Утверждённость в вере - это как?
Свернуть
X
-
-
Наверно различение можно начать с того, что Святой Дух - Дух Истины, открывает людям правду, которая может быть понятна человеческому уму. Следовательно, Святой Дух влияет на правильный Духовный рост человека.
Ограничение такого роста и ограничение Истинных Знаний, скорее всего происходит от духовного не соответствия, ни просвещающегося человека и Истинного Знания. Знания, Которое совершенно естественным образом спасает человека и приводит его к БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Утверждённость в вере - это как?
Прекрасная иллюстрация к тому слова премудрого Соломона: "Я - премудрость, обитаю вместе с разумом и ищу рассудительного знания".
Если так мыслил мудрейший в прежних веках, то, тем более, Христос есть Премудрость, ибо Она превыше мудрости Соломоновой.
- - - Добавлено - - -
Понимаю, что Библии Вы не доверяете, а там описывается поведение людей исполненных Духом Святым.
Наверно различение можно начать с того, что Святой Дух - Дух Истины, открывает людям правду, которая может быть понятна человеческому уму. Следовательно, Святой Дух влияет на правильный Духовный рост человека.
Ограничение такого роста и ограничение Истинных Знаний, скорее всего происходит от духовного не соответствия, ни просвещающегося человека и Истинного Знания. Знания, Которое совершенно естественным образом спасает человека и приводит его к БогуКомментарий
-
Святой Дух - это Премудрость?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Подскажитель пожалуйста в чем ошибка?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Понимаю, что Библии Вы не доверяете, а там описывается поведение людей исполненных Духом Святым.
Ограничение такого роста и ограничение Истинных Знаний, скорее всего происходит от духовного не соответствия, ни просвещающегося человека и Истинного Знания. Знания, Которое совершенно естественным образом спасает человека и приводит его к Богу
Вы в величайшей духовной прелести, как и все люди... Что это за прелесть? А вы легко поймете это из фразы "Всё есть Бог"... Если всё есть Бог - то какого чёрта здесь делаете вы? Главная духовная прелесть - это... ваше существование. Ощущение своего отдельного "Я" - вот величайшая прелесть и первородный грех. Если есть только Бог, то только Бог должен и думать, и чувствовать, и жить, а не ваше отдельное "Я".
В буддизме и индуизме это давно прекрасно поняли, особенно в их развитейших ветвях - недвойственных традициях - говоря о необходимости избавится от маленького "Я" и перейти к Космическому "Я". В мистическом христианстве это тоже поняли с их фразой "Бог вочеловечился, чтобы человек стал Богом" (т.е. обожением). Должен остаться только один - или ваше "Я" (эго) или Бог... Думаете просто так Иисус говорил "Я и Отец одно" (т.е. мое "Я" - это Бог). У Иисуса не было отдельного "Я", вместо него было Бесконечное божественное "Я" Бога, охватывающее всю Вселенную - возможно поэтому его канонизировали как Бога (правда запутавшись в дебрях соотношения человеческого "Я" и Божественного "Я" - никакого человеческого "Я" просто не было, только Бог).Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Хотите правду?
Вы в величайшей духовной прелести, как и все люди... Что это за прелесть? А вы легко поймете это из фразы "Всё есть Бог"... Если всё есть Бог - то какого чёрта здесь делаете вы? Главная духовная прелесть - это... ваше существование. Ощущение своего отдельного "Я" - вот величайшая прелесть и первородный грех. Если есть только Бог, то только Бог должен и думать, и чувствовать, и жить, а не ваше отдельное "Я".
В буддизме и индуизме это давно прекрасно поняли, особенно в их развитейших ветвях - недвойственных традициях - говоря о необходимости избавится от маленького "Я" и перейти к Космическому "Я". В мистическом христианстве это тоже поняли с их фразой "Бог вочеловечился, чтобы человек стал Богом" (т.е. обожением). Должен остаться только один - или ваше "Я" (эго) или Бог... Думаете просто так Иисус говорил "Я и Отец одно" (т.е. мое "Я" - это Бог). У Иисуса не было отдельного "Я", вместо него было Бесконечное божественное "Я" Бога, охватывающее всю Вселенную - возможно поэтому его канонизировали как Бога (правда запутавшись в дебрях соотношения человеческого "Я" и Божественного "Я" - никакого человеческого "Я" просто не было, только Бог).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Здесь трудности перевода - вам не знакомо понятие недвойственности и что это никак не связано с возвеличиванием себя до Бога.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Согласен что должна быть ясностьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Читать, не значит понимать. Слава Богу за понимание!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это, конечно, так. Но когда речь идет об очевидном, тогда речь идет о том, что об этом написано прямо и открыто - и также это и нужно понимать.
А ни так, что сказано прямым текстом, а мы, тем не менее, сомневаемся, а действительно ли так нужно понимать.
В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святой Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправдыКомментарий
-
Признателен за напоминаниеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий