Христианство в "традиционном понятии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от shepherd
    Ну единства в традициях априори быть не может, как и единого мнения в межличностных отношениях.
    Мне кажется правильнее ставить вопрос, - А нежен ли вообще христианству термин " Традиционность" ? Ведь попытки довлеть традиционностью непременно приводят к расколу. С другой стороны не приведет ли отсутствие традиционности в христианстве к полной анархии.
    А возможно ли принимать друг друга такими как есть, делясь мнениями, но не превозносясь ими? Ведь, как известно, "знание надмевает"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
    Я наверняка не ошибусь, если буду христианство понимать как ЖИЗНЬ Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь) в себе самом.
    А уж Богу САМОМУ решать правильно ли я Его понимаю.
    Христанство - не жизнь Слова в себе самом. Можно сказать, что жизнь христова в нас, но не поодиночке, а во взаимодействии. И чем скорее мы это поймем...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от БАБАЙ
      Христианство - не жизнь Слова в себе самом. Можно сказать, что жизнь христова в нас, но не поодиночке, а во взаимодействии. И чем скорее мы это поймем...
      "Взаимодействие" со Словом Божьим как связь Духа Святого с духом человеческим, поскольку чужая душа - потёмки.
      Только о себе самом я могу сказать, что верю в Истину (Бог есть Любовь) и люблю Бога.
      Если Слово Божье живёт во мне, то я имею возможность "отражать" Его Любовь в мир.
      Это и будет моё "взаимодействие" с миром и людьми ... но увидят этот Свет только те, в ком Истина живёт.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от БАБАЙ
        А возможно ли принимать друг друга такими как есть, делясь мнениями, но не превозносясь ими? Ведь, как известно, "знание надмевает"

-...
        Так должно быть, но до этого нужно вырасти. К сожалению многие и к седине остаются младенцами, хотя сами себя считают старцами.
        А уж если такой младостарец занимает лидерские позиции , то караул.
        временно за православных.

Комментарий

Обработка...