Отойди от меня сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от nelson
    Если это забота противоречит заповедям Христа.
    нелсон,умоляю, не вырывайте глаз у себя..[Мф 18:7-9]

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Пломбир
      нелсон,умоляю, не вырывайте глаз у себя..[Мф 18:7-9]
      У меня уже одного глаза нет.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        У меня уже одного глаза нет.
        И кто вам позволяет с одним глазиком грузить -разгружать? ....Нехристи....

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Пломбир
          И кто вам позволяет с одним глазиком грузить -разгружать? ....Нехристи....
          И с одним глазом я хорошо справляюсь.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от ВованМол
            Вы так ничего и не поняли. Видимо, вам форма важней сути. Я понимаю, это круто, цитировать библию и убеждать себя и других в том, что вы людей любите. А попробуйте по настоящей любви жить. Там без эгоизма никак. Но имеется ввиду здоровый эгоизм, как говорится, своя рубашка ближе к телу. Ведь можно просто тупо деньги раскидывать, но на человека плевать. А можно поступать с ним так, как хотел бы чтобы поступили с тобой. и вот тут эгоизм поможет, подскажет, что правильно, а что нет.
            Повторяю для знатоков любвеобильного этоизма, а именно Любовь и эгоизм АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ, ибо эгоизм есть ничто иное, как СЕБЯЛЮБИЕ, греховная страсть, если ты не в курсе, что такое эгоизм; любовь она или есть, или есть эгоизм, грешная любовь к самому себе-себялюбие, мать гордости и всех прочих страстей, и пороков, да и здоровый эгоизм НЕВОЗМОЖЕН ПО СУТИ, как невозможно страсти быть добродетельной .

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Други! Рекламная пауза - за глазик и не только.... https://ok.ru/video/6335759728
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от ВованМол
                Мда... видимо это лишь Богом лечится. Не переживайте, для вас это правило не обязательно к исполнению. Будете вы его исполнять или нет, для вас ничего не изменит. В смысле, не улучшит.
                Да, я видимо ошибся, когда написал: "Я, скажем". Надо было написать, "вы, скажем". Так почему-то для большинства лучше доходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                Вы меня не правильно поняли... человек который слишком сильно привязан к семейной жизни и чувственным наслаждениям, постепенно забывает об истиной цели человеческой жизни (*своем духовном развитии). Поэтому во многих священных писаниях говорится, что: "враги человека домашние его"...

По-настоящему образованный человек трудится, чтобы зарабатывать ровно столько, сколько нужно для удовлетворения насущных потребностей, и живет среди людей, не привязываясь к семейным делам, хотя внешне действует так, как будто он к ним очень привязан. ШБ 7.14.5

- - - Добавлено - - -

Сильная привязанность к семье заставляет человека забыть о своем первоочередном долге, который состоит в том, чтобы обуздать чувства и развить в себе духовное сознание. Иногда умирающий передает дела семьи сыну или одному из родственников, говоря при этом: «Я ухожу. Прошу тебя, позаботься о моей семье». Он не знает, что ждет его впереди, но даже на смертном одре не перестает беспокоиться о благополучии своей семьи. Нередко умирающий умоляет врача продлить ему жизнь хотя бы на несколько лет, чтобы он мог осуществить задуманный план, который принесет его семье богатство. Таковы материальные недуги обусловленной души...
                Я вас прекрасно понял, что вы только что подтвердили.
                Это и есть сатанизм (только скрытый): оправдывать свой грех "развитием духовного сознания", "первоочередным долгом", "служением Богу" и пр.

О чем Христос и говорил:
                "А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,"

Не отсюда ли ноги у однополых браков растут?
                Последний раз редактировалось VladK; 23 August 2017, 07:11 PM.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от VladK
                  Да, я видимо ошибся, когда написал: "Я, скажем". Надо было написать, "вы, скажем". Так почему-то для большинства лучше доходит.
                  А я тут при чем? Я как раз обязан любить людей вокруг меня. Даже если они мне не слишком нравятся.

Комментарий

• Николай Лагин
                    Участник

• 22 February 2002
                    • 408

Сообщение от Алексей1984
                    «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
                    В каких случаях христианину должно отклонить самую искреннюю заботу ближнего о себе?
                    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф.16)

Необходимо сразу сказать, что Христос никогда не говорил этих, выделенных в тексте, слов.
                    Не называл Он Симона-Петра "сатаной", и тот не был для Христа никогда никаким "соблазном".
                    Удивительно, что ложь в приписывании Христу этих слов нами не замечается.
                    Что же на самом деле ответил Иисус Петру?

Подстрочный перевод с греческого:
                    ο Он δε же στραφεις повернувшийся είπεν сказал το Πέτρω̣, Петру, ‛Υπαγε Иди οπίσω от μου, Меня, Σατανα· Сатана (противник); σκάνδαλον совращение εί ты есть εμοũ, Мне, ότι потому что ου не φρονεις думаешь τα которое τοũ θεοũ Бога αλλα но τα которое των ανθρώπων. людей.

Здесь οπίσω переведено как "от". Хотя семантика слова (номер Стронга: #3694) предполагает и иную трактовку:
                    1. сзади, позади;
                    2. обратно, назад;
                    3. вслед, после, за.

Ключевым здесь является слово σκάνδαλον − преткновение, ловушка, капкан, петля. По сути своей слово это означает обман, приводящий к попаданию обманутого в нехорошее, зачастую, гибельное состояние.

Вариант смыслового перевода:
                    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: следуй за Мной, противник заблуждений (=поборник истины)! Если не различаешь, что Божие, а что человеческое. (Мф.16.22-23)

Важно, что исправленный текст перевода внутренне логически связан.

С Любовью, Николай Лагин.
                    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Алексей1984
                      «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
                      В каких случаях христианину должно отклонить самую искреннюю заботу ближнего о себе?
                      Вы же сами привели место где написано" потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое" , что тут непонятного ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от alexey957
                        Вы же сами привели место где написано" потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое" , что тут непонятного ?
                        В каких случаях христианину должно отклонить самую искреннюю заботу ближнего о себе? Приведите конкретику.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей1984
                          В каких случаях христианину должно отклонить самую искреннюю заботу ближнего о себе? Приведите конкретику.
                          Повторяю , " потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое", при любой заботе которая не соответствует воле Бога. Простой пример из Евангелия.
                          и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                          но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                          Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                          Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          (Лук.9:52-55)
                          Изучайте Евангелие чтобы понимать , что угодно Богу а чего требует плоть.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от alexey957
                            Повторяю , " потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое", при любой заботе которая не соответствует воле Бога.
                            А как узнать волю Бога в том или ином конкретном случае?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Алексей1984
                              А как узнать волю Бога в том или ином конкретном случае?
                              Молитва и слышание голоса Бога творят чудеса, все рождённые свыше слышат голос.

Комментарий

Обработка...