Отойди от меня сатана
Свернуть
X
-
Если в простой мирской жизни! То:
Бывают мамы с гиперопекой к своим детям! Так заботятся о них, все за них делают! А потом вырастают незрелые, несамостоятельные личности! Потому что жалость мамы не дала развития ребенку!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Слово христианина должно бодрить и радовать, а не приносить уныние или дух раздора. Впрочем, если Пётр думал по - плотски и о плоти, то христиане умучат напрочь духовным наставничеством в менторном или вызывающем тонеБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В том тоне и духе, в котором Вы сейчас говорите, можно опуститься до самых адовых глубин и пройтись по самому высокому небу Царства, не говоря уже о грешной земле и не искуситься видами.
Слово христианина должно бодрить и радовать, а не приносить уныние или дух раздора. Впрочем, если Пётр думал по - плотски и о плоти, то христиане умучат напрочьбдуховным наставничеством в менторном или вызывающем тоне
Вы поймите, у меня-то к Вам отношение не изменилось. Я не поменяла тон и дух, тем более. Улыбалась до этого и сейчас.
Вы изменили и перенаправили угол зрения и, соответсвенно, отношение и Ваш настрой тоже изменились.Это хорошо и здорово, как раз об этом я и говорила в сообщении здесь.
Отойди...
Видите, это совсем несложно, при желании, попытаться посмотреть с другой стороны на слова человека.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь всегда эгоистична. Ведь "возлюби ближнего как себя" и "делай другим то, что хотел бы чтобы они сделали тебе". Но между Петром и Иисусом все было иначе. Там же прямо сказано - ты думаешь о том, что человеческое, а не что Божье. Это как если бы кто предложил денег украсть, чтобы ребенку операцию сделать. Можно к Богу с молитвой, а можно денег украсть.Комментарий
-
Верно сказали - "Христос отклоняет заботу ближних о Себе". Но мы обязаны заботиться о "тех кого приручили". Мантию Бога не надо на себя примерять. Петр все время это пытался делать, из благих побуждений, разумеется. Но это он осознал. Осознаете ли вы это?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А как домашние могут быть "врагами человека"? Те о которых мы постоянно думаем и заботимся. Получается их тоже "сатаной" называть можно?
Верно сказали - "Христос отклоняет заботу ближних о Себе". Но мы обязаны заботиться о "тех кого приручили". Мантию Бога не надо на себя примерять. Петр все время это пытался делать, из благих побуждений, разумеется. Но это он осознал. Осознаете ли вы это?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Человек, который всю жизнь "заботился" о благополучии семьи и жил, во всем потакая своим чувствам, умирает в великом горе, окруженный рыдающими родственниками. Он умирает жалкой смертью, в страшных муках и без сознания.Комментарий
-
Вы думаете поставили кавычки для "заботился" и можете отца с матерью посылать куда подальше?
Не будете заботиться и вам так же аукнется, и никаких рыдающих родственников не будет. Бомжем помрете где-нибудь на помойке. Это в лучшем случае.
- - - Добавлено - - -
Конечно, вы примерили, и вам даже на это еще до меня указали. Вопрос то ваш не корректен. Сказали бы просто, что не понимаете за что Иисус Петра сатаной обозвал, и ответ был бы иным."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Любовь всегда эгоистична? ну и выводы, из заповедей, тобой АБСОЛЮТНО не понятых, эт КЛЕВЕТА на Любовь, а эгоизм и любовь состояния души- ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ; вот суть любви:...да любите друг друга, как и Я возлюбил вас...,а как Христос возлюбил на крест взойдя, за все человечество, подсказать или и сам, может слышал-читал?...возлюби ближнего как самого себя...,... делай другим то, что хотел-бы что-бы они делали тебе...,эт пример не эгоизма, а пример отношения человека к ближнему, как и к самому себе, пример, максимально понятный для любого человека, мало-мальски умеющего рассуждать, а суть самой любви:... и душу свою положить за ближних своих..., как, например, Христос, Моисей.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы так ничего и не поняли. Видимо, вам форма важней сути. Я понимаю, это круто, цитировать библию и убеждать себя и других в том, что вы людей любите. А попробуйте по настоящей любви жить. Там без эгоизма никак. Но имеется ввиду здоровый эгоизм, как говорится, своя рубашка ближе к телу. Ведь можно просто тупо деньги раскидывать, но на человека плевать. А можно поступать с ним так, как хотел бы чтобы поступили с тобой. и вот тут эгоизм поможет, подскажет, что правильно, а что нет.
И что тогда, руководствуясь правилом "не делай другому, того, чего сам не хочешь", можно так же относиться к другому? Это и есть "здоровый эгоизм"? Готов кланяться любому, кто сильнее меня, умнее меня, хитрее меня, богаче меня...
- - - Добавлено - - -
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вот скажем, я понимаю и уважаю таких людей, которые всякими правдами и неправдами добиваются своего, не распускают слюни по всякому поводу. Если меня они обманули, подставили, но своего добились, то - молодцы!
И что тогда, руководствуясь правилом "не делай другому, того, чего сам не хочешь", можно так же относиться к другому? Это и есть "здоровый эгоизм"? Готов кланяться любому, кто сильнее меня, умнее меня, хитрее меня, богаче меня...Комментарий
-
Что еще за сатанизм? Откуда у вас такие мысли?
Вы думаете поставили кавычки для "заботился" и можете отца с матерью посылать куда подальше?
Не будете заботиться и вам так же аукнется, и никаких рыдающих родственников не будет. Бомжем помрете где-нибудь на помойке. Это в лучшем случае.
По-настоящему образованный человек трудится, чтобы зарабатывать ровно столько, сколько нужно для удовлетворения насущных потребностей, и живет среди людей, не привязываясь к семейным делам, хотя внешне действует так, как будто он к ним очень привязан. ШБ 7.14.5
- - - Добавлено - - -
Сильная привязанность к семье заставляет человека забыть о своем первоочередном долге, который состоит в том, чтобы обуздать чувства и развить в себе духовное сознание. Иногда умирающий передает дела семьи сыну или одному из родственников, говоря при этом: «Я ухожу. Прошу тебя, позаботься о моей семье». Он не знает, что ждет его впереди, но даже на смертном одре не перестает беспокоиться о благополучии своей семьи. Нередко умирающий умоляет врача продлить ему жизнь хотя бы на несколько лет, чтобы он мог осуществить задуманный план, который принесет его семье богатство. Таковы материальные недуги обусловленной души...Комментарий
Комментарий