекторе лжи (совершенном)) подтвердит, что верит во благо убийства конкретного человека, ибо для Вечности это будет благом (или типо того), то - почему нет?))
                      (нет, не отпустило, детей не завожу,
                      только голубей сюсюкаю иногда, заболевших/лапку запутавших в нитках (не моих нитках, а, видимо помоечных))
                      И вы считаете себя верующим ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• samarian7
                        Завсегдатай

• 01 September 2017
                        • 723

Сообщение от alexey957
                        И вы считаете себя верующим ?
                        А что конкретно Вас смутило,
                        это же посланник Божий тогда. Только Бог может дать такую веру, которую покажет совершенный детектор лжи.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от samarian7
                          А что конкретно Вас смутило,
                          Смутить меня ничто не может, кроме Божьих откровений.Что касается вас то вам требуется рождение свыше.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Сообщение от alexey957
                            Смутить меня ничто не может, кроме Божьих откровений.Что касается вас то вам требуется рождение свыше.

А Вам уже не требуется?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от samarian7
                              А Вам уже не требуется?
                              Мне не требуется с 1989 года с Богом.

Комментарий

• samarian7
                                Завсегдатай

• 01 September 2017
                                • 723

Сообщение от alexey957
                                Мне не требуется с 1989 года с Богом.
                                Ясно, больше вопросов в этой теме к Вам не имею. Спасибо.

Комментарий

Обработка...