Утверждённость в вере - это как?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В тексте - "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают," 2Пет 3.16, упоминается некая неутверждённость. Моё понимание таково, что это связанно с - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф 22.40. То есть, верующего к погибели ведёт не утверждённость (неустойчивость, небрежность) в исполнении заповедей.
Вот кто научился ездить без поддержки спецсредствами - тот и становиться утверждённым. А если вы всё ещё молите о милости - вы ещё не утверждены, потому что помилованным нет нужды каяться и оправдываться. А совершенные вовсе не впускают в себя грех, но это не значит, что они не делают грех - они просто над ним господствуют, будучи способны судить по правде. Так и Христос не слепо исполнял заповеди, но мог самостоятельно выставлять приоритеты - судить праведно, а не по форме закона, и более того, отменять устаревшее и несовершенное - так и избранным дана такая власть: что разрешите на земле, разрешиться и на небе, и кому простите грехи, тому простятся; а что свяжете на земле, свяжется и на небе, и и на ком оставите грехи, на том останутся. Потому ведущий в плен - сам пойдёт в плен, а вешающий на других оковы и бремена, а сам их не носящий - лицемер, желающий власти - антихрист по сути. Потому 666 - символ царствования на порабощении, как Израиль при Соломоне.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий