Собрание по Морозу
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ибо если сам не сотворишь заповеди спасения, чтобы иметь упование твёрдое и ожидать в вере и терпении конца, пока не придёт, то кто тебе даст от себя попробовать на вкус? Ибо пропасть непреодолимая между познавшими и вкусившими, и теми кто не вкусил и не познал. Идите и сами купите у продающих, но поспешайте, пока не закрылись врата возможностей ваших.Комментарий
-
Как можно узнать, каково это, быть матерью, пока не станешь? или как можно знать, каково это, сломать кисть руки, пока не сломаешь? или как можно знать, каково это, быть начальником, пока не станешь? Так и тут, как я тебе скажу каково это, открыть Господу и вечерять с Ним, пока сам не откроешь?
Ибо если сам не сотворишь заповеди спасения, чтобы иметь упование твёрдое и ожидать в вере и терпении конца, пока не придёт, то кто тебе даст от себя попробовать на вкус? Ибо пропасть непреодолимая между познавшими и вкусившими, и теми кто не вкусил и не познал. Идите и сами купите у продающих, но поспешайте, пока не закрылись врата возможностей ваших.Комментарий
-
ибо тот, кого называют ныне ПРОРОКОМ, прежде назывался ПРОЗОРЛИВЦЕМ" (1Цар.9:9)
"И если скажешь в сердце твоем: "как мы УЗНАЕМ СЛОВО, которое не Господь говорил?"
Если ПРОРОК скажет именем Господа, но слово то НЕ СБУДЕТСЯ и НЕ ИСПОЛНИТСЯ, то НЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ СИЕ СЛОВО,
но говорил сие ПРОРОК по ДЕРЗОСТИ своей, - не бойся его" (Втор.18:21,22)
"Но когда СБУДЕТСЯ, - вот, уже и СБЫВАЕТСЯ, - тогда УЗНАЮТ, что среди них был ПРОРОК" (Иез.33:33)
"Если восстанет среди тебя ПРОРОК, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и СБУДЕТСЯ то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом:
"пойдем вслед БОГОВ ИНЫХ, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
то НЕ СЛУШАЙ слов ПРОРОКА сего, или сновидца сего;
ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, ЛЮБИТЕ ли вы Господа, Бога вашего,
от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, ЗАПОВЕДИ Его СОБЛЮДАЙТЕ
и ГЛАСА Его СЛУШАЙТЕ, и Ему СЛУЖИТЕ, и к Нему ПРИЛЕПЛЯЙТЕСЬ" (Втор.13:1-4)
"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте:
не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Обращайтесь к ЗАКОНУ и ОТКРОВЕНИЮ. Если они НЕ ГОВОРЯТ, как ЭТО СЛОВО, то НЕТ В НИХ СВЕТА" (Ис.8:19,20)
"СЛОВО МОЕ Мое не подобно ли ОГНЮ, говорит Господь, и не подобно ли МОЛОТУ, разбивающему скалу?
Посему, вот Я - на ПРОРОКОВ, говорит Господь, которые КРАДУТ СЛОВА МОИ ДРУГ У ДРУГА.
Вот, Я - на ПРОРОКОВ, говорит Господь, которые ДЕЙСТВУЮТ СВОИМ ЯЗЫКОМ, а говорят: "ОН СКАЗАЛ".
Вот, Я - на ПРОРОКОВ ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их
и вводят народ Мой в ЗАБЛУЖДЕНИЕ своими обманами и обольщением,
тогда как Я НЕ ПОСЫЛАЛ их и НЕ ПОВЕЛЕВАЛ им, и они НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ не приносят народу сему, ГОВОРИТ Господь" (Иер.23:29-32)
"Представьте ДЕЛО ваше, говорит Господь; приведите ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, говорит Царь Иакова.
Пусть они ПРЕДСТАВЯТ и СКАЖУТ нам, что ПРОИЗОЙДЕТ; пусть ВОЗВЕСТЯТ что - либо ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ ОНО ПРОИЗОШЛО,
и мы вникнем умом своим и УЗНАЕМ, как оно кончилось,
или пусть ПРЕДВОЗВЕСТЯТ нам О БУДУЩЕМ.
Скажите, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ В БУДУЩЕМ, и мы будем ЗНАТЬ, что вы боги,
или сделайте что - нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Но вы ничто, и ДЕЛО ваше ничтожно; МЕРЗОСТЬ тот, кто ИЗБИРАЕТ вас" (Ис.41:21-24)Комментарий
-
Как думаешь, если сотворит Господь чудо и здесь, на форуме, окажется сам Иоанн Богослов, или может Павел, или Матфей, и начнет говорить то же и примерно теми же словами и образами, что и говорил, и назовётся апостолом, вы и его к сказочникам причтёте и лжепророкам? Истинно говорю вам: так и сделаете! ибо неверный в малом, и в большем неверен будет.
Я как самый страшный зверь во всём заповеднике, говорит Господь, хожу по земле Своей и ищу мёртвых, чтобы пожрать, и если кто увидит Меня и убоится, на того нападу и растерзаю - ибо нет несовершенству участи в Царствии Божием. Сам левиафан в деснице Моей.Комментарий
-
Кто не просит, и не ревнует, и не соглашается, и не берёт - тот и не получает.
Как думаешь, если сотворит Господь чудо и здесь, на форуме, окажется сам Иоанн Богослов, или может Павел, или Матфей, и начнет говорить то же и примерно теми же словами и образами, что и говорил, и назовётся апостолом, вы и его к сказочникам причтёте и лжепророкам? Истинно говорю вам: так и сделаете! ибо неверный в малом, и в большем неверен будет.
Я как самый страшный зверь во всём заповеднике, говорит Господь, хожу по земле Своей и ищу мёртвых, чтобы пожрать, и если кто увидит Меня и убоится, на того нападу и растерзаю - ибо нет несовершенству участи в Царствии Божием. Сам левиафан в деснице Моей.
А у вас только рот, издающий звуки. Такие "признаки" имеет каждый.Комментарий
-
Посему верою спасаются праведные, а не знанием и видением. Ибо и Христа многие слышали и видели все чудеса и не приняли, ибо веры не было. А неверие лишь правильным и искренним постом и молитвою изгоняется. Посему, кто не имеет, у того отнимется и то, что думал иметь. И не таков Иисус, как братья его, которые говорили: "если делаешь такие дела, иди и яви себя миру, ибо каждый хочет быть известным", но говорит: "Моё время ещё не пришло, а для вас всегда время". И оправдывается премудрость чадами её.
Ибо как богачу было сказано: "если Моисею не поверили, то если и мертвые воскреснут - не поверят", так и вам говорю: если Христу, пришедшему во плоти, не веруете, то если и воскресать будут - не поверите. Как рыбак рыбака видит из далека, так и идущие по одному пути с Господом видят Его, и по одному слову узнают Его.
Не всякие уста не согрешают словом. Ибо от языка скверна и мерзость на Духа Божия выливается. И кто мерзости сии принимает и соглашается, тот уходит с путей прямых в заблуждения, следуя за блудницею, потому и совершенных в слове не принимает, причитая их по научению блуждающих к лжецам.Комментарий
-
Слово "вера" слыхали, а что это такое, не знаете, потому и кажется Вам что человек как был слепой, таким слепым и должен оставаться. Теперь ещё более понятно, почему Вы сам себя решили пророком считать. Потому что слеп, и только лишь уверовали в своё мнение.Комментарий
Комментарий