Моральное право

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Лука
    Книга ничего не выражает. Книга излагает и передает информацию. Полноту воли Бога изложенную в Библии человек способен понять по дарованной Богом вере.
    Так воля Бога не выходит за пределы изложенного в библии, или все же ВСЁ в воле Бога? Даже то, о чем не говорится в библии?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      ... Полноту воли Бога изложенную в Библии человек способен понять по дарованной Богом вере.
      Вряд ли в книжку можно вместить всю полноту воли Бога. Там может быть только набросок, первый штрих, направление. А дальше уже практический опыт открывает, а не книжка.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

BABON

Так воля Бога не выходит за пределы изложенного в библии
        Вы настолько не уважаете слово Бога, что не считаете нужным писать слово "Библия" с заглавной буквы?

или все же ВСЁ в воле Бога?
        Бог всемогущ и потому в Его воле ВСЕ.

- - - Добавлено - - -

Viktor.o

Вряд ли в книжку можно вместить всю полноту воли Бога.
        Библия излагает волю Бога в мере достаточной для понимания и исполнения ее человеком. Остальное бла-бла...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Библия излагает волю Бога в мере достаточной для понимания и исполнения ее человеком. Остальное бла-бла...
          В книжке не вся полнота воли Бога, а только-лишь начатки учения:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          3 И это сделаем, если Бог позволит.
          4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            В книжке не вся полнота воли Бога, а только-лишь начатки учения
            Библия Ваше заявление не подтверждает. Пытайтесь хоть чуть-чуть вникать в смысл того, что цитируете.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              Библия Ваше заявление не подтверждает.
              Я это заявление из Библии скопировал, а Вы говорите что не подтверждает.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                Я это заявление из Библии скопировал, а Вы говорите что не подтверждает.
                В приведенной Вами цитате из Библии нет даже намека на то, что "В книжке не вся полнота воли Бога, а только-лишь начатки учения"

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Лука
                  BABON

Вы настолько не уважаете слово Бога, что не считаете нужным писать слово "Библия" с заглавной буквы?
                  Во времена общения Бога с народом избранным - Словом Бога было общение Его с пророками с повелением записать то, что Он говорил.
                  Затем Бог молчал 400 лет!
                  Пришел Христос донести Слово Бога - заповедовал всем уверовавшим в Слово, принесенное Им от Бога - Духа Святого, Который обо всем напомнит!
                  И если человек, получивший Духа Святого (уверовавший по слову его), выбирает поклоняться "золотому тельцу" - пусть даже с большой буквы "Библии" - то Дух Святой отходит от человека, ибо на то есть Воля Бога - свободный выбор человека!
                  Лука
                  Бог всемогущ и потому в Его воле ВСЕ.
                  Лука
                  Согласно Библии бессмертен только Бог. Любая попытка "обессмертить" что-либо, кроме Творца, есть ересь и богохульство.
                  Тогда в Воле Бога и дать бессмертие любому человеку!

Лука

Для принятия Воли Бога необходима на то Воля Бога, подтвержденная получением Духа Святого!
                  Остальное бла-бла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  В книжке не вся полнота воли Бога, а только-лишь начатки учения:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  3 И это сделаем, если Бог позволит.
                  4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                  Объясни пожалуйста, что для тебя значит "...оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству"?
                  Последний раз редактировалось BABON; 19 September 2017, 01:32 AM.
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

BABON

Тогда в Воле Бога и дать бессмертие любому человеку!
                    Но бессмертие временное (жизнь вечную) и произойдет это не скоро: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." (1Кор.15:53,54)

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Лука

Но бессмертие временное (жизнь вечную) и произойдет это не скоро: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." (1Кор.15:53,54)
                      Брат Лука, крепко же поклонение "Золотому тельцу - Библии"!
                      То, что в библии от Павла якобы написанное не имеет любви Сына Божьего - но имеет смирение Раба Божьего!
                      А раб Царства Отца не наследует, но Сын!
                      Что ж не скажешь как тебя Дух Святой учит, от Бога исшедший?
                      Где заповедь Христа о том, что "не скоро..."?
                      Дух Святой учит, что не познавший Бога при жизни, не познает Его и после...

ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

BABON

крепко же поклонение "Золотому тельцу - Библии"!
                        Для Вас Библия - Золотой телец, а для Христиан - слово Божье.

То, что в библии от Павла якобы написанное не имеет любви Сына Божьего - но имеет смирение Раба Божьего! А раб Царства Отца не наследует, но Сын!
                        Это все слова, слова, слова...

Дух Святой учит, что не познавший Бога при жизни, не познает Его и после...
                        У Христиан "после" не бывает. Скорее у Моуди

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Лука
                          духовный турнир

Повторяю. Никогда Христос не произносил слово "Бог" во множественном числе.
                          Вот Ваши ссылки:

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание" (Иоан.10:34,35)

"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6)

Как видим речь идет о богах, но не о Богах.
                          Врать нехорошо.
                          Вона как, а что-же это такое боги с маленькой буквы, недобоги, что-ли, не смотря на то, что и ...Всевышнего СЫНЫ ВСЕ..., а считать только Бога Отцом, всем христианам(недобогам) эт так, Христос ради красного словца сказал или у Бога Отца дети недобоги?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            Для Вас Библия - Золотой телец, а для Христиан - слово Божье.
                            Христиане - это те, которые Христовы, а те, которые сверяют все с библией - Христа пока не знают! Знают о Нем и познать Его пока не готовы.
                            Это все слова, слова, слова...
                            Да все мы пока говорим с помощью слов - свист не различаем, яко птицы, и лай не понимаем...
                            У Христиан "после" не бывает. Скорее у Моуди
                            Согласен - Христиане не имеют "после", но не все Христиане, которые христиане...
                            ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

духовный турнир

а что-же это такое боги с маленькой буквы, недобоги, что-ли
                              Не понимаете, что богов много, а Бог один? Сочувствую.

не смотря на то, что и ...Всевышнего СЫНЫ ВСЕ...
                              Не "Сыны", а "сыны".

или у Бога Отца дети недобоги?
                              Узнаете, когда Вас Бог усыновит.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от BABON
                                Объясни пожалуйста, что для тебя значит "...оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству"?
                                Я не знаю, что имел ввиду Павел, а сам для себя думаю что когда открывается реальность и начинаешь в ней видеть что-то, видишь всё это естественным, как деревья, птицы, облака, и тогда эта набожность со всеми её набожными терминами и всякими там покаяниями, отпадает. Чел просто познаёт реальность. На всём открывающемся нету слов "Бог", "Дух", "сатана", "Царство Небесное",... да и видишь что они и не нужны вовсе. Потому что видеть всё в реальности, заодно видеть свойства всего, это - знания. Не то что читать текст со знакомыми словами, не видя и значит - не зная, что конкретно этими словами названо, и вопреки этому считать себя знающим.

Комментарий

Обработка...