Собрание по Морозу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Мороз
    Что именно Церковь сделала ? А рукотворные храмы это видимая часть что ли сакрального, ибо мы живем в рукотворном мире(можно и так сказать.)
    Ни церковь....а те кто в этих церквях...
    Тогда мне тебя просто жаль....если не ведаешь и не видишь, что сделали разделение меж людьми....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Молодые, задорные.......

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Viktor.o
        Что-то некоторых обычных читателей, верующих в своё мнение о прочитанном, на титулы тянет. "я - пророк", "а я - апостол", "а я - рождённый свыше",... . Нельзя просто читать "что делать" и делать это, обязательно надо титуловать самого себя?
        Титул, придает человеку некую значимость, дает некий авторитет..............., поэтому для энных это таки важно(а для кого-то таки даже очень важно).... да и рожденный свыше это скорее не титул(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Ни церковь....а те кто в этих церквях...
        Тогда мне тебя просто жаль....если не ведаешь и не видишь, что сделали разделение меж людьми....
        Так Церковь и есть люди живые, где глова Христос. Да и малое стадо есть в любом собрании, и если Вы этого не знали, то знайте об этом и жалеть особо не придется.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мороз
          Титул, придает человеку некую значимость, дает некий авторитет..............., поэтому для энных это таки важно(а для кого-то таки даже очень важно).... да и рожденный свыше это скорее не титул(как по мне.)
          Ну прям, такие же ценности, как и у жаждущих власти в мире сем. Им тоже власть и авторитет очень нужны.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Мороз
            Естественно то, что есть дар пророческий и это сказано в Писании и этот христианин имевший дар пророческий получил его от Него для определенной цели, то есть для созидания Церкви Его(то бишь в назидание, увещевание, обличение...) А если человек назвался пророком, но при этом не состоит в Церкви Его, то кому он пророчествует, этот волк наоборот пытается сделать так, что бы верующие покидали Собрания свои и становились внеконфессионалами... как там говорится: разделяй и властвуй!
            Это зависит от духовного возраста верующего. На самом деле на определенном этапе взросления его просто прогонят.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:2,3)
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Епископ
              Это зависит от духовного возраста верующего. На самом деле на определенном этапе взросления его просто прогонят.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2,3)
              Ну что можно услышать от внеконфессионала ? Да-да-да все кругом в дерьме, а я в шоколаде. У Ивана своя программа.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мороз

Так Церковь и есть люди живые, где глова Христос. Да и малое стадо есть в любом собрании, и если Вы этого не знали, то знайте об этом и жалеть особо не придется.
                Ну...не знаю как у Вас...а я в православии давно разочаровалась в людях, видя их дела....как и в католичестве....где уже однополые браки венчают....НО....у каждого своё суждение....)
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Viktor.o
                  Ну прям, такие же ценности, как и у жаждущих власти в мире сем. Им тоже власть и авторитет очень нужны.
                  Так в миру то живем(с), не будет званий, будет анархия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Ну...не знаю как у Вас...а я в православии давно разочаровалась в людях, видя их дела....как и в католичестве....где уже однополые браки венчают....НО....у каждого своё суждение....)
                  Если Вы разочаровались, то это не значит что там нет истины, малое стадо есть везде. Иль Вы внеконфессионалов считаете за это стадо ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мороз
                    Так в миру то живем(с), не будет званий, будет анархия.
                    Но это в миру так. А читателю посоветовали не любить мира, ни того что в мире. Т.е. не гоняться за титулами, не набивать себе авторитет, не жаждать власти. Другие ценности должны быть - мир, радость, любовь, терпение,...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Viktor.o
                      Но это в миру так. А читателю посоветовали не любить мира, ни того что в мире. Т.е. не гоняться за титулами, не набивать себе авторитет, не жаждать власти. Другие ценности должны быть - мир, радость, любовь, терпение,...
                      Точно и при этом порядок, что б какой волк не расхитил стадо, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Вижу в теме в основном одни внеконфессионалы участвуют(по ходу так и должно быть), вот Пеп пусть будет Вашим "истинным пророком", а для меня - уж увольте.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мороз
                        Если Вы разочаровались, то это не значит что там нет истины, малое стадо есть везде.
                        Не об этом я....и отвращать никого не собираюсь...ходят, нравится....значит так ИМ (малому стаду) необходимо...) А думающие люди сами разберутся....)))
                        Иль Вы внеконфессионалов считаете за это стадо ?
                        Нет....не считаю....но Церковь только Небесную почитаю....и тех кто вхож в неё....их видно....такие ещё в православных монастырях встречаются, Слава Богу...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мороз
                          Точно и при этом порядок, что б какой волк не расхитил стадо.
                          В себе надо порядок установить. Тогда никакой волк, жаждущий быть авторитетом, властелином, не утащит, как барана.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Фонфан
                            Нет....не считаю....но Церковь только Небесную почитаю....и тех кто вхож в неё....их видно....такие ещё в православных монастырях встречаются, Слава Богу...
                            А я еще к тому же нормально отношусь и к земной(земному собранию, покуль жив и в теле еще плотском), что ли воинствующей церкви.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Мороз

Вижу в теме в основном одни внеконфессионалы участвуют(по ходу так и должно быть), вот Пеп пусть будет Вашим "истинным пророком", а для меня - уж увольте.
                              Всему свое время. (с)
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Viktor.o
                                В себе надо порядок установить. Тогда никакой волк, жаждущий быть авторитетом, властелином, не утащит, как барана.
                                Написано: прельстятся даже избранные(то есть опытные.) И конечно же к взрослению нужно идти, на злое будьте как дети, а по уму взрослыми.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...