Только факты. Как проверить\найти Истину!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Viktor.o
    Дневник значит. В настройках не видно чтобы был к нему ограничен доступ.
    Тоже не могут туда попасть. Обратитесь к админу.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Andrey2
      Спасибо за предосудительный ответ. Обещаю яд не пить, поскольку в моем посте "Я" было нарицательным, мне грешному знаков с Выше не было.
      Если дадите конструктивный ответ и наведёте мои ошибки например в озвученных мною п.1 и 2 , то буду благодарен (остальные пункты опускаю, поскольку понимаю, что там можно много холиварить).
      Я же вроде объяснил по этим пунктам. Ну да ладно, повторю.

Сообщение от Andrey2
      1) За 2000 лет Единая Церковь Христа раскололась на 3+1001 конфесий это факт.
      2) У каждого свое толкование и практически каждый называет всех остальных еретиками это факт.
      1 - не было никакой единой церкви в смысле общего понимания ВСЕХ вопросов. В деяниях описаны различные разногласия в церкви, что уже говорит об отсутствии единства. Ведь то, что называют "Тело Христово" не имеет никакого отношения к собраниям. Это общность людей, живущих теми словами и Тем Духом, что принес Спаситель. При этом все люди разные, все ситуации разные, поэтому часто второстепенные вопросы понимают по разному. Это как с любителями музыки, одному джаз по душе, другому классика, а третий от тяжелого металла прется. Но все это музыка. Поэтому "единую церковь" объединяет лишь смерть и воскресение Христа, а так же прощение в Нем. И все. все остальное может быть каким угодно. Поэтому в том понимании, что вы вкладываете в это, единой церкви вообще никогда не было. Но это говорит лишь о том, что вы не понимаете, что же сделал Иисус, какую церковь создал (и большая часть христиан не понимает). Вот отсюда и разные конфессии - мелочи вознесли выше сути, потому что не поняли сути.

2 - как я и говорил, христиане не особо вдумывались в суть, в то, во что они верят. Но, как и любому другому человеку, им нужно было средство самоидентификации. То есть что-то, что отделит их от всех остальных в их глазах. И они стали поднимать те мелочи, что отличали их от всех остальных и делать их основополагающими, забывая о том, что же на самом деле является основой. Отсюда и тяга всех остальных называть еретиками. Тем не менее, бывает и наоборот. К примеру, как у Лютера - жил себе жил католик, а потом вдруг понял, что нельзя заработать спасение. Его можно лишь в дар получить. Поэтому иногда человек получает откровение, которое идет вразрез с общепринятым. И он идет за этим откровением, потому что верит - оно от Бога. У меня тоже так было много-много лет назад. Я был успешным и подающим надежды служителем, затем разочаровался в христианстве и ушел из церкви. Но не разочаровался в Христе. И через пару лет Бог начал мне открывать евангелие по настоящему. Это шло поперек всего того, что я знал до этого. Но я верил Богу и верю. С тех пор прошло лет 15-17 и те откровения, что тогда дал мне Бог, пришли в церковь. Просто у каждого свой путь. Поэтому свое толкование и понимание - это правильно. Но вот называть всех других еретиками, не правильно.

Сообщение от Абд Эл
      Вам кажется что к вам в скайпе соберутся " великие"
      Успокойтесь , те кто хоть малость что то из себя представляют на такое не купятся
      эт точно.

Комментарий

• Andrey2
        Участник

• 28 August 2017
        • 85

Сообщение от ВованМол
        Я же вроде объяснил по этим пунктам. Ну да ладно, повторю.
        Cпасибо Володя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andrey2
          ... почему-то не могу посмотреть в ваш блог...
          Сообщение от alexgrey
          Тоже не могут туда попасть. Обратитесь к админу.
          Обратился к Игорю, он настроил доступ к дневнику. Говорит "... у Вас почему то все опции доступа были выключены и никто не мог смотреть дневник. Я все подключил. ...". Теперь доступ есть (правда там ничего особенного нету ).

Комментарий

• пророк Иаков
            Отключен

• 02 September 2017
            • 106

Сообщение от Andrey2

PS: Предложение для истинно верующих.
            Есть стремление (пока на стадии идеи) сделать цикл видео-интервью (скайп) с теми людьми, которые считают себя истинно верующими, с целью, так сказать "испытать их веру
            мечом и огнем на прочность". Цель взаимовыгодная - укрепить веру свою, Вашу и других. Кому интересно принять участие - пишите в приват.

PS-2: В данном посте употребляя "Я" - имеется ввиду нарицательное значение - "Человек Мыслящий", но не лично автор поста. У меня, как автора поста никаких откровений не было и писания лично_я не истолковываю
            .
            А почему бы не открыть дискусионную тему, где два человека бы пророчествовали, тем духом, что им дан Богом, а другие бы в Истине наставлялись?
            У кого дух чище, тот и пророк от Бога.
            Бог - есть Дух, если помните.

Комментарий

• Andrey2
              Участник

• 28 August 2017
              • 85

Сообщение от пророк Иаков
              А почему бы не открыть дискусионную тему, где два человека бы пророчествовали, тем духом, что им дан Богом, а другие бы в Истине наставлялись?
              форум - это урезнанный формат, при живем общении эффективность в разы достоверней

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от пророк Иаков
                А как вы чистоту определять будете, у вас к примеру есть дары Святого Духа ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Только факты. Как проверить\найти Истину!?
                  Как проверить\найти Истину?

Чтобы найти Истину, нужно сначала понимать: что значит найти Истину? Это во-первых.

А во-вторых, понимать что такое Истина и каковы Ее качества, чтобы по ним определить, что то-то или то-то есть Истина.

То есть путь к постижению Истины лежит через рассуждение и понимание, то есть через деятельность разума.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от случайный
                    понимать что такое Истина
                    Как и написано, Дух есть истина, слово Его есть истина, Христос есть истина.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• пророк Иаков
                      Отключен

• 02 September 2017
                      • 106

Сообщение от Andrey2
                      форум - это урезнанный формат, при живем общении эффективность в разы достоверней
                      Нет ничего труднее верующих к Богу приводить.
                      Те, кто не верит, с уровня здравого смысла и науки, быстрее могут познать Бога.
                      Но, что есть, то есть. Хотя бы урезанный.....
                      Верующие тоже имеют право выбрать заблуждение или Истину.

Комментарий

• пророк Иаков
                        Отключен

• 02 September 2017
                        • 106

Сообщение от alexey957
                        А как вы чистоту определять будете, у вас к примеру есть дары Святого Духа ?
                        Да. Я умею любить безусловно.
                        Поэтому, меня можно только убить, но переубедить в Вере меня нельзя.
                        А за кем Правда Божья, за тем и Бог.

Комментарий

• Andrey2
                          Участник

• 28 August 2017
                          • 85

Сообщение от случайный

То есть путь к постижению Истины лежит через рассуждение и понимание, то есть через деятельность разума.
                          так по Вашему получается, "Истина у каждого своя"!?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Andrey2
                            Только для тех кто не с Богом.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Andrey2
                              От чего же? Я так не считаю и не говорил так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Как и написано, Дух есть истина, слово Его есть истина, Христос есть истина.
                              А первым-то положением было все-таки: понимать, что значит найти Истину.

Одно не допустимо без другого.

А то можно взять цитату из Библии, зачитать, а потом, как "знающий" Истину, такого набуровить - "семь бочек аристантов". И завершить: "Так говорит Слово Божие/Истина". Что и делают.

Комментарий

Обработка...