Утверждённость в вере - это как?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
трансцендентальный элемент - что это?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Трансцендентный элемент (сфера) - это сфера Божественного, Трансперсонального. (у меня опечатка - не "трансцендент-аль-ный", а "трансцендент-ный")
Святой Дух, как и Бог - он трансцендентен, божественен, трансперсонален.
1) Святой Дух не относится к материальной сфере - это очевидно.
2) Святой Дух не относится к умственной сфере (он не текст) - это тоже очевидно.
3) Потому что Святой Дух относится к трансцендентной сфере.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Комментарий
-
Трансцендентный элемент (сфера) - это сфера Божественного, Трансперсонального. (у меня опечатка - не "трансцендент-аль-ный", а "трансцендент-ный")
Святой Дух, как и Бог - он трансцендентен, божественен, трансперсонален.
1) Святой Дух не относится к материальной сфере - это очевидно.
2) Святой Дух не относится к умственной сфере (он не текст) - это тоже очевидно.
3) Потому что Святой Дух относится к трансцендентной сфере.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Помните для чего был придуман научный метод? Он же не просто так появился - тоже вынужденно. Потому что все заявляли что имеют истину и знание, а в итоге кругом было мракобесие и суеверия - и нужны были трезвые критерии различения.
Какие критерии?
1) ПОВТОРЯЕМОСТЬ - т.е. результаты опыта могут быть повторены любым человеком. Здесь сразу же отсекутся все так называемые "экстрасенсы" со своей "исключительностью".
Например, "спички зажигаются об коробок" - вы сами можете взять и зажечь спичку. Или: в книге говорится о Гамлете - вы можете взять и прочитать книгу, проверив утверждение.
2) ИНСТРУМЕНТ - то, без чего проведение эксперимента невозможно. Например, нельзя увидеть спутники Юпитера без телескопа, а клетки - без микроскопа.
3) ТЕОРИЯ (ИНСТРУКЦИЯ) - описание результатов эксперимента, его карта. Например, вы заранее знаете что если сбросить с 12 этажа два шара весом 1кг и 10 кг, то они приземляться на землю одновременно, потому что вам заранее описана сила тяготения, при этом небольшая разница между шарами также описана как сопротивление воздуха, а скорость падения с ускорением уже вычислена и описана как g=9,81 м/с2. По сути элемент "Теории" - это этап СВЕРКИ - проверки верности вашего толкования эксперимента - например, если вы почитав "Гамлета" скажете что там описываются подводные лодки, то заглянув в Теорию, вы увидите что это не так.
4) СЕРТИФИКАЦИЯ - наличие СТАНДАРТА, наличие критериев, которым должен соответствовать СПЕЦИАЛИСТ в этой области. Так, вы конечно можете провести эксперимент по вскрытию сердца и лечению его клапана (и если повезет и вы всё правильно сделаете - то операция закончится удачно), но человек, который профессионально занимается областью хирургии, должен иметь сертификат (диплом) о своей подготовленности. Отсутствие сертификата с его стандартом приводит к тому, что появляются мошенники, которые только на словах заявляют что они "мастера". Наличие же сертификата даёт гарантию что человек действительно обучен, а не просто это заявляет.
Именно наличие четырех этих качеств определило, почему я поддерживаю метод холотропного дыхания Станислава Грофа и всё с ним связанное - международный "Трансперсональный Тренинг Грофа" (GTT), "Европейскую Трансперсональную Ассоциацию" (EUROTAS), "Ассоциация Трансперсональной Психологии и Психотерапии" (АТПП).
В конце концов когда появляется чёткий проверяемый способ открытия трансцендентного Духа, тогда становится невозможно больше спекулировать и обманывать на эту тему.Квантовое доказательство Бога
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это уж точно.
Помните для чего был придуман научный метод? Он же не просто так появился - тоже вынужденно. Потому что все заявляли что имеют истину и знание, а в итоге кругом было мракобесие и суеверия - и нужны были трезвые критерии различения.
Какие критерии?
1) ПОВТОРЯЕМОСТЬ - т.е. результаты опыта могут быть повторены любым человеком. Здесь сразу же отсекутся все так называемые "экстрасенсы" со своей "исключительностью".
Например, "спички зажигаются об коробок" - вы сами можете взять и зажечь спичку. Или: в книге говорится о Гамлете - вы можете взять и прочитать книгу, проверив утверждение.
2) ИНСТРУМЕНТ - то, без чего проведение эксперимента невозможно. Например, нельзя увидеть спутники Юпитера без телескопа, а клетки - без микроскопа.
3) ТЕОРИЯ (ИНСТРУКЦИЯ) - описание результатов эксперимента, его карта. Например, вы заранее знаете что если сбросить с 12 этажа два шара весом 1кг и 10 кг, то они приземляться на землю одновременно, потому что вам заранее описана сила тяготения, при этом небольшая разница между шарами также описана как сопротивление воздуха, а скорость падения с ускорением уже вычислена и описана как g=9,81 м/с2. По сути элемент "Теории" - это этап СВЕРКИ - проверки верности вашего толкования эксперимента - например, если вы почитав "Гамлета" скажете что там описываются подводные лодки, то заглянув в Теорию, вы увидите что это не так.
4) СЕРТИФИКАЦИЯ - наличие СТАНДАРТА, наличие критериев, которым должен соответствовать СПЕЦИАЛИСТ в этой области. Так, вы конечно можете провести эксперимент по вскрытию сердца и лечению его клапана (и если повезет и вы всё правильно сделаете - то операция закончится удачно), но человек, который профессионально занимается областью хирургии, должен иметь сертификат (диплом) о своей подготовленности. Отсутствие сертификата с его стандартом приводит к тому, что появляются мошенники, которые только на словах заявляют что они "мастера". Наличие же сертификата даёт гарантию что человек действительно обучен, а не просто это заявляет.
Именно наличие четырех этих качеств определило, почему я поддерживаю метод холотропного дыхания Станислава Грофа и всё с ним связанное - международный "Трансперсональный Тренинг Грофа" (GTT), "Европейскую Трансперсональную Ассоциацию" (EUROTAS), "Ассоциация Трансперсональной Психологии и Психотерапии" (АТПП).
В конце концов когда появляется чёткий проверяемый способ открытия трансцендентного Духа, тогда становится невозможно больше спекулировать и обманывать на эту тему.
Если в основных чертах я понял Вас верно, то вношу встречное предложение - не полагаться на веру Вам, что вполне соответствует представляемой доктрине, а положится на реальный ДУХОВНЫЙ опыт, если такой опыт угоден Всевышнему. Суть опыта - вы обращаетесь ко мне в ДУХЕ, КОТОРЫЙ вы называете Святым.
Ещё тогда, когда я вёл гораздо более произвольную жизнь, мне было два основных чрезвычайных видения. Это я к тому, что Святому Духу нет преград и вы не вправе обязывать меня пользоваться вашей методикой для того чтобы обратится ко мне в ДУХЕ, КОТОРЫЙ Вы называете Святым.
Если метод предлагаемый вами угоден Богу, то пусть ваше обращение ко мне состоится.
P.S. Считаю необходимым объяснить. Духовное просвещение путём приоритетного исполнения заповедей Бога и Христа, считаю необходимым для себя. Отчасти, это объясняется тем, что моё нынешнее поместное духовное общение составляют люди называющие себя Христианами, а следовательно общаться следует на понятном нам (Христианам) Библейском языке.
Если ваше обращение ко мне состоится, по воле Всевышнего, то я буду свидетельствовать про это не обязывая себя пользоваться методикой холотропного дыхания. Я буду иметь удостоверение, что это может быть один из путей-методов Духовного просвещения, который некоторым людям подходит более чем исполнение библейских заповедей Бога и ПомазанникаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если в основных чертах я понял Вас верно, то вношу встречное предложение - не полагаться на веру Вам, что вполне соответствует представляемой доктрине, а положится на реальный ДУХОВНЫЙ опыт, если такой опыт угоден Всевышнему. Суть опыта - вы обращаетесь ко мне в ДУХЕ, КОТОРЫЙ вы называете Святым.
Ещё тогда, когда я вёл гораздо более произвольную жизнь, мне было два основных чрезвычайных видения. Это я к тому, что Святому Духу нет преград и вы не вправе обязывать меня пользоваться вашей методикой для того чтобы обратится ко мне в ДУХЕ, КОТОРЫЙ Вы называете Святым.
Если метод предлагаемый вами угоден Богу, то пусть ваше обращение ко мне состоится.
Станислав Гроф открыл метод, как достичь Духа, но он еще не открывал способа передачи его на расстоянии (как ни того, ни другого не сделано в религиях) - если такой метод откроют, я обязательно об этом расскажу.
Разумеется, что предосторожность обязательна и имеет право быть - например, если я предложу вам эксперимент "попробуй напиток на вкус и ощутишь что он сладкий" - а вдруг там кислота? Можно просто умереть... Для этого нужно провести косвенные проверки: узнать пили ли его другие люди (попросить собеседника выпить), аккуратно понюхать, что-то опустить в него (листочек или палочку), напоить им животное и т.д.
Естественно что косвенные доказательства я легко приведу:
Метод психотерапии с использованием холотропного дыхания официально признан Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лигой (ОППЛ) и находится под номером 10 - модальность "Трансперсональная психотерапия" под руководством Майкова В.В.
Методы психотерапии и консультирования РФ. Позитивная, телесно ориентированная и когнитивно поведенческая психотерапия
Создатель холотропного дыхания Станислав Гроф имеет сертификат профессионального признания Всемирного совета по психотерапии (WCPC), т.е. самый высший в мире, под номером 004, а Майков В.В. - под номером 013
Всемирный сертификат психотерапевта
Ну и конечно можно опосредованно ознакомится с методом холотропного дыхания через книги Станислава Грофа, чтобы понимать о чем идет речь (например "Космическая игра", "Холотропное сознание").
Разумеется, холотропное дыхание не единственный подходящий метод - просто оно самое быстрое в достижении божественного. Есть другие методы:
1) Это "Процессуально-ориентированная психология" Арнольда Минделла (сертификат WCPC под номером 022, номер модальности - 41), который является другом Станислава Грофа
2) Медитация, на которой основано целых две религии - буддизм и индуизм - и за обязательное использование которой выступает американский учёный Кен Уилбер, достигший состояния Будды в направлениях ваджраяны, тантры и дзэн - и он также друг Станислава Грофа и Арнольда Минделла. Кен Уилбер является ведущим гением США, Эйнтшейном в области науки по исследованию сознания - и он назвал Станислава Грофа величайшим учёным ХХ века.
Так что безопасность проверена и обеспечена.
А вот чтобы не верить на слово, необходимо получение или объекта, или проведение действия - т.е. личная проверка - другого способа просто нет. Но и заставлять вас никто не будет - для этого нет никаких оснований, поэтому волноваться здесь не о чем.Последний раз редактировалось Александр Вышни; 24 October 2017, 04:48 PM.Квантовое доказательство Бога
-
Действительно, для Святого Духа (Бесконечного Сознания - как я называю) нет преград. Но это не значит что их нет у меня - я ведь не хозяин Святого Духа, я ему не указываю. Я лишь могу прийти в его дом и постучать в дверь - о чем я и рассказал в виде метода холотропного дыхания - а он любезно открывает мне дверь. Но я не могу заставить его покинуть дом и прийти к вам - на каком основании? Да, Иисус мог одаривать Святым Духом - но он был просветленным человеком, я же им не являюсь. Если Святой Дух решил, что просто необходимо к вам прийти пару раз - это его решение, обусловленное чем-то очень важным. Но это не значит что он теперь будет приходить постоянно или по чьему-то требованию - кто выше: я и вы или Святой Дух? Даже Иисус говорил: "и всякий усилием входит в Царствие Божие" - т.е. нужны личные действия, под чем я понимаю личное проведение сеанса холотропного дыхания.
Станислав Гроф открыл метод, как достичь Духа, но он еще не открывал способа передачи его на расстоянии (как ни того, ни другого не сделано в религиях) - если такой метод откроют, я обязательно об этом расскажу.
Требование доказательств - это правильно и нужно, о чем я постоянно говорил. Но требование предоставить доказательства на предельные доказательства уже не выполнимо. Я могу вам сказать - чёркни спичку о коробок и увидишь доказательства что спички горят. Но я не могу предоставить вам доказательства того, что необходимо чёркать спичку о коробок. В этом мире есть два предельных случая доказательства - предоставление объекта ("что?") и проведение действия ("как"?) - и уже на основе ощущений или результата действий можно судить - правда ли была сказана или нет. Например, яблоки сладкие ("что сладкое?") - и доказать это я могу предоставив объект (яблоки) - и вы на основе собственных ощущений вынесите решение сладкие ли они или нет. Второй пример про действия я уже описал - на примере спичек.
Разумеется, что предосторожность обязательна и имеет право быть - например, если я предложу вам эксперимент "попробуй напиток на вкус и ощутишь что он сладкий" - а вдруг там кислота? Можно просто умереть... Для этого нужно провести косвенные проверки: узнать пили ли его другие люди (попросить собеседника выпить), аккуратно понюхать, что-то опустить в него (листочек или палочку), напоить им животное и т.д.
Естественно что косвенные доказательства я легко приведу:
Метод психотерапии с использованием холотропного дыхания официально признан Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лигой (ОППЛ) и находится под номером 10 - модальность "Трансперсональная психотерапия" под руководством Майкова В.В.
Методы психотерапии и консультирования РФ. Позитивная, телесно ориентированная и когнитивно поведенческая психотерапия
Создатель холотропного дыхания Станислав Гроф имеет сертификат профессионального признания Всемирного совета по психотерапии (WCPC), т.е. самый высший в мире, под номером 004, а Майков В.В. - под номером 013
Всемирный сертификат психотерапевта
Ну и конечно можно опосредованно ознакомится с методом холотропного дыхания через книги Станислава Грофа, чтобы понимать о чем идет речь (например "Космическая игра", "Холотропное сознание").
Разумеется, холотропное дыхание не единственный подходящий метод - просто оно самое быстрое в достижении божественного. Есть другие методы:
1) Это "Процессуально-ориентированная психология" Арнольда Минделла (сертификат WCPC под номером 022, номер модальности - 41), который является другом Станислава Грофа
2) Медитация, на которой основано целых две религии - буддизм и индуизм - и за обязательное использование которой выступает американский учёный Кен Уилбер, достигший состояния Будды в направлениях ваджраяны, тантры и дзэн - и он также друг Станислава Грофа и Арнольда Минделла. Кен Уилбер является ведущим гением США, Эйнтшейном в области науки по исследованию сознания - и он назвал Станислава Грофа величайшим учёным ХХ века.
Так что безопасность проверена и обеспечена.
А вот чтобы не верить на слово, необходимо получение или объекта, или проведение действия - т.е. личная проверка - другого способа просто нет. Но и заставлять вас никто не будет - для этого нет никаких оснований, поэтому волноваться здесь не о чем.
Логично, что человек просящий что либо по воле Бога, получает просимое, ибо это как минимум никому не навредит. Другое дело, если человек просит по своей только воле и не доверяет Богу.
Прошу понять, что со своей стороны я не имею достаточных оснований доверять Вашему методу и пытаться проникнуть в духовный мир путём который вижу чуждым моей религии - Христианству. Христианство предполагает познание Творца заповеданными Им усилиями и доказательную базу в виде Духовных плодов, а не чувствованиями и ощущениями, которые субъективны для рассудка. Наверно здравое Христианское вероучение можно выразить этими словами - не моя воля да будет, но Твоя
в последнем видимо наша существенная разницаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Извините. Попробую изъяснится иначе.
Многие люди верят, что именно они, а не их оппоненты, обладают или пользуются информацией исходящей от Святого Духа. Но на чём утверждается такая вера ? Очень часто, такая вера утверждается на самомнении или мнении единомышленников. По моему, это не правильная утверждённость, которая похожа на аутотренингВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
не моя воля да будет, но Твоя
Христианство предполагает познание Творца заповеданными Им усилиями и доказательную базу в виде Духовных плодов, а не чувствованиями и ощущениями, которые субъективны для рассудка.
(Мф. 3:16) и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Мф. 4:1) Иисус возведен был Духом в пустыню
(Мк. 1:8) Он будет крестить вас Духом Святым
Так что именно здесь:
наша существенная разницаПоследний раз редактировалось Александр Вышни; 25 October 2017, 04:06 PM.Квантовое доказательство Бога
Комментарий