Доказательство существования Совершенного Безначального
Свернуть
X
-
-
ну так а с какого ещё уровня "хватать"), всегда нужно начинать от Начала, это позволяет избежать путаницы.
то позволю предложить вам мнение что убийства с этой позиции нет. Безначальное невозможно окончить
Иисус учил:
«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Иисус говорит о мысли изъяна, которая не от Отца совершенного.
если же вы считаете убийством временное, то оно будет уничтоже так или иначе тем же безначальным "Богом" - в аспекте времени, старости, болезни, насилия.
Так что вы только подтвердили версию про то что "человеку свойственно ошибаться"
а почему такая разница? вот Иисус говорил что нужно родиться от Отца, тогда кто сотворил Адама?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Чикатило на детекторе лжи (совершенном)) подтвердит, что верит во благо убийства конкретного человека, ибо для Вечности это будет благом (или типо того), то - почему нет?))
(нет, не отпустило, детей не завожу,
только голубей сюсюкаю иногда, заболевших/лапку запутавших в нитках (не моих нитках, а, видимо помоечных))Последний раз редактировалось samarian7; 02 September 2017, 05:04 PM.Комментарий
-
это само собой разумеется, и Иисус тому пример. но из этого следует что и мысль об убийстве и тем более само деяние невозможно. такого просто нет в Царстве небесном. а это доказывает что мысль изъяна сотворившая мир, где возможен изъян не от Совершенного.
Смерть (тела) есть приобретение для духа заключенного в темницу плоти, а мы бы их освобождали!
Убивайте всех - Бог своих узнает (с)..... ))
Иисус учил:
«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Иисус говорит о мысли изъяна, которая не от Отца совершенного.
Имхо, Иисус тут просто констатирует два факта. Первый это тот, что какие-то древние говорили: "Не прелюбодействуй". (словом "древние", он как-бы подчеркивает архаичность и застарелость мысли).
Второй, то что прелюбодействовать можно и мысленно, в сердце. Не давая никакой оценки этому явлению.
; )
я вам больше скажу, само по себе временное - несовершенно. получается что само наличие времени указывает на несовершенство. день первый, второй... конец.
не думаю что кто либо из людей стал бы с этим спорить). кстати, что вы думаете о людях, они совершенны и безначальны и неуязвимы как Иисус?
а почему такая разница? вот Иисус говорил что нужно родиться от Отца, тогда кто сотворил Адама?Комментарий
-
Если Чикатило на детекторе лжи (совершенном)) подтвердит, что верит во благо убийства конкретного человека, ибо для Вечности это будет благом (или типо того), то - почему нет?))
(нет, не отпустило, детей не завожу,
только голубей сюсюкаю иногда, заболевших/лапку запутавших в нитках (не моих нитках, а, видимо помоечных))..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий