Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Не думали, что через пророков и закон (Библия), Бог обращается к людям на более понятном им языке чем обращаетесь к людям вы ? Для большинства людей требуется такая пища, которая соответствует их реальной, а не потенциальной мыслительной способности. Цель Библии не только указать на ошибки, но и показать посильный выход
    Сообщение от Александр Вышни
    На понятном языке? Вы читали Библию - ее язык не поворачивается язык назвать "понятным".
    Он настолько неясен, что люди тысячи копий сломали в интерпретациях... И ладно бы копий - тысячи ветвей христианства возникло. Говорить о "понятности" не приходится.
    Необходимо учитывать время, культуру и адресата. Впрочем, Писание не служит тем кто не желает соответствовать воле Творца, но лишь знания или прелести ищет. Однако, в Писании предлагаются общие критерии различения добра и зла, что для желающих соответствовать воле Творца, на определённом этапе, очень полезно

Вы полагаете, что узнав о существовании любящего Бога, люди станут послушными детьми?
    Почему они должны стать именно послушными?
    Как заяляется, Библия существует уже 2000 лет со своим "знанием" о существовании любящего Бога. Речь идет о замене мифического описания Бога на научное (логико-математико-физическое) описание - это сместит мышление от мифического к логико-доказательному - т.е. в сторону большей рациональности - и это главное. Сейчас же происходит окопная война Мифического Теизма и Псевдонаучного Атезма.
    Более того в науке речь идет не просто о доказательстве существования Бога, а о большем (см. ниже)
    Кто Вам мешает охватывать знанием о Боге интеллектуальных невежд ? Насколько я понял, Вы говорите с ними на одном языке. Религия же большинства даже не оперирует подобной терминологией чтобы понять Вас. Вы вне конкуренции

Мы видим, что Бог не пресекает подавляющее большинство людей живущих вне единых законов, принципов и правил. Как думаете, почему?
    Вы хотите чтобы я стал секретарем Бога вроде Пескова у Путина? )
    Это знает только Бог - пресекает он или нет. Можно высказать догадку что Бог даёт "свободу выбора" в дурдоме под названием Земля - но это только шутка и не более.
    Лучше обсуждать что можно сделать, а не гадать. Как-никак главный закон который установил Бог - это "если хочешь получить что-то, сделай то-то".
    Вы кажется написали "пресекать" по отношению к беззаконию, поэтому я и задал свой вопрос.

Тогда спрошу иначе. Кто должен решать - что, кого и как пресекать ?

Тем не менее, как Вы объясняете и доказываете совесть?
    Для того чтобы вы поняли мое объяснение, мы должны сначала сверить карты об устройстве Вселенной.
    Коротко я описал его в двух комментариях:
    Первый комментарий (начинайте с 4-го пункта) Доказательство для верующего Фомы: stop_rpc
    Продолжение: Доказательство для верующего Фомы: stop_rpc
    И второй комментарий: Продолжаю народничать. - Ipse Dixit

После того как вы прочитаете, вам станет понятно что я подразумеваю под Бесконечным Сознанием.
    Далее: известно, что даже у животных есть совесть, стремление помогать - например в этом видео: Франс де Ваал: Нравственное поведение животных - YouTube
    Всё это потому, что живое обладает сознанием, которое является частью ЕДИНОГО Бесконечного Сознания, поэтому всё живое изначально ЧУВСТВУЕТ, что все остальные живые существа - это они сами, т.е. они часть их самих, и причинение вреда этим существам - это причинение вреда самому себе (помимо случаев, когда такое чувство словно тучами заслоняется инстинктами, эмоциями и т.д.).
    В христианстве данное ощущение Единства всех в письменном виде так и было формализовано - в виде идеи, что все люди - дети одного Бесконечно Большого Отца и потому одинаково ценны, родственны, что все люди - братья. Благодаря идеи отцовства и родственности было усилено ощущение этого Единства (в отличие например от буддизма или индуизма, где люди - всего лишь случайность, случайное сочетание пяти дхарм).
    Идея Большого Отца и внутреннее ощущение Единства (в Бесконечном Сознании) и является истончиком совести.
    По физике у меня "Один". Вы вероятно понимаете, что для взаимопонимания на предложенном Вами языке, у меня должен быть "уд.". Это довольно сложно, возможно в связи с иной, чем у Вас, структурой мышления, а возможно просто тупостью.

Не стану предлагать вам изучать библейский язык, ведь суть не в форме повиновения Богу, а в основополагающих принципах. Если Вы не против подобного в своей жизни, то мы дети одного Отца -

1. Я - не Бог и нет иных Духовных (внутренних) авторитетов кроме Бога.
    2. Не нужно создавать внешних материальных и Духовных авторитетов и посредников.
    3. Не нужно пустословить, в особенности словами обозначающими Бога.
    4. Нужно как минимум седьмой день недели удалятся от суеты телом и умом.
    5. Нужно воздавать добро родителям и наставникам.
    6. Не нужно убивай.
    7. Не нужно предавать.
    8. Не нужно красть.
    9. Не нужно лгать.
    10. Не нужно завидовать.

"Вера исходя из доказательств" - это когда тебе ЛИЧНО предоставляются доказательства, ты можешь их получить. Описание же или рассказ о том, что кто-то там 4000 лет назад где-то в пустыне получил доказательства - доказательством не является. Потому что иначе вы также должны поверить в то, что раз написано например в Коране, что Бог предоставил Мухамеду доказательства искажения Танаха (Ветхого Завета) и Нового Завета и теперь они неправильные, а правильный только Коран - то вы должны поверить. Ну раз вы считаете текст за "доказательство".
    Предлагаю вам посмотреть видео по этой теме (начните с 1:22 минуты): Что хорошего в Библии? (Мнение атеиста) - YouTube
    Любой может лично удостоверится если последует опыту Авраама

Без знания, эго как безоружный злодей
    Еще ни разу отсуствие знаний не остановило злодея. Если вы разоружаете всех, то безоружным оказывается не только злодеи, но и хорошие люди тоже. С другой стороны наличие знаний (как оружия) у хороших людей дает им возможность защищаться против злодеев. Поэтому предоставьте хорошим людям решать, нужно ли им знание и могут ли они защититься от злодеев.
    Уничтожая знание вы не уничтожаете злодейства, но зато порождаете бездну невежества. Вернуться к обезьянам, ничего не знающим и верящим во всё подряд - мы всегда сможем.
    По моему, библейское понимание таково, что только кроткие пред Богом люди, получают меч знания от Него. Злые же люди попадают в сеть ложного знания самостоятельно. Простой алгоритм

Но я допускаю, что знание через вас может быть от Бога. Наверняка есть атеисты которым Ваш язык только и будет понятен. Тогда возможно Вы лётчик, а я пехота одного Начальника

По легенде у Люцифера была попытка СВЕРГНУТЬ Бога, я же говорю о том, чтобы достичь его (созерцать его, видеть) - то, что полностью соответствует христианскому "обожению".
    Про "обожение" опущу, а по недопущению равенства с Богом, согласен

Наука изменчива, ибо только изучает сотворённое Богом, используя далеко не совершенные инструменты, в частности ум.
    Как раз именно наука дает больше всего доказательств существования Бога и возможностей открытия его для себя.
    Возможно Вы зашли не в то время. Путь знания практически упразднён людьми. Моё мнение

Бог же может дать истинное знание, но вероятно преткновение состоит в послушании - правильном использовании знания.
    Оба утверждения являются безосновательными предположениями. Почему вы просто не следуете законам Бога? В этом мире действует главный ЗАКОН, установленный Богом - "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО, СДЕЛАЙ ТО-ТО". Хочешь урожай из картофеля? Посади картофель. Хочешь увидеть Юпитер? Посмотри в телескоп на Юпитер. Хочешь решить уравнение? Выучи математику. Т.е. любое знание или приобретение требует ПРАКТИКИ. Так почему в отношении духовных вопросов вы вдруг считаете что практика не нужна? Что не нужны специфичекие инструменты? Что всё вам возьмет и на голову свалится. Для того чтобы глядеть в Духовный Космос (Космос Трансцендентного), нужен духовный "телескоп" - например, холотропное дыхание С.Грофа или "процесс" Арнольда Минделла (в христианстве применялось 40-дневное голодание - даже Иисус его использовал - весьма опасная практика, к тому же чрезвычайно долго ждать результата, больше месяца, тогда как холотропное дыхание дает тот же эффект сразу)
    Практикую заповеди Творца описанные в Библии потому, что нахожу их разумными для жизни человека, а знание получаю просто так. Рассуждаю и учусь различать, какое знание от Бога и как жить дальше. Бог учитывает всё и даёт нам нужное и полезное, а не то что мы хотим. Это считаю нормальным

Ваше понимание - как открыть источник Любви в человеке ?
    Здесь нужно пояснение. Источник изначально есть в человеке (можно назвать это "Царствием Божием внутри вас").У человека есть три уровня (по Кену Уилберу):
    1) Уровень Тела (материальный)
    2) Уровень Ума (информационный)
    3) Уровень Духа (трансперсональный)

Уровень Тела (подсознание) хранит все чисто звериные элементы - агрессия, жадность и т.д.
    Уровень Ума носитель культуры (связанной с информацией - "словом").
    И только уровень Духа является носителем высших чувств - Любви, Радости, Счастья, Гармонии. Таким образом они не внизу, а наверху.

Соответственно как туда добраться? Вы спросили "как открыть" - есть только один путь - психотерапия (вспомните, что тот же Иисус занимался лечением людей). И я привожу конкретные методы, способные заниматься с уровнем Духа - Трансперсональная психология и психотерапия (EUROTAS), Процессуально-ориентированная психология А.Минделла, Интегральное нейропрограммирование (конкретно уровень Духа - это семинары уровня "Мастер").
    И еще приведу описание добирательства до уровня Духа из Интегрального подхода Кена Уилбера: http://university.livingcities.ru/wp...opment-big.jpg
    Я так понимаю, что основное доказательство будет после лабораторного опыта.? Вроде моего предложения последовать Аврааму
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Самое последнее дело - мериться святостью.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• profyx13
        Особый статус

• 07 October 2017
        • 89

Сообщение от Andeo
        Самое последнее дело - мериться святостью.
        Не, грехом мериться попоследнее будет)
        З.ы. андео, подскажи как написал "Бучастник"?
        Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от profyx13
          Не, грехом мериться попоследнее будет)
          З.ы. андео, подскажи как написал "Бучастник"?
          написала както в профиле...
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• profyx13
            Особый статус

• 07 October 2017
            • 89

Сообщение от Andeo
            написала както в профиле...
            Пардон, не знал, что вы леди)) вот уж истинно, не суди людей по их аватаре)
            Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от profyx13
              Пардон, не знал, что вы леди)) вот уж истинно, не суди людей по их аватаре)
              открою секрет: еще и фото профиля есть, вообщет)))
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм

Комментарий

• profyx13
                Особый статус

• 07 October 2017
                • 89

Сообщение от Andeo
                открою секрет: еще и фото профиля есть, вообщет)))
                Гран мерси, вы мне прям глаза открыли)) а еще секреты есть?)

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Вы пишите - "заповеди, ВСЕ - они и нужны для достижения Любви". С этим я совершенно согласен и только уточню, что необходимо исполнение заповедей Бога.
                  Вранье!
                  Кто прочитает ваши посты здесь увидит обратное: как вы уводите от них.

Если Вы лучше исполняете заповеди Бога, то конечно вы лучше меня. Но откуда я могу узнать так ли это ?
                  Только Богу это известно, кто лучше исполняет. Но и те, кто пользуются данными Учителями критериями могут увидеть: для себя, если захотят.

К этому вы предидущее ну никак не сведете: вопрос не в том, кто лучше соблюдает, а кто от них уводит.
                  _

Это и очередное подтверждение того, что вы уводите от них, ибо не такой уж и глупец по рождению, чтобы самому об этом не догадаться,- при ЖЕЛАНИИ.

Все продолжаете каждым постом уводить от заповедей, но "шила в мешке не утаишь"..
                  Ни "переходы на личное", ни прочий демонизм вам уже в этом не помогут.
                  Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Рассудите пожалуйста, что Бог лично написал по писанию только заповеди на скрижалях, а всё прочее написано людьми (пророками, апостолами), через которых Бог дополнял и дополнял необходимую для верующих информацию.

И теперь может быть так, но Писание закрыто, а я верю, что пророки через которых Бог всё дополняет и дополняет необходимую для верующих информацию, существуют среди нас. И тут вопрос наиболее всего касающийся книжников - Что важнее, Слова в Письме или последнее Слово ?
                    Послушайте, Сергей из Керчи!
                    Мы даже люди, изготавливая некую машинку снабжаем ее инструкцией. А вот Бог, по Вашему, Он столь бессмысленный, что чего то там сотворил - и типа отошел, скучая, в сторонку. Но перед этим Сына Своего отдал на распятие. Немножко не бред?

Посему Ваше желание - найти пророков на форуме - это нелепая затея, а скорее даже безумная. Потому, что вот все кто тут причислил себя к неким избранным и кому что то открылось - это просто одержимые гордыней. И это тоже предначертано от Творца
                    Вы мне упомянули, что читали Писание. Читать и попытаться найти Смысл - согласитесь это разные вещи. Тем более с подходом, что это выдумки человеков - Писание. Тогда туши свет.

Я Вам написала - определитесь прежде всего с тем верите ли Вы в Бога. А если действительно верите, то не позволяйте себе обвинять Его в бессмысленности и в безответственности. Ищите смысл, но в Писании.

Может обратили внимание, как критикуют меня. Никто не опровергает с помощью убедительных логичных аргументов то, что я всего лишь вижу в Смысле Писания. А все с позиции - ты дура или вообще откровенного еще более грубого оскорбления. И это свидетельство слабости оппонента. Крыть нечем - вот тогда ты дура и так уже легче, спор типа исчерпан.
                    А Вы все варитесь и варитесь в бредовом котле. Времени что ли не куда девать?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Вы пишите - "заповеди, ВСЕ - они и нужны для достижения Любви". С этим я совершенно согласен и только уточню, что необходимо исполнение заповедей Бога.
                      Сообщение от Dharma
                      Вранье!
                      Кто прочитает ваши посты здесь увидит обратное: как вы уводите от них.
                      Честно, не понял. Обоснуете?

Если Вы лучше исполняете заповеди Бога, то конечно вы лучше меня. Но откуда я могу узнать так ли это ?
                      Только Богу это известно, кто лучше исполняет. Но и те, кто пользуются данными Учителями критериями могут увидеть: для себя, если захотят.

К этому вы предидущее ну никак не сведете: вопрос не в том, кто лучше соблюдает, а кто от них уводит.
                      _

Это и очередное подтверждение того, что вы уводите от них, ибо не такой уж и глупец по рождению, чтобы самому об этом не догадаться,- при ЖЕЛАНИИ.

Все продолжаете каждым постом уводить от заповедей, но "шила в мешке не утаишь"..
                      Ни "переходы на личное", ни прочий демонизм вам уже в этом не помогут.
                      Мне естественно хочется узнать на каких моих текстах конкретно, Вы сделали такие выводы чтобы иметь возможность объяснится? Разве вникая в суть первой части первой заповеди - "Возлюби Бога всем сердцем", которая наверняка дана для налаживания отношений с Богом, а в последствии и для налаживания наших с Вами взаимоотношений, я увожу от этой заповеди ? Не понимаю, как быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Послушайте, Сергей из Керчи!
                      Мы даже люди, изготавливая некую машинку снабжаем ее инструкцией. А вот Бог, по Вашему, Он столь бессмысленный, что чего то там сотворил - и типа отошел, скучая, в сторонку. Но перед этим Сына Своего отдал на распятие. Немножко не бред?

Посему Ваше желание - найти пророков на форуме - это нелепая затея, а скорее даже безумная. Потому, что вот все кто тут причислил себя к неким избранным и кому что то открылось - это просто одержимые гордыней. И это тоже предначертано от Творца
                      Вы мне упомянули, что читали Писание. Читать и попытаться найти Смысл - согласитесь это разные вещи. Тем более с подходом, что это выдумки человеков - Писание. Тогда туши свет.

Я Вам написала - определитесь прежде всего с тем верите ли Вы в Бога. А если действительно верите, то не позволяйте себе обвинять Его в бессмысленности и в безответственности. Ищите смысл, но в Писании.

Может обратили внимание, как критикуют меня. Никто не опровергает с помощью убедительных логичных аргументов то, что я всего лишь вижу в Смысле Писания. А все с позиции - ты дура или вообще откровенного еще более грубого оскорбления. И это свидетельство слабости оппонента. Крыть нечем - вот тогда ты дура и так уже легче, спор типа исчерпан.
                      А Вы все варитесь и варитесь в бредовом котле. Времени что ли не куда девать?
                      Ордина, прошу очень вспомнить девятую заповедь
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

__

..
                        Прошу Вас снизойти к моему не настроенному должным образом восприятию и пояснить для меня непонятное используя понятный мне язык.
                        ..
                        ..прошу снизойти к моему несовершенному рассудку.
                        Я ведь действительно могу не понимать Вашего изложения или выраженного смысла. Признаюсь, Ваше изложение для меня очень сложно даётся и местами я совершенно теряюсь.
                        Ну чтож, "снизойду"..
                        Тем более, давно хотел и описать этот момент: "я не понимаю".

Если кратко то ответ таков: то понимание впринципе невозможно, поэтому Вы его и не понимаете.

Путаете "не понимаю" и "не вписывается".
                        То есть "непонимание" там состоит в том, как бы можно было и дальше на "двух стульях" усидеть..

Когда не видите, как увязать "понимание своего сердца" с критериями, данными Основателем.
                        Но то уже нужно другими словами характеризовать, не со стороны понимания..

..
                        Разве вникая в суть первой части первой заповеди .. .., я увожу ..?

Если у вас найдется хоть капля рассудка (чтобы врубиться в ту разницу), то могу пояснить дальше: то, что итак должно быть очевидно, если принять разумение.

Принять разумение, и выбрать то, откуда брать главнейшие "аксиомы" и наставления.
                        После чего их и "взять", собственно..
                        _

Итак, корень Ваших проблем в том, что чтото выбрали, а чтото посчитали "менее важным": по собственному усмотрению.

Внутри тех двух заповедей есть как минимум пять главнейших для нас "моментов".

И если выбрали один (или два, или три) из них за "базу" (втупую незамечая другое, когда этому противоречите),- вы о другом совсем и должны говорить!
                        Не о тех заповедях, а о своей их "редакции"!!

Точно также и со всеми другими наставлениями Иисуса - которые так просто не замечаются..
                        _

Каждый так и выбирает: чтото из всего соблюдает, и на полной уверенности, что это главное, этого и достаточно.
                        Основатель говорил, что недостаточно, а вам и дела до этого нет в своей "полуправде".

И на субъективной уверенности в своей правоте: соблюдаю же "вот это" из Сути, искренне..

Не зря говорят: "полуправда" - опаснее прямого вранья!
                        С такой полуправдой и стоит сражаться в первую очередь, переживая о Его делах здесь.
                        _

Больше уже ничего пояснять и не нужно: дальнейшее касается выбора, а не "непонимания".

Либо берете критерии основателя (начиная со ВСЕГО, что он особо подчеркивал),
                        ..либо перестаньте делать вид, что хотябы стараетесь быть христианином (и что говорите о христианстве, а не чемто другом).

_
                        Последний раз редактировалось Dharma; 10 October 2017, 02:59 AM.
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Dharma
                          __

Ну чтож, "снизойду"..
                          Тем более, давно хотел и описать этот момент: "я не понимаю".

Если кратко то ответ таков: то понимание впринципе невозможно, поэтому Вы его и не понимаете.

Путаете "не понимаю" и "не вписывается".
                          То есть "непонимание" там состоит в том, как бы можно было и дальше на "двух стульях" усидеть..

Когда не видите, как увязать "понимание своего сердца" с критериями, данными Основателем.
                          Но то уже нужно другими словами характеризовать, не со стороны понимания..
                          Что же делать ?

Разве вникая в суть первой части первой заповеди .. .., я увожу ..?
                          Если у вас найдется хоть капля рассудка (чтобы врубиться в ту разницу), то могу пояснить дальше: то, что итак должно быть очевидно, если принять разумение.

Принять разумение, и выбрать то, откуда брать главнейшие "аксиомы" и наставления.
                          После чего их и "взять", собственно..
                          _

Итак, корень Ваших проблем в том, что чтото выбрали, а чтото посчитали "менее важным": по собственному усмотрению.

Внутри тех двух заповедей есть как минимум пять главнейших для нас "моментов".

И если выбрали один (или два, или три) из них за "базу" (втупую незамечая другое, когда этому противоречите),- вы о другом совсем и должны говорить!
                          Не о тех заповедях, а о своей их "редакции"!!

Точно также и со всеми другими наставлениями Иисуса - которые так просто не замечаются..
                          _

Каждый так и выбирает: чтото из всего соблюдает, и на полной уверенности, что это главное, этого и достаточно.
                          Основатель говорил, что недостаточно, а вам и дела до этого нет в своей "полуправде".

И на субъективной уверенности в своей правоте: соблюдаю же "вот это" из Сути, искренне..

Не зря говорят: "полуправда" - опаснее прямого вранья!
                          С такой полуправдой и стоит сражаться в первую очередь, переживая о Его делах здесь.
                          _

Больше уже ничего пояснять и не нужно: дальнейшее касается выбора, а не "непонимания".

Либо берете критерии основателя (начиная со ВСЕГО, что он особо подчеркивал),
                          ..либо перестаньте делать вид, что хотябы стараетесь быть христианином (и что говорите о христианстве, а не чемто другом).
                          Вы пишите - "... как минимум пять главнейших для нас "моментов"". Что Вы имеете ввиду ?

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Ответ был дан самим Иисусом - "какою меркою меряешь, такой и себе отмеряй" (я перефразировал), т.е. "примерь сначала на себя то, что собираешься сделать другим".
                            1) Например ни один человек не захочет чтобы у него отнимали его вещи - значит и сам этот человек не должен отнимать вещей.
                            Ни один человек не захочет чтобы его били или насиловали, а тем более убили - значит и сам человек не должен этого делать.
                            Ни один человек не захочет чтобы его обманули - значит и сам он не должен этого делать.
                            2) С другой стороны если ты хотел бы получать что-то на определенных условиях (например, зарплату за работу, медпомощь, образование), то и другие тоже хоте ли бы - поэтому нужно равное распределение, потому что все хотят и ты не особенный.

Как вы поняли, первый пункт описывает "пакт о ненападении" - ты не нападаешь на меня, я не нападаю на тебя. (исключение НАСИЛИЯ)
                            Второй пункт описывает "пакт о разделе сфер влияния" - все дары природы, которые имеются в этом мире, созданы не тобою, поэтому все одинаково имеют свою долю в них (исключение ЛИШЕНЧЕСТВА) (как известно без ресурсов природы человек не жилец).

Если же некий человек считает что он может делать нечто другим (вопреки их воли), что в отношении себя посчитал бы недопустимым (двойные стандарты) - значит он ставит себя выше других людей - это гордыня, выражающаяся в насилии и грабеже.

Вот "что" и "кого" нужно пресекать. Вопрос "как" зависит от обстоятельств. Главное понять идеал - мир, где одни люди не делают другим людям зла (в виде насилия и обделения). А вопрос "кто" - это вопрос кадров - еще Сталин говорил "кадры решают всё..."

Если Вы не против подобного в своей жизни
                            Не против, как вы могли понять из выше описанного.

Возможно Вы зашли не в то время. Путь знания практически упразднён людьми. Моё мнение
                            Всё с точностью до наоборот - никогда раньше еще не было более лучшей возможности для знания:
                            1) никогда раньше наука не имела стольких открытий и стольких знаний
                            2) никогда раньше знания не были так легко доступны благодаря интернету, т.к. никогда раньше интернета не было

Про "обожение" опущу
                            Для меня нет ничего важнее в христианстве, чем концепция "обожения".

Любой может лично удостоверится если последует опыту Авраама...
                            Я так понимаю, что основное доказательство будет после лабораторного опыта.? Вроде моего предложения последовать Аврааму
                            Последовать в чём? В том чтобы смотреть и слушать как к тебе является личной персоной сам Бог? А что вы можете вызвать на личную аудиенцию самого Бога для любого человека? Нет? Тогда и эксперимент невозможен. В отличие от Трансперсональной психотерапии С.Грофа с его холотропным дыханием, где это не только возможно, но и осуществлено: Переживание высшего начала вселенной - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания

Я хочу чтобы вы поняли, что я хочу вас сказать - есть БУКВА закона, а есть ДУХ закона. Букву закона мы с вами знаем - это Писание - каждый может ее читать и неправильно понять - потому что это всего лишь буква... Я же хочу показать что я подразумеваю под Духом закона. Но сначала вспомните о видениях Апостолов, которые они имели - например, у Апостола Петра: Деян. Св. Апост. 10:10 "Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление" и 11:5-10 "в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо". А теперь прочтите описание переживания священника на холотропном сеансе (первые шесть абзацев пропустите): http://rumagic.com/ru_zar/sci_psycho...rof/5/j28.html
                            Также надеюсь что вы прочитали предыдущую ссылку, которую я дал. Это и есть Дух закона - понимание, основанное на личных чувствах и переживаниях, а не сухой пересказ в виде текста.

Писание не служит тем кто не желает соответствовать воле Творца, но лишь знания или прелести ищет...
                            По моему, библейское понимание таково, что только кроткие пред Богом люди, получают меч знания от Него. Злые же люди попадают в сеть ложного знания самостоятельно. Простой алгоритм
                            Это не так. Писание - это всего лишь книга, у нее нет своей воли, и она служит любому, кто возьмет ее в руки. Разве нет десятков сект, где главной книгой является Библия? Книга как нож - в руках нормального человека он позволяет приготовить еду, в руках убийцы - становится орудием убийства. Нож не виноват - он безвольное орудие, добро или зло привносит с собою человек, который берет его в руки.
                            Являясь лишь безвольным орудием, книга (Писание) в руках злых людей становится опасной силой - поэтому Иисус говорил что лучше "камень на шею надеть и бросить в воду", чем оказаться под воздействием такого оружия.
                            В том и проблема Писания как книги, что оно лишь безвольное орудие, в отличие от Живого Бога с собственной волей - поэтому я ставлю личное достижение созерцания (общение, чувства, переживания) Живого Бога выше Писания (книги). Иисус бы сказал, что я стремлюсь получить Живое Слово, - и он не просто так ругался словами "книжники" и "фарисеи" (фарисеи - т.е. словесно цитирующие книги), и говорил что "сами не входите и других не пускаете" (только поймите правильно - я не намереваюсь вас оскорбить, обвинить или принизить, а хочу лишь проинформировать вас о имеющейся возможности).

Практикую заповеди Творца описанные в Библии потому, что нахожу их разумными для жизни человека, а знание получаю просто так. Рассуждаю и учусь различать, какое знание от Бога и как жить дальше. Бог учитывает всё и даёт нам нужное и полезное, а не то что мы хотим. Это считаю нормальным
                            Я тоже считаю заповеди разумными, но я говорю что этого недостаточно, слишком мало - они касаются лишь нормального человеческого поведения, и не затрагивают самой духовной (трансперсональной) сферы.
                            Насчет получения знаний - именно об этом я и говорю - о возможности получать гораздо более глубокие и ценные знания непосредственно от Духа (трансперсональной сферы) - то, что Иисус назвал бы Дарами Святого Духа.
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Что же делать ?
                              Вернуться к религии, данной Основателем.

Вы пишите - "... как минимум пять главнейших для нас "моментов"". Что Вы имеете ввиду ?
                              Это вопрос номер два.
                              Для начала четко ответьте "по процедуре": принимаете ВСЕ наставления Иисуса, или чтото принимаете, а чтото продолжаете отвергать?

Там и можно будет уже чтото обсуждать.
                              А пока не определелись с самой базой, все это не более, чем очередные отмазки, которые можно "выискивать" без конца: всегда найдется еще чтото, что может от этого Главного отвлечь..
                              _

Бесконечно еще чтото "обсуждать", чтобы так и не принимать уже известное, базовое..
                              .. что не вписывается в ваше "понимание", и где все те дополнительные "бесконечные обсуждения" не нужны!
                              _

И даже по самой "процедуре" любых серьезных обсуждений это нужно: определиться с "аксиомной базой".
                              Никак от этой "мелочи" не уйти.
                              Последний раз редактировалось Dharma; 10 October 2017, 08:31 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Александр Вышни
                                Ответ был дан самим Иисусом - "какою меркою меряешь, такой и себе отмеряй" (я перефразировал), т.е. "примерь сначала на себя то, что собираешься сделать другим".
                                1) Например ни один человек не захочет чтобы у него отнимали его вещи - значит и сам этот человек не должен отнимать вещей.
                                Ни один человек не захочет чтобы его били или насиловали, а тем более убили - значит и сам человек не должен этого делать.
                                Ни один человек не захочет чтобы его обманули - значит и сам он не должен этого делать.
                                2) С другой стороны если ты хотел бы получать что-то на определенных условиях (например, зарплату за работу, медпомощь, образование), то и другие тоже хоте ли бы - поэтому нужно равное распределение, потому что все хотят и ты не особенный.

Как вы поняли, первый пункт описывает "пакт о ненападении" - ты не нападаешь на меня, я не нападаю на тебя. (исключение НАСИЛИЯ)
                                Второй пункт описывает "пакт о разделе сфер влияния" - все дары природы, которые имеются в этом мире, созданы не тобою, поэтому все одинаково имеют свою долю в них (исключение ЛИШЕНЧЕСТВА) (как известно без ресурсов природы человек не жилец).

Если же некий человек считает что он может делать нечто другим (вопреки их воли), что в отношении себя посчитал бы недопустимым (двойные стандарты) - значит он ставит себя выше других людей - это гордыня, выражающаяся в насилии и грабеже.

Вот "что" и "кого" нужно пресекать. Вопрос "как" зависит от обстоятельств. Главное понять идеал - мир, где одни люди не делают другим людям зла (в виде насилия и обделения). А вопрос "кто" - это вопрос кадров - еще Сталин говорил "кадры решают всё..."
                                В Ваших планах благоустройства взаимоотношений между людьми, меня более всего заинтересовало слово "пресекать". Если рассматривать "пресекать" в самом мягком тоне, то этим от начала творения занимается совесть. А вот когда совести не достаточно, что теперь является фактом для человечества, то встаёт последовательный вопрос - "как пресекать?" или "что делать?". Революционеры и религии пытаются это решить различными методами.

Кем и как Вы собираетесь пресекать непослушных?

Всё с точностью до наоборот - никогда раньше еще не было более лучшей возможности для знания:
                                1) никогда раньше наука не имела стольких открытий и стольких знаний
                                2) никогда раньше знания не были так легко доступны благодаря интернету, т.к. никогда раньше интернета не было
                                Будем реалистами. Количество знания человечества действительно увеличивается. Увеличивается и беззаконие. И это естественно, ведь качество (истинность) знания человечества падает. Человечество не интересует глубина (истинность) знания, ибо человечество поверхностно (беззаконно).

Один праведник не может спасти город

Любой может лично удостоверится если последует опыту Авраама...
                                Последовать в чём? В том чтобы смотреть и слушать как к тебе является личной персоной сам Бог? А что вы можете вызвать на личную аудиенцию самого Бога для любого человека? Нет? Тогда и эксперимент невозможен.
                                Почему Вы думаете, что опыт подобный Авраамовым взаимоотношениям с Богом невозможен? Разумеется, что это практикует сам человек

В отличие от Трансперсональной психотерапии С.Грофа с его холотропным дыханием, где это не только возможно, но и осуществлено: Переживание высшего начала вселенной - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания

Я хочу чтобы вы поняли, что я хочу вас сказать - есть БУКВА закона, а есть ДУХ закона. Букву закона мы с вами знаем - это Писание - каждый может ее читать и неправильно понять - потому что это всего лишь буква... Я же хочу показать что я подразумеваю под Духом закона. Но сначала вспомните о видениях Апостолов, которые они имели - например, у Апостола Петра: Деян. Св. Апост. 10:10 "Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление" и 11:5-10 "в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо". А теперь прочтите описание переживания священника на холотропном сеансе (первые шесть абзацев пропустите): http://rumagic.com/ru_zar/sci_psycho...rof/5/j28.html
                                Также надеюсь что вы прочитали предыдущую ссылку, которую я дал. Это и есть Дух закона - понимание, основанное на личных чувствах и переживаниях, а не сухой пересказ в виде текста.
                                Всё вероятно сведётся к тому, что необходимо будет экспериментировать холотропное дыхание .? Обоснование кажется таково, что холотропное дыхание, путь в духовный мир. Думаю, что это так. Вопрос - вход ли это или прыжок через ограду?

Писание не служит тем кто не желает соответствовать воле Творца, но лишь знания или прелести ищет...
                                Это не так. Писание - это всего лишь книга, у нее нет своей воли, и она служит любому, кто возьмет ее в руки. Разве нет десятков сект, где главной книгой является Библия? Книга как нож - в руках нормального человека он позволяет приготовить еду, в руках убийцы - становится орудием убийства. Нож не виноват - он безвольное орудие, добро или зло привносит с собою человек, который берет его в руки.
                                Являясь лишь безвольным орудием, книга (Писание) в руках злых людей становится опасной силой - поэтому Иисус говорил что лучше "камень на шею надеть и бросить в воду", чем оказаться под воздействием такого оружия.
                                В том и проблема Писания как книги, что оно лишь безвольное орудие, в отличие от Живого Бога с собственной волей - поэтому я ставлю личное достижение созерцания (общение, чувства, переживания) Живого Бога выше Писания (книги). Иисус бы сказал, что я стремлюсь получить Живое Слово, - и он не просто так ругался словами "книжники" и "фарисеи" (фарисеи - т.е. словесно цитирующие книги), и говорил что "сами не входите и других не пускаете" (только поймите правильно - я не намереваюсь вас оскорбить, обвинить или принизить, а хочу лишь проинформировать вас о имеющейся возможности).
                                Человек использует Писание во благо себе или во вред. Это зависит от отношения к Писателю. Конечно гораздо лучший источник - откровение. Но это только когда есть зрелое различение, формированию которого способствует промежуточное воспитание книгой с картинками. Малых детей не пускают на войну

Я тоже считаю заповеди разумными, но я говорю что этого недостаточно, слишком мало - они касаются лишь нормального человеческого поведения, и не затрагивают самой духовной (трансперсональной) сферы.
                                Насчет получения знаний - именно об этом я и говорю - о возможности получать гораздо более глубокие и ценные знания непосредственно от Духа (трансперсональной сферы) - то, что Иисус назвал бы Дарами Святого Духа.
                                Мне нужно переварить и усвоить то, что Бог уже мне открыл. После, я получу следующее знание. Зачем первоклашке институтские предметы ? Всему своё время. Проблема человечества не в знании, которым Бог последовательно просвещает всякого человека, но в кротости

Нужно Вам поверить, что знания о которых Вы пишите, мне действительно нужны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                                Это вопрос номер два.
                                Для начала четко ответьте "по процедуре": принимаете ВСЕ наставления Иисуса, или чтото принимаете, а чтото продолжаете отвергать?

Там и можно будет уже чтото обсуждать.
                                А пока не определелись с самой базой, все это не более, чем очередные отмазки, которые можно "выискивать" без конца: всегда найдется еще чтото, что может от этого Главного отвлечь..
                                _

Бесконечно еще чтото "обсуждать", чтобы так и не принимать уже известное, базовое..
                                .. что не вписывается в ваше "понимание", и где все те дополнительные "бесконечные обсуждения" не нужны!
                                _

И даже по самой "процедуре" любых серьезных обсуждений это нужно: определиться с "аксиомной базой".
                                Никак от этой "мелочи" не уйти.
                                Принимаю все наставления Иисуса. Отговорка обычная - Вы и я, не Иисус, а значит можем понимать Его слова не правильно. Согласны ?

Никак нельзя отходить от первой части первой заповеди, с которой мы пытались начать сближение

Комментарий

Обработка...