вред религиозной литературы для собраний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

вред религиозной литературы для собраний

почему мне не нравится читать религиозную литературу?
    мне ответ не может дать кто написал.
    если скажут у Бога спрашивать, так и вообще незачем читать ту всю литературу кроме Библии, а лучше у Бога всё спрашивать.

вот на всяких собраниях верующих бывает по всякой литературе общения проводят.
    и какая польза собранию в чтении той литературы?
    авторы написанного на ответы не ответят.
    вот и останутся многие непонятые темы.
    и к ним не вернутся, так как вроде обсуждали и все должны были все понять.
    а если не понял кто, значит невнимательно слушал что написали всякие авторитеты.
    вот и делятся все на выглядящих все понявшими и тех кто невнимательно слушал.

настоящее же собрание должно управляться не людьми, но истиной.
    когда приходит к кому-то понимание какое-то, вот и делится с остальными, и будучи знающим может отвечать и привести к пониманию других.
    так собрание может расти в понимании, а не просто делать вид всё знающих.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Для кого то есть польза в литературе, а кто то немножко впереди, или просто его путь другой.

Узок путь. И это путь не в выборе собраний, это путь сердца.

Никто не сдержвает ваш духовный путь. Можно так, а можно иначе. Тут вопрос как вы сами с собой совладаете на этом пути.

Сообщение от dm14
    Собрание?

Собрание вам в помощь, потому что вы одно целое, а не потому что есть кафедральный пастор, как я думаю.

Просто не все понимают что такое собрание, и эту роль приняли на себя активисты.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Книги на религиозную тематику: учебные, публицистические и другого содержания пишут верующие христиане.Такие же, как и Вы.
      Пишут, чтобы помочь тем из общины, кто не в состоянии(по разным причинам) уяснять Библейский материал самостоятельно(дети, инвалиды и пожилые люди).
      Если литература не имеет четко указанного Автора, то это не означает, что "сатанинские орды пишут из закулисья". Вовсе нет.
      Авторы не ставят своих имен из-за христианского смирения и от того, что считают свои работы - Работой Божьей, а не своей.
      Вам повезло - можете самостоятельно работать с Библией, делать из прочитанного выводы и позже вставлять их в свое мировоззрение.
      А другие - многие не могут... потому им предназначена специальная литература. Если Вы делаете "правильные выводы" из Библии, то уже давно могли бы понять, что люди разные и слабым, непонимающим и пожилым нужна помощь и поддержка. Милость нужна, в том числе и литературно-просветительская.
      Успехов Вам!
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Цитата из Библии:
        11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
        12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
        (Еккл.12:11,12)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Иеримия
          Книги на религиозную тематику: учебные, публицистические и другого содержания пишут верующие христиане.
          Не обязательно.

Я понял, что верю в Бога, когда мне было примерно 9 лет.
          Но первой религиозной литературой для меня стал журнал "Наука и религия", который мои родители выписывали в качестве нагрузки к "Литературной газете".
          Я читал этот журнал потому, что Библии у меня небыло, а в журнале часто попадались цитаты из Библии, пусть и с критическими комментариями.

Краткое одержание Есвангелия я узнал уже будучи подростком, когда прочитал предисловие к "Сущность христианства" Фейербаха. Потом, я читал Косидовского и Таксиля, посмеялся вместе с ними, но сумел понять, что в целом они неправы и ещё больше укрепился в своей вере.

Вот так эти атеисты стали для меня религиозной литературой.

А Библия впервые попала мне в руки, когда мне было примерно 20 лет.
          Я купил её на базаре в Ивано-Франковске у газдыньки, которая торговала семечками - она вырывала из неё листы и кулёчки крутила.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от dm14

когда приходит к кому-то понимание какое-то, вот и делится с остальными, и будучи знающим может отвечать и привести к пониманию других.
            так собрание может расти в понимании, а не просто делать вид всё знающих.
            Очень часто приходится слышать такую патетику : "должно", " нужно", "необходимо" и т.п.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Я Вас поздравляю Тагил!
              И Вы лично, и автор этой темы, вполне можете оказаться по настоящему талантливыми людьми, способными работать с информацией и текстами. Однако, большинство людей( я в том числе) делают первые свои, духовные, шаги именно с помощью брошюрок и буклетов на религиозную тематику, написанную неизвестными Братьями-Христианами. Мне очень помогли такие тексты!
              Уже много позднее, я сумел научиться работать с Библейскими и другими текстами по религиозной тематике. Научился рассуждать и делать выводы. Теперь - я вряд ли уступаю в этом смысле Вам. Однако начинал ходить в "чужих ходунках"
              Пусть будут и писатели и учителя и провозвестники! Это - труженики на Ниве Божией - Бог им в Помощь!
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от tagil

Я понял, что верю в Бога, когда мне было примерно 9 лет.
                В Бога ли? Может всё-таки не в Бога, а в то, что рассказывали о Боге другие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

А Библия впервые попала мне в руки, когда мне было примерно 20 лет.
                Какая Библия? Cинодальный перевод, в котором убрали, добавили, заменили слова и фрагменты?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ден 2014
                  В Бога ли? Может всё-таки не в Бога, а в то, что рассказывали о Боге другие?
                  Некому было рассказывать - я рос в атеистической семье.
                  Про школу и говорить нечего!

Какая Библия? Cинодальный перевод, в котором убрали, добавили, заменили слова и фрагменты?
                  Это всё несущественно.
                  Если я поверил синодальному переводу, значит эта Библия для меня правильная.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от tagil
                    Некому было рассказывать - я рос в атеистической семье.Про школу и говорить нечего!Это всё несущественно.Если я поверил синодальному переводу, значит эта Библия для меня правильная.
                    Да ну, нет такого человека, который ничего о Боге не слышал.Как раз существенно. Библия это Библия, а фейк это фейк. Хотя и на китайский Ролекс любителей можно найти немало.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Ден 2014
                      Да ну, нет такого человека, который ничего о Боге не слышал.Как раз существенно. Библия это Библия, а фейк это фейк. Хотя и на китайский Ролекс любителей можно найти немало.
                      Денис, вы не в теме, хотя этого не понимаете.
                      Вы становитесь навязчивы, когда говорите одно и то же о неправильной Библии, неправильном переводе и т. д.
                      Вы не понимаете самой сути воздействия Слова Божия (пусть с какими- то описками или дополнениями) на человека, у которого душа потянулась навстречу этому живительному воздействию.
                      Ведь в целом тексты всех вариантов Библий говорят об одном и том же, они открывают читающим (если только у читающих нет проблем с разумением написанного, но это уже другой вопрос) главные истины мироздания и Божественной воли по отношению к человеку.
                      Вернее к его духовному миру.

Ведь даже из развития самой темы понятно, что не только тексты Писания, а вольные пересказы, точки зрения, рассуждения талантливых людей, рождённых свыше, способны серьёзно изменять мировоззрения многих людей в сторону Божественного откровения.

А вопросы точных переводов- это, конечно, важно, но тут важнее, скорее всего экзегетическая работа читателя над текстами, т. е. вопрос о том, что хотел сказать автор текста своей аудитории, жившей тогда, имеющей другую ментальность, другие традиции, как это понимали они и как, теперь, мы должны понимать написанное.
                      Что теперь важно для нас, живущих не там и не тогда.
                      Но это ещё не всё.
                      Гораздо важнее видеть в написанном корневую суть информации, исходящей от Бога, но написанную для людей через посредников.
                      Цель одна- спасение человека от вечной гибельной участи.

Видите, как всё непросто в нашей жизни.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 27 August 2017, 12:02 AM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

По содержанию и смыслу обсуждаемых вопросов эта тема достойна занять подобающее ей место в христианском разделе.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Иеримия
                          Книги на религиозную тематику: учебные, публицистические и другого содержания пишут верующие христиане.Такие же, как и Вы.
                          Пишут, чтобы помочь тем из общины, кто не в состоянии(по разным причинам) уяснять Библейский материал самостоятельно(дети, инвалиды и пожилые люди).
                          Если литература не имеет четко указанного Автора, то это не означает, что "сатанинские орды пишут из закулисья". Вовсе нет.
                          Авторы не ставят своих имен из-за христианского смирения и от того, что считают свои работы - Работой Божьей, а не своей.
                          Вам повезло - можете самостоятельно работать с Библией, делать из прочитанного выводы и позже вставлять их в свое мировоззрение.
                          А другие - многие не могут... потому им предназначена специальная литература. Если Вы делаете "правильные выводы" из Библии, то уже давно могли бы понять, что люди разные и слабым, непонимающим и пожилым нужна помощь и поддержка. Милость нужна, в том числе и литературно-просветительская.
                          Успехов Вам!
                          Речь несколько о другом. Кто хочет читать книги, тот пусть читает дома или еще где, а собрания и общение христиан должны основываться на учении апостолов, выраженным в Писании, то есть в Слове Божьем. Многие толкования, выраженные в книгах, если и помогают кому , то они и вместе с тем часто вредят, внося ветры учений в умы. Обратите внимание сколько книг написали апостолы. Совсем немного. А сегодня как? Можно заблудиться или утонуть в множестве книг... Потом у человека каша в голове. Простые наставления апостолов весьма практичны и доступны, нет нужды в дополнительных книгах. Не стоит думать, что кто то может написать что то лучше чем то, что уже есть, то есть лучше Писания. Часто причиной разделения в среде верующих являются обычные книги на христианскую тему. Одни прочитали книгу и сказали "это ересь" , а другие прочитали и сказали "это свет", и разбежались по углам, созидать своё.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Иеримия
                            Я Вас поздравляю Тагил!
                            И Вы лично, и автор этой темы, вполне можете оказаться по настоящему талантливыми людьми, способными работать с информацией и текстами. Однако, большинство людей( я в том числе) делают первые свои, духовные, шаги именно с помощью брошюрок и буклетов на религиозную тематику, написанную неизвестными Братьями-Христианами. Мне очень помогли такие тексты!
                            Уже много позднее, я сумел научиться работать с Библейскими и другими текстами по религиозной тематике. Научился рассуждать и делать выводы. Теперь - я вряд ли уступаю в этом смысле Вам. Однако начинал ходить в "чужих ходунках"
                            Пусть будут и писатели и учителя и провозвестники! Это - труженики на Ниве Божией - Бог им в Помощь!
                            Ладно если бы не было чистого Слова Божьего, я бы понял и оправдал бы чтение книг, но речь то о другом. Люди читают книги вместо Писания, им так кажется легче и доступнее. Это примерно можно сравнить с едой. Лежит на столе настоящий и чистый продукт, выращенный из земли и рядом лежит гмо какое то, которое в принципе даст и насыщение и продлит жизнь тела, однако вместе с тем принесет и нечто иное. Так вот для младенцев, которым трудно дается Слово Писания, апостол дал совет "возлюбите чистое словесное молоко".

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от tagil
                              ..
                              Вот так эти атеисты стали для меня религиозной литературой.....
                              Мне тоже кое-что библейское пришлось узнать только из атеистической пропаганды.Из чего мне казалось,что "Иегова"это дядька- глава секты.Каково же было моё удивление при знакомстве с самой Библией!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              почему мне не нравится читать религиозную литературу?
                              А писать не пробовали?

Комментарий

Обработка...