Только факты. Как проверить\найти Истину!?
Свернуть
X
-
Спасибо за предосудительный ответ. Обещаю яд не пить, поскольку в моем посте "Я" было нарицательным, мне грешному знаков с Выше не было.
Если дадите конструктивный ответ и наведёте мои ошибки например в озвученных мною п.1 и 2 , то буду благодарен (остальные пункты опускаю, поскольку понимаю, что там можно много холиварить).
2 - как я и говорил, христиане не особо вдумывались в суть, в то, во что они верят. Но, как и любому другому человеку, им нужно было средство самоидентификации. То есть что-то, что отделит их от всех остальных в их глазах. И они стали поднимать те мелочи, что отличали их от всех остальных и делать их основополагающими, забывая о том, что же на самом деле является основой. Отсюда и тяга всех остальных называть еретиками. Тем не менее, бывает и наоборот. К примеру, как у Лютера - жил себе жил католик, а потом вдруг понял, что нельзя заработать спасение. Его можно лишь в дар получить. Поэтому иногда человек получает откровение, которое идет вразрез с общепринятым. И он идет за этим откровением, потому что верит - оно от Бога. У меня тоже так было много-много лет назад. Я был успешным и подающим надежды служителем, затем разочаровался в христианстве и ушел из церкви. Но не разочаровался в Христе. И через пару лет Бог начал мне открывать евангелие по настоящему. Это шло поперек всего того, что я знал до этого. Но я верил Богу и верю. С тех пор прошло лет 15-17 и те откровения, что тогда дал мне Бог, пришли в церковь. Просто у каждого свой путь. Поэтому свое толкование и понимание - это правильно. Но вот называть всех других еретиками, не правильно.
эт точно.Комментарий
-
Обратился к Игорю, он настроил доступ к дневнику. Говорит "... у Вас почему то все опции доступа были выключены и никто не мог смотреть дневник. Я все подключил. ...". Теперь доступ есть (правда там ничего особенного нету).
Комментарий
-
PS: Предложение для истинно верующих.
Есть стремление (пока на стадии идеи) сделать цикл видео-интервью (скайп) с теми людьми, которые считают себя истинно верующими, с целью, так сказать "испытать их веру мечом и огнем на прочность". Цель взаимовыгодная - укрепить веру свою, Вашу и других. Кому интересно принять участие - пишите в приват.
PS-2: В данном посте употребляя "Я" - имеется ввиду нарицательное значение - "Человек Мыслящий", но не лично автор поста. У меня, как автора поста никаких откровений не было и писания лично_я не истолковываю.
У кого дух чище, тот и пророк от Бога.
Бог - есть Дух, если помните.Комментарий
-
форум - это урезнанный формат, при живем общении эффективность в разы достовернейКомментарий
-
А как вы чистоту определять будете, у вас к примеру есть дары Святого Духа ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Только факты. Как проверить\найти Истину!?
Чтобы найти Истину, нужно сначала понимать: что значит найти Истину? Это во-первых.
А во-вторых, понимать что такое Истина и каковы Ее качества, чтобы по ним определить, что то-то или то-то есть Истина.
То есть путь к постижению Истины лежит через рассуждение и понимание, то есть через деятельность разума.Комментарий
-
Комментарий
-
Те, кто не верит, с уровня здравого смысла и науки, быстрее могут познать Бога.
Но, что есть, то есть. Хотя бы урезанный.....
Верующие тоже имеют право выбрать заблуждение или Истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От чего же? Я так не считаю и не говорил так.
- - - Добавлено - - -
А первым-то положением было все-таки: понимать, что значит найти Истину.
Одно не допустимо без другого.
А то можно взять цитату из Библии, зачитать, а потом, как "знающий" Истину, такого набуровить - "семь бочек аристантов". И завершить: "Так говорит Слово Божие/Истина". Что и делают.Комментарий
Комментарий