Христианство это жизнь моего Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

[QUOTE=piroma;5184599]
    Сообщение от Джета
    [QTE=piroma;5182062]

я говорю о том как должно быть то есть по писанию как должно быть -как у них было

все мы от них отличаемся

вы хоитите услышать от меня что я грешник ?

да

но -

1/ верующий

2/ верою знающий

вот и все -и испытанный Богом через что и наученный первым началам слова Божия

я не горжусь -вам показалось
    я совершенно не то что вы думаете

вы отвлекаетесь от главного - от того что я говорю - писание там

я говорю то что понял и как должно быть

то есть - понять по писанию надо общую духовную схему спасения
    потом понять кто ты и где ты по этой схеме

и кто ты во времени
    духовно

о том и разговор во всех темах
    Знаете, вот эти слова Ваши: ,,понять кто ты и где ты по этой схеме

и кто ты во времени
    духовно ,,
    уже звучат как похвала самому себе. Да кто мы?!, чтобы судить на каком мы уровне? Мы и в земной то жизни не всегда себя верно оцениваем, а со стороны виднее.

Для меня Писание есть повседневный труд и размышление. Потом вот Ваши эти рассуждения, что типа жизнь она сама по себе и Вам на нее наплевать. Но жизнь земная от Бога. Бог поместил нас вот сюда в этот социум, в эти условия, то искусственное отречение и типа "ничего не вижу, ничего не слышу" - это противление Творцу. Он как на полигоне учебном создает каждому условия для того, чтобы мы продолжали изо дня в день анализировать, сопоставлять и думать, думать, думать... На то и "думалку" дал, а так бы ее и не давал, если все в сердце Он у некоторых животных нет совсем не то, что "думалки", а вообще мозга и ничего живут! Так нам следует уподобиться им?

Вы так и не услышали притчу о мытаре и фарисее. Потому, что как тот фарисей в себе уверенны: "... Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: " И далее по тексту. А Иисус сказал зачем то: "33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
    34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
    35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
    36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
    37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."

И это после Его же слов, что еще не можете вместить, но придет Утешитель (после Его ухода) и наставит: " Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."

А что до настоящего времени изменилось в понятии греха, правды, князя мира сего с тех пор как и это понималось при Иисусе?
    Так потому то Писания и гласят: "Читайте... Бодрствуйте..."

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47961

[QUOTE=Джета;5185322]
      Сообщение от piroma

Знаете, вот эти слова Ваши: ,,понять кто ты и где ты по этой схеме

и кто ты во времени
      духовно ,,
      уже звучат как похвала самому себе. Да кто мы?!, чтобы судить на каком мы уровне? Мы и в земной то жизни не всегда себя верно оцениваем, а со стороны виднее.

Для меня Писание есть повседневный труд и размышление. Потом вот Ваши эти рассуждения, что типа жизнь она сама по себе и Вам на нее наплевать. Но жизнь земная от Бога. Бог поместил нас вот сюда в этот социум, в эти условия, то искусственное отречение и типа "ничего не вижу, ничего не слышу" - это противление Творцу. Он как на полигоне учебном создает каждому условия для того, чтобы мы продолжали изо дня в день анализировать, сопоставлять и думать, думать, думать... На то и "думалку" дал, а так бы ее и не давал, если все в сердце Он у некоторых животных нет совсем не то, что "думалки", а вообще мозга и ничего живут! Так нам следует уподобиться им?

Вы так и не услышали притчу о мытаре и фарисее. Потому, что как тот фарисей в себе уверенны: "... Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: " И далее по тексту. А Иисус сказал зачем то: "33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
      34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
      35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
      36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
      37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."

И это после Его же слов, что еще не можете вместить, но придет Утешитель (после Его ухода) и наставит: " Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."

А что до настоящего времени изменилось в понятии греха, правды, князя мира сего с тех пор как и это понималось при Иисусе?
      Так потому то Писания и гласят: "Читайте... Бодрствуйте..."
      бодроствовать -означает пребывать в слове Его -то есть учиться пребывать в Нем

я писал об этом

далее -распинать ветхого надо человека в себе

все что вы говорите и Христос говорил и что касается негативного отношения к себе -отвергни душу -возненавидеть себя

это все есть погружени в смерть -умереть для мира

этот процесс и включает познание себя как грешника со всех сторон и пост и молитва

мне действительно наплевать на мир и все что в мире

умереть надо для него и он для меня

ползьующийся миром как не пользующийся -я всем полюзуюсь и со всеми общаюсь кто хочет

вы не улавливаете духовное состояние что значит быть мертвым для мира и живым для Бога

сейчас мы такие -живы для мира и мертвы для Бога

потому надо не копаться в деталях жизни вокруг как кто живет а в себе -потом в других чтобы остерегаться искажающих писания

вникай в себя и в учение -постоянно

мне мало значит как вам кажется обо мне кто я

смотрите учение о котором я говорю

не нравится -сами изучайте

но то что я говорю можно найти в писании - смотрите сами в писание после чтения моего изложения и акцентирования писания

вы должны иметь основой не мои слова а слово Божие -писание

потому надо помнить слово Божие -оно внутри будет действовать когда осядет в сердце правильно растворенное верою

я напоминаю писание собственно говоря в развернутом виде -не все а только начатки

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

[QUOTE=piroma;5185512]
        Сообщение от Джета

бодроствовать -означает пребывать в слове Его -то есть учиться пребывать в Нем

я писал об этом

далее -распинать ветхого надо человека в себе

все что вы говорите и Христос говорил и что касается негативного отношения к себе -отвергни душу -возненавидеть себя

это все есть погружени в смерть -умереть для мира

этот процесс и включает познание себя как грешника со всех сторон и пост и молитва

мне действительно наплевать на мир и все что в мире

умереть надо для него и он для меня

ползьующийся миром как не пользующийся -я всем полюзуюсь и со всеми общаюсь кто хочет

вы не улавливаете духовное состояние что значит быть мертвым для мира и живым для Бога

сейчас мы такие -живы для мира и мертвы для Бога

потому надо не копаться в деталях жизни вокруг как кто живет а в себе -потом в других чтобы остерегаться искажающих писания

вникай в себя и в учение -постоянно

мне мало значит как вам кажется обо мне кто я

смотрите учение о котором я говорю

не нравится -сами изучайте

но то что я говорю можно найти в писании - смотрите сами в писание после чтения моего изложения и акцентирования писания

вы должны иметь основой не мои слова а слово Божие -писание

потому надо помнить слово Божие -оно внутри будет действовать когда осядет в сердце правильно растворенное верою

я напоминаю писание собственно говоря в развернутом виде -не все а только начатки
        Будем заканчивать дискуссию - это разговор глухого со слепым. Продолжайте жить сердцем, а я все же останусь с тем органом, что нам дал Господь как более высоким в сотворенном мире.
        Здоровья Вам.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47961

[QUOTE=Джета;5186442]
          Сообщение от piroma

Будем заканчивать дискуссию - это разговор глухого со слепым. Продолжайте жить сердцем, а я все же останусь с тем органом, что нам дал Господь как более высоким в сотворенном мире.
          Здоровья Вам.
          нет больше чем - сокровенный сердца человек в духе

внешний есть меньший -ибо внутренний живет во внешнем

Комментарий

Обработка...