Моральное право

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Георгий Петров

Если Вы считаете СЕБЯ человеком разумным, то Вы (очевидно) обладаете самосознанием, т.е. ЗНАЕТЕ, что такое ВАША жизнь, в чём состоит её цель и смысл.
    Наличие у каждого человека самосознания - свойство врожденное и не зависит от того кем он себя считает.

Личность РОЖДАЕТСЯ, когда Духом Святым в ней "поселяется" Слово Божье (Истина = Бог есть Любовь).
    Личность не рождается, а формируется человеком сознательно, причем независимо от его веры или религиозности.
    Дальнейшие Ваши фантазии комментировать не вижу смысла. Вы живете в придуманном Вами мире и мыслите придуманными Вами категориями. Процесс этот весьма банален и потому мало интересен. Такое обычно происходит с мальчиками в период полового созревания. Но мне почему-то кажется, что Вы этот возраст давно оставили в прошлом. А подобные рассуждения в зрелом возрасте называются известным словом "инфантилизм".
    Искренне желаю Вам всего самого доброго, но обсуждать Ваши иллюзии не вижу смысла.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Лука
      Наличие у каждого человека самосознания - свойство врожденное и не зависит от того кем он себя считает.
      Личность не рождается, а формируется человеком сознательно, причем независимо от его веры или религиозности.
      Личностью становятся, когда в сознании человека Рождается Духом Святым Слово Божье (Истина = Бог есть Любовь).
      Если человек не знает ни Истины, Ни Бога, ни цели и смысла СВОЕГО бытия, то он и не обладает самосознанием ... любое мнение его - лживо.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Георгий Петров
        Знание Истины, Бога, цели и смысла жизни даёт Бог (Иисус Христос) по ВЕРЕ человека в Истину = Бог есть Любовь.
        Вы оперируете ОБЩИМИ ПОНЯТИЯМИ лишенными всякого содержания. Ваши слова пафосны и помпезны, однако, по своему содержанию пусты.
        Есть такая научная дисциплина, как - "Логика". Там очень подробно рассмотрены такие аспекты, как: "Понятие" и "Суждение". Есть ряд обязательных законов построения суждений и умозаключений. Вам стоит этим заняться.
        Без обид, дружище - но Вы совершенно оторванный от здравого смысла человек, которому надо немного подучиться, чтобы полноценно рассуждать на темы, в которых фигурируют Абстрактные понятия.
        Пустые, грохочущие фразы "ни о чем", серьезно подрывают доверие к Вашим сообщениям. Формальная Логика Вам в помощь!
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Иеримия
          Вы оперируете ОБЩИМИ ПОНЯТИЯМИ лишенными всякого содержания. Пустые, грохочущие фразы "ни о чем", серьезно подрывают доверие к Вашим сообщениям. Формальная Логика Вам в помощь!
          Если в ВАШЕЙ голове нет понятия об Истине и Боге, то (естественно) мои фразы для Вас "горох" грохочущий в пустой голове ...
          Формальная логика НЕ даёт ЗНАНИЯ Любви Божьей.
          Только по вере в Истину Бог Себя "открывает".

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Если в ВАШЕЙ голове нет понятия об Истине и Боге, то (естественно) мои фразы для Вас "горох" грохочущий в пустой голове ...
            Формальная логика НЕ даёт ЗНАНИЯ Любви Божьей.
            Только по вере в Истину Бог Себя "открывает".
            Формальная Логика не дает "Любви к Богу". Но, Ваши слова и выспренние фразы, так же не дают ее.
            Однако, в отличии от ваших пустых слов, громыхающих, словно пустые кастрюли - Формальная Логика научает человека мыслить четко, ясно и системно. Приучает исследователя понимать суть употребляемых им понятий, и уже затем, из осмысленных понятий строить логические верные суждения и умозаключения.
            Я долго наблюдаю ваши авторские попытки, которым для их успешности просто необходимо привить "логическое знание и мышление". Позанимайтесь месяцев шесть, хотя бы...и Вы сами убедитесь в моей правоте.
            Пушистыми и громыхающими сентенциями не заменить Истину ни при каких условиях. Даже если очень стараться.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Иеримия
              Формальная Логика не дает "Любви к Богу". Но, Ваши слова и выспренние фразы, так же не дают ее.
              Однако, в отличии от ваших пустых слов, громыхающих, словно пустые кастрюли - Формальная Логика научает человека мыслить четко, ясно и системно.
              Отсутствие самосознания и есть причина "грохота" в голове Вашей.

Показанное НЕПОНИМАНИЕ Вами (лично) Истины, Бога, цели и смысла СВОЕЙ жизни, не позволяет мне хотя бы надеяться на то, что Вы способны мыслить ясно, чётко и системно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Иеримия
                Я долго наблюдаю ваши авторские попытки, которым для их успешности просто необходимо привить "логическое знание и мышление". Позанимайтесь месяцев шесть, хотя бы...и Вы сами убедитесь в моей правоте.
                Вы зря тратите время. Иллюзия как наркотик, а замена ее логикой процесс весьма болезненный. Куда проще назвать иллюзию откровением, а инакомыслящих - лишенными самосознания убожествами

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Лука
                  Вы зря тратите время. Иллюзия как наркотик, а замена ее логикой процесс весьма болезненный. Куда проще назвать иллюзию откровением, а инакомыслящих - лишенными самосознания убожествами
                  Неужели Вы не понимаете, что мнение людей, не знающих ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла СВОЕЙ жизни просто меня НЕ интересует?
                  И никого я не называю убожествами ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Георгий Петров

Неужели Вы не понимаете, что мнение людей, не знающих ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла СВОЕЙ жизни просто меня НЕ интересует?
                    Так почему же Вы отбираете время участников Христианского форума своим высокопарным пустословием? Вы не знаете ни Истины, ни Бога, ни основ психологии и социологии. Вы не в состоянии сформулировать не только цель своей жизни, но даже элементарные мысли, пытаетесь поучать тех, кто знает столько, что Вам и не снилось.
                    Вам известно кто такой был человек по имени Нарцисс?

И никого я не называю убожествами ...
                    Вы только что обвинили Вашего собеседника в отсутствии самосознания, понятия не имея что такое самосознание. Вы утверждаете НЕПОНИМАНИЕ собеседником Истины, Бога, цели и смысла СВОЕЙ жизни и неспособности мыслить ясно, чётко и системно. При этом Вы не показали даже намека на знание и владение всем перечисленным.
                    Хотите осмеяния? Продолжайте в том же духе. На этом форуме Вы такой не первый и не последний.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Лука
                      Георгий Петров Так почему же Вы отбираете время участников Христианского форума своим высокопарным пустословием?
                      Вы только что обвинили Вашего собеседника в отсутствии самосознания, понятия не имея что такое самосознание.
                      Уважаемый участник форума!
                      Есть на этом форума люди, который понимают, о чём я пишу.
                      И что такое самосознание, как не ЗНАНИЕ Истины, Бога и самого себя?
                      По каким признакам Вы (например) сами себя считаете человеком?
                      И что такое ЖИЗНЬ? по Вашему?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Георгий Петров

Есть на этом форума люди, который понимают, о чём я пишу.
                        То, что Вы пишите, не только понятно, но и банально.

И что такое самосознание, как не ЗНАНИЕ Истины, Бога и самого себя?
                        Это "определение" выдумано Вами и не соответствует общепринятому.

По каким признакам Вы (например) сами себя считаете человеком?
                        Я - человек по причине присутствия во мне образа и подобия Бога.

И что такое ЖИЗНЬ? по Вашему?
                        Жизнь - это сверхъестественная способность сопротивления смерти. В материальном мире обеспечивается инстинктом сохранения.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Если человек не знает ни Истины, Ни Бога, ни цели и смысла СВОЕГО бытия, то он и не обладает самосознанием ... любое мнение его - лживо.
                          Может по этому все Ваши мнения лживы?

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Лука
                            Я - человек по причине присутствия во мне образа и подобия Бога.
                            Жизнь - это сверхъестественная способность сопротивления смерти.
                            Человек - это образ и подобие Божьи, бессмертный разум вечности.
                            Последний раз редактировалось Георгий Петров; 19 August 2017, 08:50 PM.

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Георгий.
                              Может быть Вам действительно стоит пересмотреть свой авторский стиль и смысловое содержание постов?
                              Вам ведь делают замечания не самые плохие участники Форума? Почему же не прислушаться?
                              Поработайте над собой: занимайтесь логикой, расширьте немного кругозор и уберите из сообщений Ваших - менторский тон, который многих раздражает и заставляет вступать с Вами во вполне обоснованные противоречия.
                              Поработайте над собой. У Вас неплохие авторские задатки, которые требуют шлифовки и проработки. К Вам нет предвзятости. Просто - изменитесь и себе и другим на пользу.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Иеримия
                                Георгий.
                                Может быть Вам действительно стоит пересмотреть свой авторский стиль и смысловое содержание постов?
                                Вам ведь делают замечания не самые плохие участники Форума? Почему же не прислушаться?
                                Поработайте над собой: занимайтесь логикой, расширьте немного кругозор и уберите из сообщений Ваших - менторский тон, который многих раздражает и заставляет вступать с Вами во вполне обоснованные противоречия.
                                Поработайте над собой. У Вас неплохие авторские задатки, которые требуют шлифовки и проработки. К Вам нет предвзятости. Просто - изменитесь и себе и другим на пользу.
                                Если мне нужен будет совет, то я обращусь к тем людям, которые ЗНАЮТ Истину, Бога, цель и смысл жизни ...
                                По моему скромному мнению, Вам сие не известно.

Комментарий

Обработка...