Моральное право
Свернуть
X
-
Комментарий
-
BABON
Так воля Бога не выходит за пределы изложенного в библии
или все же ВСЁ в воле Бога?
- - - Добавлено - - -
Viktor.o
Вряд ли в книжку можно вместить всю полноту воли Бога.Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Комментарий
-
Затем Бог молчал 400 лет!
Пришел Христос донести Слово Бога - заповедовал всем уверовавшим в Слово, принесенное Им от Бога - Духа Святого, Который обо всем напомнит!
И если человек, получивший Духа Святого (уверовавший по слову его), выбирает поклоняться "золотому тельцу" - пусть даже с большой буквы "Библии" - то Дух Святой отходит от человека, ибо на то есть Воля Бога - свободный выбор человека!
Лука
Бог всемогущ и потому в Его воле ВСЕ.Лука
Согласно Библии бессмертен только Бог. Любая попытка "обессмертить" что-либо, кроме Творца, есть ересь и богохульство.
Лука
Библия излагает волю Бога в мере достаточной для понимания и исполнения ее человеком. Остальное бла-бла...
Остальное бла-бла
- - - Добавлено - - -
В книжке не вся полнота воли Бога, а только-лишь начатки учения:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Последний раз редактировалось BABON; 19 September 2017, 01:32 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
BABON
Тогда в Воле Бога и дать бессмертие любому человеку!Комментарий
-
Но бессмертие временное (жизнь вечную) и произойдет это не скоро: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." (1Кор.15:53,54)
То, что в библии от Павла якобы написанное не имеет любви Сына Божьего - но имеет смирение Раба Божьего!
А раб Царства Отца не наследует, но Сын!
Что ж не скажешь как тебя Дух Святой учит, от Бога исшедший?
Где заповедь Христа о том, что "не скоро..."?
Дух Святой учит, что не познавший Бога при жизни, не познает Его и после...
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
BABON
крепко же поклонение "Золотому тельцу - Библии"!
То, что в библии от Павла якобы написанное не имеет любви Сына Божьего - но имеет смирение Раба Божьего! А раб Царства Отца не наследует, но Сын!
Дух Святой учит, что не познавший Бога при жизни, не познает Его и после...
Комментарий
-
духовный турнир
Повторяю. Никогда Христос не произносил слово "Бог" во множественном числе.
Вот Ваши ссылки:
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание" (Иоан.10:34,35)
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6)
Как видим речь идет о богах, но не о Богах.
Врать нехорошо.Комментарий
-
Христиане - это те, которые Христовы, а те, которые сверяют все с библией - Христа пока не знают! Знают о Нем и познать Его пока не готовы.
Это все слова, слова, слова...
У Христиан "после" не бывает. Скорее у МоудиФОРУМ
Комментарий
-
духовный турнир
а что-же это такое боги с маленькой буквы, недобоги, что-ли
не смотря на то, что и ...Всевышнего СЫНЫ ВСЕ...
или у Бога Отца дети недобоги?Комментарий
-
Я не знаю, что имел ввиду Павел, а сам для себя думаю что когда открывается реальность и начинаешь в ней видеть что-то, видишь всё это естественным, как деревья, птицы, облака, и тогда эта набожность со всеми её набожными терминами и всякими там покаяниями, отпадает. Чел просто познаёт реальность. На всём открывающемся нету слов "Бог", "Дух", "сатана", "Царство Небесное",... да и видишь что они и не нужны вовсе. Потому что видеть всё в реальности, заодно видеть свойства всего, это - знания. Не то что читать текст со знакомыми словами, не видя и значит - не зная, что конкретно этими словами названо, и вопреки этому считать себя знающим.Комментарий
Комментарий