Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от Сергей из Керчи
    Принимаю все наставления Иисуса. Отговорка обычная - Вы и я, не Иисус, а значит можем понимать Его слова не правильно. Согласны ?

Никак нельзя отходить от первой части первой заповеди, с которой мы пытались начать сближение
    Мы или начинаем со "всем разумением", причем без обсуждений (ее принятие и соблюдение по-максиму), либо я пополняю игнор.

Если на это согласны, тогда возьмете то (из Заповедей), что отменяли, и с долгами по теме разберетесь:
    отвечая таки по-пунктам, последовательно, не игнорируя все мои прошлые замечания.
    _

Брать то, что вы единственное "приняли", чтобы те, что не приняли так и остались"на потом"..
    Не выйдет.

Это последний раз, когда я призываю взять таки те заповеди целиком.
    Больше таких попыток делать не буду.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

- - - Добавлено - - -

Ордина, прошу очень вспомнить девятую заповедь
      Ну так если Вы видите клевету или ложь, то обоснованно отвергните ее .

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Dharma
        Мы или начинаем со "всем разумением", причем без обсуждений (ее принятие и соблюдение по-максиму), либо я пополняю игнор.

Если на это согласны, тогда возьмете то (из Заповедей), что отменяли, и с долгами по теме разберетесь:
        отвечая таки по-пунктам, последовательно, не игнорируя все мои прошлые замечания.
        _

Брать то, что вы единственное "приняли", чтобы те, что не приняли так и остались"на потом"..
        Не выйдет.

Это последний раз, когда я призываю взять таки те заповеди целиком.
        Больше таких попыток делать не буду.
        Не отвергаю ни одной заповеди и принимаю целостно. Не понимаю как Вы предлагаете нам сближаться в понимании заповедей Бога, если не начать с начала - с первой части - "возлюбить сердцем", но жду Ваших дальнейших конкретных предложений.

По поводу - "долгами по теме", мне не понятно что Вы имеете ввиду.? Бывает, что человек чего-то не понимает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Ну так если Вы видите клевету или ложь, то обоснованно отвергните ее .
        Человеку нужно обосновывать что он не верблюд? Вы любите Иисуса Христа - Истину
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

- - - Добавлено - - -

Человеку нужно обосновывать что он не верблюд? Вы любите Иисуса Христа - Истину
          Осмелюсь спросить, и кто же по Вашему из нас тут двоих верблюд?

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Человек использует Писание во благо себе или во вред. Это зависит от отношения к Писателю. Конечно гораздо лучший источник - откровение. Но это только когда есть зрелое различение, формированию которого способствует промежуточное воспитание книгой с картинками. Малых детей не пускают на войну
            Вы взваливаете ответственность за использование Писания на самого человека, объявив что главное "отношение". Но разве в сектах плохо относятся к Библии или к Богу? Нет. Вы забываете что все люди рождаются не-знающими, и что они, не имея методов для отделения лжи от правды (что в 99% именно так), могут заблуждаться вне зависимости от своего отношения к чему либо.
            Я не взваливаю ответственность за заблуждения (в том числе в отношении Писания) на самого человека - это неправильно - человека легко ввести в заблуждение. Я настаиваю, что люди ОБЯЗАНЫ предоставлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА истинности (пользы или вреда) того, о чем они говорят - и ваше Писание тому не исключение. Люди в сектах хорошо относятся и к Писателю (Богу) и к Писанию, но они всё равно заблуждаются - потому что не проверили на истинность то, что они приняли на веру - не потребовали доказательств.
            И я считаю очень мудрым призывать на помощь для проверки истинности сам Дух (и не только его), дающий ответ через открытие трансперсональной реальности человеку - ведь "Он, Дух истины, наставит вас на всякую истину"

Почему Вы думаете, что опыт подобный Авраамовым взаимоотношениям с Богом невозможен? Разумеется, что это практикует сам человек
            Давайте я переформулирую ваш вопрос для ответа вам - "Почему вы думаете, что опыт подобный Авраамовым отношениям с Богом ВОЗМОЖЕН?".
            В своем случае я привел и метод и описание возможности общения с Богом (Высшим началом Вселенной - в ссылке) - вы можете взять и проверить - и этот способ легкодоступен. И я думаю что это и есть как раз реализации того самого общения с Богом как у Авраама.

Вопрос - вход ли это или прыжок через ограду?
            Иисус сказал: "По плодам их узнаете их". Ученый Станислав Гроф с помощью своего метода исцелил не одну сотню человек - вы говорили о пользе - вот вам, пожалуйста.
            "...или прыжок через ограду?" - вы подразумеваете что может быть Бог против этого, что он закрылся оградой, что он закрыт. Слегка напоминает позицию "сами не входите и других не пускаете" - я же считаю что Дух всегда открыт, "стучите и вам отворят, просите и получите" - у Духа не убудет никогда, а вот у человека прибавится.

Нужно Вам поверить, что знания о которых Вы пишите, мне действительно нужны ?
            Вспомните с чего начался наш разговор - с того, что я отверг веру и указал на необходимость доказательств, и что утвердиться можно только в Истине (а не в вере) через эти самые доказательства. Как думаете, мог ли я вас призвать просто поверить мне? Я наоборот, отверг веру на слово, и призвал искать доказательства - почему я усиленно их не только требую, но и предоставляю, рассказывая где их можно взять.

Будем реалистами. Количество знания человечества действительно увеличивается. Увеличивается и беззаконие. И это естественно, ведь качество (истинность) знания человечества падает. Человечество не интересует глубина (истинность) знания, ибо человечество поверхностно (беззаконно).
            Один праведник не может спасти город
            Не в знаниях проблема человечества, а в том, что была отвергнута сама рациональность, породившая эти знания (но отвергнута не человечеством, а теми, кто им управляет - см. ссылку ниже). Рациональность (состоящая из двух компонентов - логики и доказательств) может быть отвергнута любым человеком: и верующим и атеистом. Так исламские террористы фанатичны до ужаса (они вообще отвергают необходимость логики и доказательств, необходимость обосновывать свои действия и идеи), марксисты и материалисты чуть менее догматичны (они отвергают логику и доказательства только в определенной сфере - в отношении существования Божественного).
            ЧЁРНЫЙ ВОСХОД: ЭРА ПОСТ-РАЦИОНАЛЬНОСТИ

Кем и как Вы собираетесь пресекать непослушных?
            Кто же еще может пресекать, как не те, кто понимает разумность выдвигаемых принципов устройства общества, те кто основывается на рациональности. Большинство людей легко принимает разумные доводы.
            Отщепенцы же и выродки существовали всегда - и здесь я не открою Америки - и зачастую они очень опасны. Методы же их пресечения давно известны - полиция этим занималась всегда.

Проблема человечества не в знании, которым Бог последовательно просвещает всякого человека, но в кротости
            Это не так. Истина состоит из двух компонентов - Правил и Рациональности (помните я говорил: аксиомы и теоремы) - первые дают нормальное человеческое существование (правила не-насилия и не-обделения) и их соблюдение действительно можно назвать кротостью. Но из Правил самих по себе никак не вытекает "последовательное просвещение всякого человека" - это не их функция - это функция Рациональности с как раз ей принадлежащей последовательностью в виде логики, и доказательствами в виде знания. Т.е. нужно различать Принципиальность и Разум (Правила и Рациональность) - это чётко пояснено в статье (почитайте - многое узнаете о Разуме и его связи с Правилами): А.Леонидов: "КОВЫРЯЛИСЬ БЛИЗКО К МОЗГУ"
            Последний раз редактировалось Александр Вышни; 11 October 2017, 07:07 AM.
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Ордина
              Осмелюсь спросить, и кто же по Вашему из нас тут двоих верблюд?
              Вы человек, который любит Иисуса
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Человек использует Писание во благо себе или во вред. Это зависит от отношения к Писателю. Конечно гораздо лучший источник - откровение. Но это только когда есть зрелое различение, формированию которого способствует промежуточное воспитание книгой с картинками. Малых детей не пускают на войну
                Сообщение от Александр Вышни
                Вы взваливаете ответственность за использование Писания на самого человека, объявив что главное "отношение". Но разве в сектах плохо относятся к Библии или к Богу? Нет. Вы забываете что все люди рождаются не-знающими, и что они, не имея методов для отделения лжи от правды (что в 99% именно так), могут заблуждаться вне зависимости от своего отношения к чему либо.
                Я не взваливаю ответственность за заблуждения (в том числе в отношении Писания) на самого человека - это неправильно - человека легко ввести в заблуждение. Я настаиваю, что люди ОБЯЗАНЫ предоставлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА истинности (пользы или вреда) того, о чем они говорят - и ваше Писание тому не исключение. Люди в сектах хорошо относятся и к Писателю (Богу) и к Писанию, но они всё равно заблуждаются - потому что не проверили на истинность то, что они приняли на веру - не потребовали доказательств.
                И я считаю очень мудрым призывать на помощь для проверки истинности сам Дух (и не только его), дающий ответ через открытие трансперсональной реальности человеку - ведь "Он, Дух истины, наставит вас на всякую истину"
                По моему, Вы не правы в утверждении, что в религиозных собраниях хорошо относятся к библии и Богу. Это конечно моё человеческое видение и оно может быть неверно, но то что вижу, это трудно назвать любовью к Богу. Рассмотрите, не заповеди Бога господствуют, а догматы и уставы человеческие. То, что в Библии названо "заповедь" в забвении и этим словом называют другое. А если главная воля Творца не исполняется, то закономерно невежество в понимании всего прочего.

Не дети должны решать как правильно проявлять любовь к родителям. Это лучше знают родители. Так, Творец дал нам знание, как Его правильно любить чтобы мы правильно росли и развивались. Конституция любви описана заповедями, являющимися основой утверждения праведно развивающегося рассудка. Но к сожалению, большинство утешило себя невнятным знанием - догмами, в которые действительно можно только слепо верить.

Утверждение же не на мёртвой вере, но на исполнении доходчивых и разумных заповедей, понятно и последовательно развивает ум Христов (Истинный), который обладает истинным познанием творения и Творца, навыком послушания не давая возгордится в виду открывающегося видения и знания.

Нужны доказательства ? Исполняющий заповеди, получает доказательства. Отвергающий доходчивые и разумные заповеди Творца, сам уродует своё мышление, оставаясь великорослым младенцем - эгоистом

Дух Святой - есть ясные и здравые помыслы о пользе всего Тела Человечества по воле данной Творцом. Естественно, что принять такие не удобные для зверя (эгоизма) помыслы, способен только праведно настроенный разум. Методика и последовательность настройки описана в заповедях. Точность настройки пропорциональна исполнению. Так понимаю

Почему Вы думаете, что опыт подобный Авраамовым взаимоотношениям с Богом невозможен? Разумеется, что это практикует сам человек
                Давайте я переформулирую ваш вопрос для ответа вам - "Почему вы думаете, что опыт подобный Авраамовым отношениям с Богом ВОЗМОЖЕН?".
                В своем случае я привел и метод и описание возможности общения с Богом (Высшим началом Вселенной - в ссылке) - вы можете взять и проверить - и этот способ легкодоступен. И я думаю что это и есть как раз реализации того самого общения с Богом как у Авраама.
                Авраам последовательными усилиями воли, которая покоряла животные инстинкты, рос в послушание Богу, а следовательно естественно просвещался Истинной. Я стараюсь идти подобным путём, ведь усилия предложенные мне Творцом в понятных и последовательных заповедях, естественны, а не противоестественны.

Метод предлагаемый Вами мне не понятен по рассуждению. Богу не сложно приблизить нас к Себе. Не в этом проблема. Проблема в нашем эгоизме, который изживается по методике Бога - разумными и последовательными усилиями над своей животной природой. Впрочем, возможно это есть и в методике предлагаемой Вами. Я только не вижу смысла посещать две школы, если Учитель один

Вопрос - вход ли это или прыжок через ограду?
                Иисус сказал: "По плодам их узнаете их". Ученый Станислав Гроф с помощью своего метода исцелил не одну сотню человек - вы говорили о пользе - вот вам, пожалуйста. "...или прыжок через ограду?" - вы подразумеваете что может быть Бог против этого, что он закрылся оградой, что он закрыт. Слегка напоминает позицию "сами не входите и других не пускаете" - я же считаю что Дух всегда открыт, "стучите и вам отворят, просите и получите" - у Духа не убудет никогда, а вот у человека прибавится.
                Плоды духа, это приобретённые качества Бога. Исцеление хорошо, если исцелившийся перестанет грешить, а не получит большие возможности ко греху. Помните - "Я никогда не знал вас, делающие беззаконие" ? Это не к тому, что исцелять людей однозначно плохо. Просто это не критерий.

Я ведь и не в состоянии кого-то отговаривать от Вашей методики. Я просто не знаю, что это, а пробовать не вижу веских аргументов и доказательств. Вы идёте этим путём, а я другим. Вы критикуете мой путь, а я Ваш. Это нормально. Только невежды боятся критики, ведь мы не боги и можем ошибаться

Люди имеют разный менталитет и возможно Ваша методика есть благо для людей которым не подходит методика Авраама

Нужно Вам поверить, что знания о которых Вы пишите, мне действительно нужны ?
                Вспомните с чего начался наш разговор - с того, что я отверг веру и указал на необходимость доказательств, и что утвердиться можно только в Истине (а не в вере) через эти самые доказательства. Как думаете, мог ли я вас призвать просто поверить мне? Я наоборот, отверг веру на слово, и призвал искать доказательства - почему я усиленно их не только требую, но и предоставляю, рассказывая где их можно взять.
                В опыте ?. Если так, то и я о том же

Кем и как Вы собираетесь пресекать непослушных?
                Кто же еще может пресекать, как не те, кто понимает разумность выдвигаемых принципов устройства общества, те кто основывается на рациональности. Большинство людей легко принимает разумные доводы.
                Отщепенцы же и выродки существовали всегда - и здесь я не открою Америки - и зачастую они очень опасны. Методы же их пресечения давно известны - полиция этим занималась всегда.
                Вы реалист ? Вероятно у нас разные источники информации.

Большинство людей легко принимает разумные доводы, пока они не мешают их воле

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Конституция любви описана заповедями, являющимися основой утверждения праведно развивающегося рассудка. Но к сожалению, большинство утешило себя невнятным знанием - догмами, в которые действительно можно только слепо верить.
                  Любовь не описывается никакими заповедями или текстами - ее можно только переживать.

Поясню. Человек имеет ОЩУЩЕНИЯ, УМ, ЧУВСТВА и СОЗНАНИЕ. Все эти сферы НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ:
                  1) ОЩУЩЕНИЯ. Для того чтобы понять что-то в сфере ощущений, надо это лично ощутить - например нельзя словами описать экзотический аромат духов, которые человек никогда не пробовал, или вкус фрукта, которого он не знает - узнать это можно только попробовав. Никакие тексты и словесные описания не помогут.
                  2) УМ. Невозможно использовать сферу ощущений для сферы Ума - т.е. нельзя потрогать теорему Пифагора или увидеть в природе в натуральном виде цифры - это возможно только с помощью мыслей в сфере ума.
                  3) ЧУВСТВА. Чувства нельзя попробовать на вкус, запах, осязание - т.е. через сферу ощущений. Невозможно заставить человека почувствовать какие-то чувства с помощью слов или текста, если человек никогда не переживал таких чувств. Как вы понимаете, слова ума лишь обозначают уже имеющиеся ощущения или чувства, но не создают ни ощущений, ни чувств. Т.е. сколько не объясняй словами и умственными построениями слепому что такое свет - слепой никогда не поймет этого. Точно также сколько не объясняй словами "не-знающему-любви" что такое Любовь - он всё равно не поймёт - нет ОБОЗНАЧАЕМОГО элемента. Точно также сколько не придумывай новых слов - с помощью них не создашь каких-нибудь новых экзотических чувств. Сначала переживается чувство, только потом идёт его обозначение с помощью слова.

Убедиться в этом вы можете легко - сколько вам не рассказывай о Переполняющей Божественной Любви, которая охватывает всю Вселенную - вы НИКОГДА не почувствуете ее. Слова не создают чувств. Нужно давать человеку не слова, а сами чувства.

Со сферой Ощущений у людей меньше всего проблем - она легкодоступна любому.
                  Сфера Ума раскрывается с помощью текстов (и написанных в них правил).
                  В сфере Чувств (области раскрытия Духа) незаменимо холотропное дыхание Трансперсональной психологии. Оно дает не ощущения, не тексты, а именно чувства - в том числе Космических масштабов Любви, о которой Иисус говорил "Бог есть Любовь".

Все мои слова просто исходят из того, как устроен человек.

...это трудно назвать любовью к Богу. Рассмотрите, не заповеди Бога господствуют, а догматы и уставы человеческие.
                  ...Но к сожалению, большинство утешило себя невнятным знанием - догмами, в которые действительно можно только слепо верить.
                  И нет ничего неудивительного, что там, где провозглашаются только догматы и тексты (принадлежащие к сфере Ума) - в итоге имеются только догматы и тексты...

Авраам последовательными усилиями воли, которая покоряла животные инстинкты, рос в послушание Богу, а следовательно естественно просвещался Истинной.
                  По правде говоря в Библии я об этом ничего не нашел - повествование начинается с того что Бог просто заговорил с Авраамом. Но и ничего плохого в том, что вы говорите, нет. Единственное хотел бы дать вам статью Кена Уилбера (можете посмотреть о том, кто он, в Википедии) "О том, кого люди хотят видеть мудрецами" Что такое <<неэгоистичность>> | nextOHM

Я просто не знаю, что это, а пробовать не вижу веских аргументов и доказательств.
                  Если хотите ознакомится, то рекомендую книгу С.Грофа "Холотропное сознание", или "Космическая игра".
                  Квантовое доказательство Бога
                  http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Вы человек, который любит Иисуса
                    Пожалуйста, пояснее. Я верблюд, который любит Иисуса? Так это понимать?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Не отвергаю ни одной заповеди и принимаю целостно
                      Можно подробней, о каких заповедях Нового завета вы пишите ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Не отвергаю ни одной заповеди и принимаю целостно
                        Сообщение от alexey957
                        Можно подробней, о каких заповедях Нового завета вы пишите ?
                        О всём что в Писании именуется заповедями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Пожалуйста, пояснее. Я верблюд, который любит Иисуса? Так это понимать?
                        Вы не верблюд. Зачем мне поддаваться чувствам и лгать на человека который любит Иисуса?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

А причём тут Писание, какое отношение ( кроме образов) оно имеет к Евангелию ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Конституция любви описана заповедями, являющимися основой утверждения праведно развивающегося рассудка. Но к сожалению, большинство утешило себя невнятным знанием - догмами, в которые действительно можно только слепо верить.
                            Сообщение от Александр Вышни
                            Любовь не описывается никакими заповедями или текстами - ее можно только переживать.

Поясню. Человек имеет ОЩУЩЕНИЯ, УМ, ЧУВСТВА и СОЗНАНИЕ. Все эти сферы НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ:
                            1) ОЩУЩЕНИЯ. Для того чтобы понять что-то в сфере ощущений, надо это лично ощутить - например нельзя словами описать экзотический аромат духов, которые человек никогда не пробовал, или вкус фрукта, которого он не знает - узнать это можно только попробовав. Никакие тексты и словесные описания не помогут.
                            2) УМ. Невозможно использовать сферу ощущений для сферы Ума - т.е. нельзя потрогать теорему Пифагора или увидеть в природе в натуральном виде цифры - это возможно только с помощью мыслей в сфере ума.
                            3) ЧУВСТВА. Чувства нельзя попробовать на вкус, запах, осязание - т.е. через сферу ощущений. Невозможно заставить человека почувствовать какие-то чувства с помощью слов или текста, если человек никогда не переживал таких чувств. Как вы понимаете, слова ума лишь обозначают уже имеющиеся ощущения или чувства, но не создают ни ощущений, ни чувств. Т.е. сколько не объясняй словами и умственными построениями слепому что такое свет - слепой никогда не поймет этого. Точно также сколько не объясняй словами "не-знающему-любви" что такое Любовь - он всё равно не поймёт - нет ОБОЗНАЧАЕМОГО элемента. Точно также сколько не придумывай новых слов - с помощью них не создашь каких-нибудь новых экзотических чувств. Сначала переживается чувство, только потом идёт его обозначение с помощью слова.

Убедиться в этом вы можете легко - сколько вам не рассказывай о Переполняющей Божественной Любви, которая охватывает всю Вселенную - вы НИКОГДА не почувствуете ее. Слова не создают чувств. Нужно давать человеку не слова, а сами чувства.

Со сферой Ощущений у людей меньше всего проблем - она легкодоступна любому.
                            Сфера Ума раскрывается с помощью текстов (и написанных в них правил).
                            В сфере Чувств (области раскрытия Духа) незаменимо холотропное дыхание Трансперсональной психологии. Оно дает не ощущения, не тексты, а именно чувства - в том числе Космических масштабов Любви, о которой Иисус говорил "Бог есть Любовь".

Все мои слова просто исходят из того, как устроен человек.
                            Простите, но распространённое мирское понимание любви обычно сводится именно к чувствам. Это весьма поверхностно, ибо если Бог есть Любовь, то следовательно Любовь - совокупность совершенства, а не составная часть - чувства.

Согласно Писания, неприменно должна быть соблюдена иерархия - Бог (Творец) - Христос (Истина) - Мужчина (Разум) - Женщина (Чувства). По поводу последних двух хочу выразить соображение, что естественная по творению женская склонность к чувственности, должна подчинятся и помогать мужской склонности к рассудительности (уму). Это факт, что мужской мозг больше женского. В противном случае, когда чувства господствуют над рассудком, будет закономерное искажение Истины и противление Творцу.

Вы пишите - "Любовь не описывается никакими заповедями или текстами - ее можно только переживать.". Путь достижения сверхъестественных чувственных переживаний, которые часто неверно именуют любовью или Богом, предлагается многими методиками, но в сущности предлагается одно - "Личное чувствование любви (Бога)". А в сущности предлагается, установление господства чувств над разумом. По моему, это беззаконие и ведёт оно к хаосу

Раннее я написал Вам своё понимание десяти заповедей с которыми Вы кажется согласились. Заповеди, это очевидно не путь чувств, но путь ума над которым господствует Истина. Путь этот не быстрый, ибо предполагает естественный и последовательный рост, о целесообразности которого свидетельствует всё живое творение

P.S. Много не читаю потому что у меня быстро устаёт зрение. В жизни я уже достаточно наигрался и этим принёс не мало страданий людям. Теперь мне думается, что учение Христа, которое конечно нужно практиковать чтобы иметь доказательства, утверждается на доступных моему пониманию истинах - как нужно правильно жить и любить

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Простите, но распространённое мирское понимание любви обычно сводится именно к чувствам.
                              Вера она есть или её нет а её утверждение на проявлениях Бога в жизни верующего.
                              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                              (Евр.11:6)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от alexey957
                                А причём тут Писание, какое отношение ( кроме образов) оно имеет к Евангелию ?
                                Вероятно, чтобы была правильная утверждённость в вере, важна разумная преемственность и последовательность. Как по Вашему, заповедь "не убий" нужно понимать только в духовном смысле?

Комментарий

Обработка...