Моральное право

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Георгий Петров
    Человек - это образ и подобие Божьи, бессмертный разум вечности.
    Согласно Библии бессмертен только Бог. Любая попытка "обессмертить" что-либо, кроме Творца, есть ересь и богохульство.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Лука
      Согласно Библии бессмертен только Бог. Любая попытка "обессмертить" что-либо, кроме Творца, есть ересь и богохульство.
      Приличные люди НЕ обвиняют в Богохульстве, оставляя Богу право решать. Ву компренэ?
      И ссылочку на Библию приличные люди ТОЖЕ не забывают давать, уж коль скоро на неё ссылаются.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:46).
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Георгий Петров

Приличные люди НЕ обвиняют в Богохульстве, оставляя Богу право решать.
        Приличные люди не пишут уважительно слово "богохульство" с заглавной буквы и не лгут, в частности о том, якобы имеет место обвинение в богохульстве. Но и эта брехня не единственная.

И ссылочку на Библию приличные люди ТОЖЕ не забывают давать, уж коль скоро на неё ссылаются.
        Нет проблем. Какую ссылочку желаете? О том, что бессмертен только Бог?
        О Боге в писании сказано, что Он "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16) А в русском языке единый единичный, единственный, единоличный. Словарь синонимов
        Отсюда следует, что попытка наделить кого-либо бессмертием, кроме Бога, есть брехня. А о лгущих в Библии сказано:
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        А теперь посмотрите в зеркало. Узнаете папины черты?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Лука
          Нет проблем. Какую ссылочку желаете? О том, что бессмертен только Бог?
          О Боге в писании сказано, что Он "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16) А в русском языке единый единичный, единственный, единоличный. ?

А слова Христа Иисуса для Вас ничего не значат?
          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          (Матф.19:16-21).
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
          26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
          27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
          28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
          30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
          (Матф.19:23-30).

Бог имеет бессмертие и ДАРУЕТ его человекам по ВЕРЕ их в Истину = Бог есть Любовь.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
          12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:6-16).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Георгий Петров

А слова Христа Иисуса для Вас ничего не значат?
            Значат. Именно поэтому я не цитирую Его слова "от фонаря", как это делаете Вы. Приведенная Вами цитата ничего по сути обсуждаемого вопроса не содержит и "взята с потолка".

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:16-21)
            Вы уже раздали свое имущество и следуете за Христом? А за интернет кто платит?

Бог имеет бессмертие и ДАРУЕТ его человекам по ВЕРЕ их в Истину = Бог есть Любовь.
            Вот и подтвердите Писанием, что Бог кому-либо дарует бессмертие. Иначе Ваши слова - снова ложь.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Лука
              Вот и подтвердите Писанием, что Бог кому-либо дарует бессмертие. Иначе Ваши слова - снова ложь.
              Бог дарует жизнь вечную по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
              11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
              12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Иоан.3:6-15).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:6-15).
                И где бессмертие? И где дарование бессмертия Богом?
                Слово "вечная" происходит от слова "век" т.е. срок. Вечность - срок гораздо более продолжительный нежели жизнь человека сегодня. Но это всего лишь срок, а не бессмертие. Но где в Вашей цитате именно бессмертие? А, главное, где в Библии хоть одно упоминание о бессмертии кого-либо кроме Бога?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Лука
                  И где бессмертие? И где дарование бессмертия Богом?
                  Слово "вечная" происходит от слова "век" т.е. срок.

Бог Рождает дух человеческий от Духа Своего в ЖИЗНЬ вечную.
                  Вечная жизнь (как таковая) не подразумевает смерти как её окончания, т.к. сама ЖИЗНЬ Бога - это Воплощение Истины = Бог есть Любовь.
                  Если же Вы венцом СВОЕГО бытия видите смерть, то Вы (ещё) и не живёте, поскольку НЕ Родились от Бога как Чело Век - разум вечности.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Георгий Петров

Повторяю - Ваши авторские лишенные логики банальные фантазии меня не интересуют.
                    Где в Библии хоть одно упоминание о бессмертии кого-либо кроме Бога или о том, что Бог даровал кому-либо бессмертие?
                    Впрочем, можете честно признаться, что солгали и никакого бессмертия Бог никому не даровал.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Лука
                      Где в Библии хоть одно упоминание о бессмертии кого-либо кроме Бога или о том, что Бог даровал кому-либо бессмертие?
                      Бог ОБЕЩАЕТ дать ЖИЗНЬ вечную тому, кто верит в Истину = Бог есть Любовь.
                      Будете верить, дарует и ВАМ, а пока Вы верите в смерть, Вы и не живёте ...

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:6-15).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Бог ОБЕЩАЕТ дать ЖИЗНЬ вечную тому, кто верит в Истину = Бог есть Любовь.
                        Отсюда следует, что Вы не только гоните банальщину и не отвечаете на прямо задаваемые вопросы, но и бессовестно врете на Бога и Библию, якобы "Бог имеет бессмертие и ДАРУЕТ его человекам".
                        О чем с Вами после этого говорить?

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Лука
                          Отсюда следует, что Вы не только гоните банальщину и не отвечаете на прямо задаваемые вопросы, но и бессовестно врете на Бога и Библию, якобы "Бог имеет бессмертие и ДАРУЕТ его человекам".
                          О чем с Вами после этого говорить?
                          Я Вас и не приглашал в свою тему ... нет смысла общаться с НЕ живыми.
                          Мне просто не интересно с людьми, которые не знают ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла СВОЕЙ жизни ... и думают, что умрут.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Георгий Петров

Я Вас и не приглашал в свою тему ... нет смысла общаться с НЕ живыми.
                            Кто Вам сказал, что эта тема Ваша? Впрочем, на этот раз Вы правы - общаться с Вами действительно нет смысла.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Лука
                              Георгий Петров Кто Вам сказал, что эта тема Ваша?
                              Мне никто не должен говорить об этом.
                              Я это и сам знаю: Моральное право Георгий Петров, 17.08.2017 23:54

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Я это и сам знаю: Моральное право Георгий Петров, 17.08.2017 23:54
                                Вас обманули. Ни одна тема этого форума не принадлежит ее автору

Комментарий

Обработка...