Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Сергей из Керчи
    Предлагаю подумать о необходимости различения ДУХОВ
    Ну начинайте - потому что я понятия не имею о чем вы и как вы хотите это делать...
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Александр Вышни
      Ну начинайте - потому что я понятия не имею о чем вы и как вы хотите это делать...
      Понимаю, что Библии Вы не доверяете, а там описывается поведение людей исполненных Духом Святым.

Наверно различение можно начать с того, что Святой Дух - Дух Истины, открывает людям правду, которая может быть понятна человеческому уму. Следовательно, Святой Дух влияет на правильный Духовный рост человека.

Ограничение такого роста и ограничение Истинных Знаний, скорее всего происходит от духовного не соответствия, ни просвещающегося человека и Истинного Знания. Знания, Которое совершенно естественным образом спасает человека и приводит его к Богу
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Утверждённость в вере - это как?
        Судя по всему, речь идет о совершенстве разума. Поскольку утвержденность - это убежденность. А убеждение в вере должно основываться на убедительных аргументах и, соответственно, требует рассудительности, т.е. разума.
        Прекрасная иллюстрация к тому слова премудрого Соломона: "Я - премудрость, обитаю вместе с разумом и ищу рассудительного знания".
        Если так мыслил мудрейший в прежних веках, то, тем более, Христос есть Премудрость, ибо Она превыше мудрости Соломоновой.

- - - Добавлено - - -

Понимаю, что Библии Вы не доверяете, а там описывается поведение людей исполненных Духом Святым.

Наверно различение можно начать с того, что Святой Дух - Дух Истины, открывает людям правду, которая может быть понятна человеческому уму. Следовательно, Святой Дух влияет на правильный Духовный рост человека.

Ограничение такого роста и ограничение Истинных Знаний, скорее всего происходит от духовного не соответствия, ни просвещающегося человека и Истинного Знания. Знания, Которое совершенно естественным образом спасает человека и приводит его к Богу
        Интересное пишите

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Святой Дух - это Премудрость?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Вы когда думаете задать вопрос, для начала исследуйте Библию, чтобы не повторяться.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Подскажитель пожалуйста в чем ошибка?

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Хотите правду?
                Вы в величайшей духовной прелести, как и все люди... Что это за прелесть? А вы легко поймете это из фразы "Всё есть Бог"... Если всё есть Бог - то какого чёрта здесь делаете вы? Главная духовная прелесть - это... ваше существование. Ощущение своего отдельного "Я" - вот величайшая прелесть и первородный грех. Если есть только Бог, то только Бог должен и думать, и чувствовать, и жить, а не ваше отдельное "Я".
                В буддизме и индуизме это давно прекрасно поняли, особенно в их развитейших ветвях - недвойственных традициях - говоря о необходимости избавится от маленького "Я" и перейти к Космическому "Я". В мистическом христианстве это тоже поняли с их фразой "Бог вочеловечился, чтобы человек стал Богом" (т.е. обожением). Должен остаться только один - или ваше "Я" (эго) или Бог... Думаете просто так Иисус говорил "Я и Отец одно" (т.е. мое "Я" - это Бог). У Иисуса не было отдельного "Я", вместо него было Бесконечное божественное "Я" Бога, охватывающее всю Вселенную - возможно поэтому его канонизировали как Бога (правда запутавшись в дебрях соотношения человеческого "Я" и Божественного "Я" - никакого человеческого "Я" просто не было, только Бог).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Александр Вышни
                  Хотите правду?
                  Вы в величайшей духовной прелести, как и все люди... Что это за прелесть? А вы легко поймете это из фразы "Всё есть Бог"... Если всё есть Бог - то какого чёрта здесь делаете вы? Главная духовная прелесть - это... ваше существование. Ощущение своего отдельного "Я" - вот величайшая прелесть и первородный грех. Если есть только Бог, то только Бог должен и думать, и чувствовать, и жить, а не ваше отдельное "Я".
                  В буддизме и индуизме это давно прекрасно поняли, особенно в их развитейших ветвях - недвойственных традициях - говоря о необходимости избавится от маленького "Я" и перейти к Космическому "Я". В мистическом христианстве это тоже поняли с их фразой "Бог вочеловечился, чтобы человек стал Богом" (т.е. обожением). Должен остаться только один - или ваше "Я" (эго) или Бог... Думаете просто так Иисус говорил "Я и Отец одно" (т.е. мое "Я" - это Бог). У Иисуса не было отдельного "Я", вместо него было Бесконечное божественное "Я" Бога, охватывающее всю Вселенную - возможно поэтому его канонизировали как Бога (правда запутавшись в дебрях соотношения человеческого "Я" и Божественного "Я" - никакого человеческого "Я" просто не было, только Бог).
                  Желаемое будущее приближается видением реальной действительности - я не Бог (первая заповедь)

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Желаемое будущее приближается видением реальной действительности - я не Бог (первая заповедь)
                    Вы и не должны быть им как второй Бог (это будет непомерной гордыней...)
                    Здесь трудности перевода - вам не знакомо понятие недвойственности и что это никак не связано с возвеличиванием себя до Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Согласен что должна быть ясность

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Конечно! Что вас удивляет? Разве Библию не читаете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Читать, не значит понимать. Слава Богу за понимание!

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Читать, не значит понимать. Слава Богу за понимание!
                            Это, конечно, так. Но когда речь идет об очевидном, тогда речь идет о том, что об этом написано прямо и открыто - и также это и нужно понимать.
                            А ни так, что сказано прямым текстом, а мы, тем не менее, сомневаемся, а действительно ли так нужно понимать.

В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святой Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Признателен за напоминание

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Признателен за напоминание
                                Да пожалуйста! Слава Богу!

Комментарий

Обработка...