Библия, как безошибочное и непогрешимое Слово Божье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Смысл фразы "и не введи нас в искушение" в том, чтобы Бог помог нам не впасть в искушение.
    Скажите, а Вы впадаете в грех от искушения или от испытания? Я к примеру от искушения внутреннего и внешнего, мне на соблазн мое греховное тело и такая же греховная среда обитания, в которой заметьте я не могу не грешить, ибо кто без греха тот лжец. И что же из всего это получается, а получается то, что без воли Божьей не прикоснётся ко мне никакое искушение, то есть сатана и ни один волос не упадёт с моей головы опять же без воли Божьей. Может быть кого - то Бог и не искушает, а меня искушает и свидетельство это моё истинно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

И от испытания могут упасть. Разве только от грехов одних люди отступают от Бога? Например умер ребенок и человек отступил от Бога. Но грех то тут при чем? Не он же виноват в смерти ребенка. Если например от болезни умер. Не все искушения и испытания от человека самого приходят. Многие извне
      А у вас все только на грехе зациклено.
      Куча людей попадают в разные ситуации абсолютно не из за грехов. От страха, от чьего то коварства. Разных преступлений чужих, а не этих людей. И от чего угодно еще. Которые не от человека приходит, а от других людей или внешних факторов

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Илияху
        И от испытания могут упасть.
        Ну, а чем Вам слово искушение не по нраву, почему Вы его избегаете, Вы боитесь толпы, боитесь что Вас толпа за это слово осудит, почему не сказать, что падаете в искушении, а не в испытании. что по мне так одно и тоже.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Алексей1984
          Ну, а чем Вам слово искушение не по нраву, почему Вы его избегаете, Вы боитесь толпы, боитесь что Вас толпа за это слово осудит, почему не сказать, что падаете в искушении, а не в испытании. что по мне так одно и тоже.
          При чем тут по нраву или не по нраву? просто я считаю испытанием одни обстоятельства, а искушением другие. Это мое право как это называть. Я не живу по шаблонам.
          И сказал я не про разницу в словах, а про разницу в обстоятельствах. при чем тут сами слова? Как не называй, суть не в слове, а в самих обстоятельствах.

Лично мне по барабану как называется само слово: искушение, испытание, или еще как то. Меня само обстоятельство интересует, а не слово, которым оно называется. В этом для меня разница.

Для меня имеет значение то почему человек упал. Причина, а не название причины

потому я называю искушением то чем человек соблазняется. А испытанием то что человеку приходит извне в виде проблем. И не имеет отношения к грехам самого человека.
          Вот и все.

Я так привык называть вещи. А вы можете по другому называть это. Это не изменит самой сути события

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62754

Сообщение от Алексей1984
            Скажите, а Вы впадаете в грех от искушения или от испытания?
            Человек впадает в грех от собственной похоти, что жила в нем и до искушения, но в искушении лишь открылась. Обращаясь же к Богу, мы просим у Него сил победить искушение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Человек впадает в грех от собственной похоти, что жила в нем и до искушения, но в искушении лишь открылась. Обращаясь же к Богу, мы просим у Него сил победить искушение.
              Скажите, почему Авраама Бог мог искушать, а Вас к примеру или Петрова с Ивановым ни, ни, ни в коем случае.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62754

Сообщение от Алексей1984
                Скажите, почему Авраама Бог мог искушать, а Вас к примеру или Петрова с Ивановым ни, ни, ни в коем случае.
                Бог не искушал Авраама и вообще никого не искушал. Это так переводчики искушали Бога, из нескольких вариантов возможных терминов избрали слово, не очень корректное по отношению к Богу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Бог не искушал Авраама и вообще никого не искушал. Это так переводчики искушали Бога, из нескольких вариантов возможных терминов избрали слово, не очень корректное по отношению к Богу.
                  Ого, вот этого я от Вас никак не ожидал, вроде логика была безупречной, что же случилось. боитесь осуждения толпы за слово искушение? Так я сейчас развею все Ваши страхи. Если Писание свидетельствует, что Бог искушал Авраама, то так оно и есть и переводчики были не тупее нас и Дух Свят от них не отходил. Почему Бог именно искушал Авраама, да потому, что Вы как в страшной сказке знали и начало и конец всему происшедшему с Авраамом, ибо не переживали сами эту историю с собственным сыном и знали что завершение у этой истории благое. А Авраам этого не знал и для него истинно было искушением от Бога предложение Бога принести в жертву сына. Ведь когда Авраам взял нож и сына, то не знал ни о какой овце, которую вместо сына он принесёт в жертву, и поэтому весь путь до жертвенника для Авраама во истину был искушением и не малым, а после обнаружения овцы искушение обрело черты испытания. Но искушение Богом Авраама было реальным и это запечатлено в Библии навечно. И если к Вам снизойдёт ангел Божий и скажет, что Богу угодно, что бы Вы взошли на смертельную высоту и бросились с этой высоты вниз, то наверное для Вас это стало бы искушением и не малым, а тот ли приходил ангел, а Богу ли угодно такое деяние и сомнения мучили бы Вас и не отпускали. И это стало бы для Вас истинно искушением от Бога и только тогда бы это искушение приобрело черты испытания, когда Вы преодолев все сомнения, действительно взошли бы на высоту и бросились с неё вниз, но подхвачены были бы ангелами и всё Ваше искушение в сомнениях и борьбе было бы развеяно. Но до этого момента искушение Божье было бы на Вас и Вы бы уже не сказали Бог не искушает, а сказали бы искушает и испытывает, не только испытывает, но и искушает. И таких примеров в жизни масса больших и малых, жизненно важных и не очень, а Вы говорите не искушает... Вникните и в букву и в Дух и откроется, что искушает да ещё и как искушает.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62754

Сообщение от Алексей1984
                    Ого, вот этого я от Вас никак не ожидал, вроде логика была безупречной, что же случилось. боитесь осуждения толпы за слово искушение?
                    Мне нет дела до того, как подумают обо мне люди, включая и Вас.

Сообщение от Алексей1984
                    Так я сейчас развею все Ваши страхи. Если Писание свидетельствует, что Бог искушал Авраама, то так оно и есть и переводчики были не тупее нас и Дух Свят от них не отходил.
                    Писание не свидетельствует о том, что Бог кого-то искушал. Свидетельствует не корректный перевод, который делали люди, не сильно просвещенные Духом в этом вопросе. Вот они и не придали значения этой своей ошибке.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий

Писание не свидетельствует о том, что Бог кого-то искушал. Свидетельствует не корректный перевод, который делали люди, не сильно просвещенные Духом в этом вопросе. Вот они и не придали значения этой своей ошибке.
                      Так перепишите Библию и дело с концом. А пока Библия нам свидетельствует что Бог искушал Авраама, до тех пор это будет совершенной истиной и не Вы, ни кто - либо другой эту истину не подменит.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Алексей1984
                        И если ныне каждый сам себе переводилка Библии, то караул и чур меня...
                        А разве не имеет каждый верующий иметь своё собственное мнение относительно непонятных мест в Библии ? Для кого в таком случае написано :

1Кор.8:2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                        А кто научит человека должному знанию, так чтобы было на 100% ?
                        Возьмите, к примеру, постановления Вселенских соборов....Вроде как должно быть при принятии постановлений на соборах содружество с Духом Святым...но разве запрет " не мыться с евреями в бане" нельзя подвергнуть сомнению в истинности ? Так кому верить ?
                        А это для кого написано :
                        Если же вы в чем-то мыслите иначе, то и это Бог вам откроет.
                        И это :

Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29).
                        И ещё : не будет ли честнее не уговаривать себя верить в то, во что ПРИНЯТО верить , а надеяться на то, что Бог в своё время откроет непонятное и поэтому не идти за большинством, имея своё собственное мнение ?
                        Хотя, возможно, что именно моё мнение и неверное. Но ведь это Бог пока мне не открывает что-то, а не я упорствую.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62754

Сообщение от Алексей1984
                          Так перепишите Библию и дело с концом. А пока Библия нам свидетельствует что Бог искушал Авраама, до тех пор это будет совершенной истиной и не Вы, ни кто - либо другой эту истину не подменит.
                          Глупый человек всегда найдет себе соблазн. А рассудительных хранит их рассудительность.
                          Не в моей власти переписывать Библии. Но в моей власти - не принимать заблуждений.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Алексей1984
                            Если есть Библия с иным переводом...

Перевод здесь нипричём, как я думаю. Тут надо сердце чистое.
                            Последний раз редактировалось blueberry; 07 June 2017, 09:09 PM.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62754

Сообщение от blueberry
                              Вы выложили цитату с моим ником: "Если есть Библия с иным переводом..." По ссылке у меня нет такой фразы.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

А вот скажите дорогие, почему христиане исповедующие Библию безошибочной и непогрешимой во всех её частях, отрекаются исповедовать Бога искушающим и искушаемым, как исповедовали Бога святые пророки, Христос и апостолы.
                                А христиане, допускающие погрешность и ошибочность Библии в неточных переводах, убеждены что переводчики неверно перевели десятки Библейских свидетельств о Боге искушаемом и Боге искушающем, а вот одиночное мнение Иакова о Боге не искушающем и не искушаемом перевели верно, на чём основано такое предубеждение, объяснение этому предубеждению должно быть или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                А разве не имеет каждый верующий иметь своё собственное мнение относительно непонятных мест в Библии ?
                                Имеет право и притом абсолютное, Бог открывает верующему истину о Себе постепенно, по мере возрастания человека в Духе. Но так сложилось на всех христианских форумах рунета, каждая конфессию своё "болото" хвалит, а мнения других прессует и гонит, и модераторы этих форумом не редко используют модерацию в личных, корыстных и гнусных целях, чтобы продавить своё мнение, навязать свою веру, порой идут в этом на клевету и подлог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                А кто научит человека должному знанию, так чтобы было на 100% ?
                                Возьмите, к примеру, постановления Вселенских соборов....Вроде как должно быть при принятии постановлений на соборах содружество с Духом Святым...но разве запрет " не мыться с евреями в бане" нельзя подвергнуть сомнению в истинности ? Так кому верить ?
                                Видите ли, есть люди, которые веруют в безошибочность и непогрешность Библии во всех её частях, при этом отрекаются исповедовать в вере некоторые безошибочные и непогрешимые части Библии... Так же и Преданием, есть те, кто допускает погрешность в них, а есть те, кто верует что мыться в бане с евреями действительно запретил Бог, и если таким человеком является модератор форума или хуже того админ, то Вы не принимая банные запреты за истину станете врагом Церкви в его глазах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Глупый человек всегда найдет себе соблазн. А рассудительных хранит их рассудительность.
                                Не в моей власти переписывать Библии. Но в моей власти - не принимать заблуждений.
                                А почему Вы решили, что переводчики не верно перевели десятки мест в Библии показывающие Бога искушающим и искушаемым, а вот одиночное мнение Иакова о Боге не искушающем и не искушаемом перевели верно, на чём основано такое предубеждение, неоспоримые доказательства такому предубеждению будут или как?
                                А так же хотелось бы знать, какие части Библии ещё переведены не верно и как их надо понимать истинно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                                А скажите, когда пророки, Христос и апостолы исповедовали Бога искушающем и искушаемым они исповедовали Его чистым сердцем или не очень?

Комментарий

Обработка...