Отойди от меня сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    нет, такого примера, как Вы привели не бывает.
    Ваш вопрос , по моим ощущениям, несколько некорректен, потому как переходит личностную границу.
    Можно ответить иносказательно, а вот был случай с соседом, соседкой, знакомым, подругой, ведь не ради праздного любопытства спрашиваю.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Алексей1984
      Можно ответить иносказательно, а вот был случай с соседом, соседкой, знакомым, подругой, ведь не ради праздного любопытства спрашиваю.
      Я не иносказательно, я ответила подробно о потребности навязывать заботу и любовь, с одной стороны и об причинах отклонения, с другой.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вы согласня с тем, что отклоняют то, в чём и в ком не ощущают потребности?
        У меня верное ощущение, что несмотря на ответы, полученные в теме от многих форумчан, Вы все равно будете задавать данный вопрос ?
        Вам неважны ответы в теме?
        У Вас не верное ощущение, но лукавое, предвзятое с первой же моей буквы в этой теме, и вот это верно. Только хотелось бы узнать с чего вдруг?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Алексей1984
          У Вас не верное ощущение, но лукавое, предвзятое с первой же моей буквы в этой теме, и вот это верно. Только хотелось бы узнать с чего вдруг?
          Там же знаки вопроса стояли.Следовательно, это вопросы были, а не утверждения.

....предвзятое с первой же моей буквы в этой теме, и вот это верно. Только хотелось бы узнать с чего вдруг?
          Как Вы думаете, Ваше ощущение не лукаво, правдиво... про первую букву и далее, по тексту?

п.с. мнение я своё уже высказала по теме.

(с)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Там же знаки вопроса стояли.Следовательно, это вопросы были, а не утверждения.

Как Вы думаете, Ваше ощущение не лукаво, правдиво... про первую букву и далее, по тексту?

п.с. мнение я своё уже высказала по теме.
            Как это открывается у нас с Вами диалоговая не совместимость и уже не первый раз, думаю, что нам стоит воздержаться от общения, как я понимаю мы друг - другу на соблазн.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Алексей1984
              Как это открывается у нас с Вами диалоговая не совместимость и уже не первый раз, думаю, что нам стоит воздержаться от общения, как я понимаю мы друг - другу на соблазн.
              Это Ваше понимание "соблазна". Я его не разделяю. Мне с Вами общение не мешает.
              Делайте обычные действия- добавьте меня в игнор, но я все равно буду выражать своё мнение и участ-ть в тех темах, которые посчитаю нужными для себя.

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Это Ваше понимание "соблазна". Я его не разделяю. Мне с Вами общение не мешает.
                Делайте обычные действия- добавьте меня в игнор, но я все равно буду выражать своё мнение и участ-ть в тех темах, которые посчитаю нужными для себя.
                Это Ваше право и выбор, но я на заметку взял, что от наших с Вами диалогов бодрости и радости духа у меня не прибавляется, а должно бы было.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Алексей1984
                  Это Ваше право и выбор, но я на заметку взял, что от наших с Вами диалогов бодрости и радости духа у меня не прибавляется, а должно бы было.
                  Так это зависит от Вашей реакции и сугубо Вашего отношения к высказываниям и мнениям форумчан. Вы создаёте темы, участ-ете в диалогах, Вам отвечают не то, что Вы НАСТРОЕНЫ услышать. Вот и реакциия Ваша- добавление ников в игнор, высказывание недовольства и т.д.
                  Работайте над собой, если хотите. А нет - значит, нет.)

(с)

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Алексей1984
                    «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
                    В каких случаях христианину должно отклонить самую искреннюю заботу ближнего о себе?
                    Когад ближний предлагает спасти животное в человеке за счет человеческого в человеке.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Алексей1984
                      «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
                      В каких случаях христианину должно отклонить самую искреннюю заботу ближнего о себе?
                      Ну, например, когда ближний предлагает ему: "выпьем за здоровье Марь Иванны!" и заботливо наливает в стакан.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Так это зависит от Вашей реакции и сугубо Вашего отношения к высказываниям и мнениям форумчан. Вы создаёте темы, участ-ете в диалогах, Вам отвечают не то, что Вы НАСТРОЕНЫ услышать. Вот и реакциия Ваша- добавление ников в игнор, высказывание недовольства и т.д.
                        Работайте над собой, если хотите. А нет - значит, нет.)
                        Форумчане с которыми я веду диалоги и уже довольно долго высказывают мнения прямо - противоположные моим, но это не вызывает у меня негативной реакции, а с иными в том числе и Вами нет диалоговой совместимости, спрашивается для чего мне искушаться читая Ваши сообщения, оно мне надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                        Когад ближний предлагает спасти животное в человеке за счет человеческого в человеке.
                        Согласен и даже Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Ну, например, когда ближний предлагает ему: "выпьем за здоровье Марь Иванны!" и заботливо наливает в стакан.
                        Да тоже подходит, но это явно и грубо, а есть тактика намнооого утончённее, вот к ней и лежит путь в этой теме.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Алексей1984
                          Форумчане с которыми я веду диалоги и уже довольно долго высказывают мнения прямо - противоположные моим, но это не вызывает у меня негативной реакции, а с иными в том числе и Вами нет диалоговой совместимости, спрашивается для чего мне искушаться читая Ваши сообщения, оно мне надо?
                          Ага, видимо, оттого у Вас список игнорированных добавляется?))

... но это не вызывает у меня негативной реакции,
                          Сколько в Вашем списке игнорщиков, если не секрет?

Пополните еще одним ником- берегиней. Она выводит Вас из состояния равновесия? Смело добавляйте!))) дабы избежать соблазнУУ..при искушении.
                          Ой, развеселили..

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ага, видимо, оттого у Вас список игнорированных добавляется?))

Сколько в Вашем списке игнорщиков, если не секрет?

Пополните еще одним ником- берегиней. Она выводит Вас из состояния равновесия? Смело добавляйте!))) дабы избежать соблазнУУ..при искушении.
                            Ой, развеселили..
                            Много и более половины из них на форуме больше не появляются, цели нет, я их не вижу, они трудятся в тщету...
                            Я подумаю насчёт игнора, игнор как это открывается всегда во спасение, а не в погибель и слава Богу.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Алексей1984
                              Много и более половины из них на форуме больше не появляются, цели нет, я их не вижу, они трудятся в тщету...
                              Я подумаю насчёит игнора, игнор как это открывается всегда во спасение, а не в погибель.
                              ой, пока Вы думаете про игнор, я тогда еще попишу Вам))))
                              Ну, в кураж вошла, не заходить же обратно?

Вы будьте начеку, могу появиться в Ваших темах нежданно- негаданно- неожиданно, как снег на голову летом.

Всегда - ждите, не отчаивайтесь, если задерживаюсь.

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                ой, пока Вы думаете про игнор, я тогда еще попишу Вам))))
                                Ну, в кураж вошла, не заходить же обратно?

Вы будьте начеку, могу появиться в Ваших темах нежданно- негаданно- неожиданно, как снег на голову летом.

Всегда - ждите, не отчаивайтесь, если задерживаюсь.
                                Ну так ведь другой же разговор жеш...))

Комментарий

Обработка...