Доказательство существования Совершенного Безначального
Свернуть
X
-
золотые слова. никакая логика и доказательства не имеют значения для тех кто "в танке")
как бы что бы не происходило, другого нет и сравнить не с чем, вполне себе может быть то что надо, т.е. совершенно. Даже если кто-то считает, что не совсершенно, все равно и это совершенно.
"Царство небесное внутрь вас есть".
- - - Добавлено - - -
лучик золотой, если есть что ответить, отвечайте. можем побеседовать, обсудить. откуда такое рвение мне лично что-то доказать, да ещё неизвестно что? на мой выбор что ли?) не отвлекайтесь, дорогой, а то теряете в первоначальном авансе уважения.Комментарий
-
Хатор,
просто представьте (насколько Вам это будет возможно) условно начало Безначального, остальное станет ясно. Уж больно у Вас претензия нелепая была, даже на фоне остальных претензий в этой теме.
ну, читается как набор разных мыслей, без обид.
если можете уточнить стройно, замечательно. заранее благодарна.Комментарий
-
Комментарий
-
да ну склероз что ли? как так можно? прощаю вам и солнышко и плюш, это не имеет значения.
С научной точки зрения совершенное Существо не может не существовать.
Из ничего не может что-либо появиться, а значит было Что-то Безначальное
Нет. Точки начала нетуКомментарий
-
то что вы говорили о завершённом луче - это в любом случае круг, любой луч или прямая на плоскости - это дуга, поэтому я вам и написала о "дыхании Брамы" (погуглите если для вас это так ново).
но тут же вы кидаете мысль что прогресса быть не может, а следовательно и регресса, т.е. "дыхание Брамы" следующим же своим высказыванием уничтожаете. а это другой постулат - понимание Безначального как "молчание и покой".
я попросила высказаться стройно и ясно. заранее выразила благодарность. (о солнышках и плюше мне не интересно).Комментарий
-
Хатор
опять Ваши выводы,
но опять не о цитатах, указанных выше Вами.
Давайте сначала с цитатами разберемся (по ним можете смело делать любые Выводы).
с ваших слов вырисовываются две картины, противоречивые. одна - первичная точка в движении, вторая - покоится, а следовательно мир сей вне безначальности.
хотя это я по паре слов могу выстроить такие модели т.к. знаю их, для вас это возможно ново и даже непонятно - откуда чего взялось?) я о таком даже и не мыслил.
давайте с простого, есть первичная точка или её нет? уточните.Комментарий
-
Чтобы изложить моё понимание, нужны слова, которых нет в человеческом языке (который есть временное, Бог и Ангелы общаются мыслями, а мысли сложнее слов, так сказать). Но чтобы проще было понять различие между бесконечностью и безначальностью, пришлось указать на совершенный размер безначальности путём аналогии с "точкой" (которую я намеренно поставил в кавычки).Комментарий
Комментарий