Я брал с другого конца - если Бог описыватся как совершенный, то по идее совершенный должен создавать совершенное.. но дальше все путается - как Всемогущий, "он" должен быть в состоянии создать что угодно, в том числе несовершенное.. в чем мы походу вас уже быренько убедили, не так ли?
Доказательство существования Совершенного Безначального
Свернуть
X
-
Я брал с другого конца - если Бог описыватся как совершенный, то по идее совершенный должен создавать совершенное.. но дальше все путается - как Всемогущий, "он" должен быть в состоянии создать что угодно, в том числе несовершенное.. в чем мы походу вас уже быренько убедили, не так ли?
Все дело в том, что временное - "ничто", так как в бесконечное число раз меньше вечной жизни.
Поэтому, всё несовершенное (а человек с Богом становится совершенным) не имеет "никакого" значения.Комментарий
-
Очень внутри, а снаружи совершенное(!) невежество и незнание. То что мы так или иначе не знаем это почти факт (почти потому что мы даже это не знаем наверняка). То есть раз налицо незнание, то соответственно человек может ошибаться, считая что что-то несовершенно и по его мнению должно быть по другому..Комментарий
-
Очень внутри, а снаружи совершенное(!) невежество и незнание. То что мы так или иначе не знаем это почти факт (почти потому что мы даже это не знаем наверняка). То есть раз налицо незнание, то соответственно человек может ошибаться, считая что что-то несовершенно и по его мнению должно быть по другому..
Уберите "ничто", и всё станет ясно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кому танет ясно, если никого не останется? Пустоте??Комментарий
-
Кавычкам в слове "ничто".Комментарий
-
Очень внутри, а снаружи совершенное(!) невежество и незнание. То что мы так или иначе не знаем это почти факт (почти потому что мы даже это не знаем наверняка). То есть раз налицо незнание, то соответственно человек может ошибаться, считая что что-то несовершенно и по его мнению должно быть по другому..
всё-таки необходимо исходить из постулата совершенства. Безначальный есть любовь, свет в котором нет никакой тьмы.
а то что этому не соответствует, то временное, ошибка, изъян. а совершенный не творит изъян т.к. эманирует себя безначальный совершенный.Комментарий
-
таким родом рассуждений люди доходят до того, что начинают называть чёрное белым. например - убийство, человек может ошибаться, а убийство - это благо, это совершенство.
всё-таки необходимо исходить из постулата совершенства. Безначальный есть любовь, свет в котором нет никакой тьмы.
а то что этому не соответствует, то временное, ошибка, изъян. а совершенный не творит изъян т.к. эманирует себя безначальный совершенный.Комментарий
-
а собирать сокровища на небесах, то, что имеет ценность в Царстве небесном.Комментарий
-
да, для совершенного и безначального этого нет, это "дырка от бублика". поэтому Иисус и учил ничего не собирать в мире сём, нет здесь богатства. и апостол вторит: не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей.
а собирать сокровища на небесах, то, что имеет ценность в Царстве небесном.
ой, то есть - да.Комментарий
-
может комплекс какой? я не хочу вас обидеть, возможно я ошибаюсь, просто на практике, когда у мужчины нет комплексов связанных с женским полом, он ровно общается с людьми, независимо от пола. без перепадов в солнышки или обратную сторону - агрессию.
подумайте что за этим стоит, вытащите наружу и если нечто мерзкое, в свете осознания это сгорит.Последний раз редактировалось Хатор; 02 September 2017, 01:30 PM.Комментарий
-
Хотите препираться препирайтесь на здорове. Я о другом говорил.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
таким родом рассуждений люди доходят до того, что начинают называть чёрное белым. например - убийство, человек может ошибаться, а убийство - это благо, это совершенство.
а то что этому не соответствует, то временное, ошибка, изъян. а совершенный не творит изъян т.к. эманирует себя безначальный совершенный.
- - - Добавлено - - -
Причина упирается в "завершенную бесконечность" (совершенную точку конца). Остальное, повторюсь - "ничто".
Кавычкам в слове "ничто".Комментарий
Комментарий