Кто знает Отца Небесного самостоятельно - тот спасется ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от blueberry
    А где тут про детей?
    посторонним все в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от svitok
      Кто знает Отца Небесного самостоятельно - тот спасется ...,
      Ересь! Все имеют только познание, лицом к лицу только на Небесах.А уж лица Божьего точно человек не
      может увидеть и остаться в живых.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от svitok
        Кто знает Отца Небесного самостоятельно - тот спасется ...,

всякий, кто полагается на людей - умрет.
        боюсь чтобы здесь не скрывалось эгоизма, ведь быть членом Тела Христова, это значит заботится о Его создании, а не самоустронятся в некого личного бога
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
          ведь быть членом Тела Христова, это значит заботится о Его создании
          Если Бог поставил созидать а не сами впереди Него побежали.Как когда то Он говорил о пророках.
          Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

ведь быть членом Тела Христова, это значит заботится о Его созидании (опечатка)
            Сообщение от alexey957
            Если Бог поставил созидать а не сами впереди Него побежали.Как когда то Он говорил о пророках.

Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
            Как вы понимаете, что Бог поставил того или иного верующего созидать Церковь - быть членом Церкви? Разве не все члены созидают Тело и служат друг другу ? Или, может ли называться членом единого тела то, что бесполезно для тела ?

Возможно, Вы имели ввиду управление в Церкви или особое служение от Господа.? Но я писал о всяком члене, который повинуясь Голове, естественно участвует в созидании себя и Церкви
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от alexey957
              Ересь! Все имеют только познание, лицом к лицу только на Небесах.А уж лица Божьего точно человек не
              может увидеть и остаться в живых.
              Это только у вас ересь и типичные кормежки обедами-обещаниями.
              Мистическое же христианство провозгласило что "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился", а буддизм и индуизм воплотили эти слова в реальность.
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Согласен с тем , что самое важное иметь личные отношения с Господом. Мы должны знать Его лично , а Он должен узнать нас. Он же наш Спаситель. Нас же не спасают духовные авторитеты , священники , папа и т.д.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Как вы понимаете, что Бог поставил того или иного верующего созидать Церковь - быть членом Церкви? Разве не все члены созидают Тело и служат друг другу ?
                  Какую Библию вы читаете ?
                  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  (Еф.4:11-13)
                  Вам как члену Тела что дано, только вопросы задавать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
                  Мистическое же христианство провозгласило что "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился",
                  Аминь! Так и есть в ком Святой Дух тот брат Христу а значит в какой то степени бог, которому будет дано сеть на престоле Христа.

Комментарий

Обработка...