Абсолютно справедливо!
Конечно на протестантских, евангельских собраниях общение, проповеди, разборы слова должны основываться прежде всего на Слове Божьем.
Почему оговорка на протестантских?
А у православных всё по другому, там свой порядок и свои традиции.
Да, это так.
Сегодня, действительно, положение сложное.
И не только обилие книг, а ещё обилие сайтов!
И это опаснее.
Но бывает по разному.
Я, например, уверовал в собрании, когда привели туда и я стал слушать проповедь простого не искушённого брата, не признанного проповедника.
Не помню о чём, помню, что проповедь произвела на меня шоковое действие.
Как будто открылись во мне скрытые доселе желания и размышления, какая- то дверь, ранее закрытая на 45 лет
Но потом, исключительное действие на меня произвела книга Керролла Льюиса "Просто христианство", потом книга скандинавского автора Рагнара Нильена "свет и время" (размышления на границе естествознания и Богопознания), потом другие.
Это при том, что собрания посещал, проповеди слушал, внимал, впитывал, а дома читал другие книги, не Библию.
Ну а Библию начал читать, где- то, через полгода, но зато как радостно прыгал, когда стал читать "послание к Римлянам" и когда нашёл там многие подтверждения уже услышанному ранее на проповедях и прочитанному в других книгах.
Но это мой путь и он был таким.
Конечно на протестантских, евангельских собраниях общение, проповеди, разборы слова должны основываться прежде всего на Слове Божьем.
Почему оговорка на протестантских?
А у православных всё по другому, там свой порядок и свои традиции.
Многие толкования, выраженные в книгах, если и помогают кому , то они и вместе с тем часто вредят, внося ветры учений в умы. Обратите внимание сколько книг написали апостолы. Совсем немного. А сегодня как? Можно заблудиться или утонуть в множестве книг... Потом у человека каша в голове. Простые наставления апостолов весьма практичны и доступны, нет нужды в дополнительных книгах. Не стоит думать, что кто то может написать что то лучше чем то, что уже есть, то есть лучше Писания. Часто причиной разделения в среде верующих являются обычные книги на христианскую тему. Одни прочитали книгу и сказали "это ересь" , а другие прочитали и сказали "это свет", и разбежались по углам, созидать своё.
Сегодня, действительно, положение сложное.
И не только обилие книг, а ещё обилие сайтов!
И это опаснее.
Но бывает по разному.
Я, например, уверовал в собрании, когда привели туда и я стал слушать проповедь простого не искушённого брата, не признанного проповедника.
Не помню о чём, помню, что проповедь произвела на меня шоковое действие.
Как будто открылись во мне скрытые доселе желания и размышления, какая- то дверь, ранее закрытая на 45 лет

Но потом, исключительное действие на меня произвела книга Керролла Льюиса "Просто христианство", потом книга скандинавского автора Рагнара Нильена "свет и время" (размышления на границе естествознания и Богопознания), потом другие.
Это при том, что собрания посещал, проповеди слушал, внимал, впитывал, а дома читал другие книги, не Библию.
Ну а Библию начал читать, где- то, через полгода, но зато как радостно прыгал, когда стал читать "послание к Римлянам" и когда нашёл там многие подтверждения уже услышанному ранее на проповедях и прочитанному в других книгах.
Но это мой путь и он был таким.
Комментарий