Библия, как безошибочное и непогрешимое Слово Божье.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Вот теперь смотрите что получается, сначала Вы говорили что перевод не такой, теперь оказалось что идеальных переводов собственно и нет, а значит надо постигать истину Писаний только Духом Святым, ибо Он Сам подскажет и научит всему что и как должно понимать в Писании, так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я сказал, что в конкретном случае перевод не очень удачный. При этом сказал, что идеальных переводов не существует. Также сказал, что чистые сердцем Бога узрят. Ибо можно быть совершенно неграмотным человеком, не уметь ни читать, ни писать (не то, что языки мира понимать), но иметь при этом мягкое и чистое сердце, через которое Сам Бог будет научать человека.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я сказал, что в конкретном случае перевод не очень удачный. При этом сказал, что идеальных переводов не существует. Также сказал, что чистые сердцем Бога узрят. Ибо можно быть совершенно неграмотным человеком, не уметь ни читать, ни писать (не то, что языки мира понимать), но иметь при этом мягкое и чистое сердце, через которое Сам Бог будет научать человека.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если перевод не идеален, значит в Писании допустимы погрешности? Что касается безграмотного уверовавшего, то я и не спорю, что Дух Святой научает всякого и как должно, не только в слове, но и самом деле. Спрашиваю о другом, должно ли в понимании истины Писаний опираться не на мнение составляющих перевод Библии или её канон, а на Духа Святого, который Сам есть Истина.
Я для себя признаю Священное Предание Церкви, куда входит и Священное Писание. При этом я не идеализируют дошедшие до наших дней исходники, по которым делают переводы Библии. Но я допускаю , что какие-то тексты могут быть искаженными. Уточняю: допускаю, а не утверждаю. И в этом случае моя вера не зависит от возможных погрешностях в текстах ( как в исходниках, так и в неудачных переводах отдельных слов на русский язык).
А доверять Духу конечно надо. Но прежде должен прийти опыт распознания духов. Ибо и черти порой выдают себя за Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
И такой вопрос я готовился Вам задать, если бы Вы ответили мне, что только Духом Святым и можно познать истину Писаний, ибо Дух Святой и пришёл только для того, что бы напомнить всё то, чему учил Христос. А Христос учил молиться Отцу Небесному о том, что бы Он не ввёл нас во искушение, и хорошо, если Отец Небесный наши молитвы слышит и исполняет..
Другое дело, если молитвы наши по лицемерию и двоедушию нашему Ему не угодны, то как Вы думаете, допустит до нас Бог искушение или не допустит ни при каком раскладе и только потому, что Бог человека не искушает согласно ап. Иакова. .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Искажены могут быть при переписке из самых благих намерений.
А чтобы что-то проверить, нужно иметь оригинал, чтобы сверить. А оригиналов рукописей нет. Потому и невозможно на все 100% быть уверенным, что тексты не искажены.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не понимаю.
- - - Добавлено - - -
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Здесь не надо оригинал.Комментарий
-
Истинно так!
И такой вопрос я готовился Вам задать, если бы Вы ответили мне, что только Духом Святым и можно познать истину Писаний, ибо Дух Святой и пришёл только для того, что бы напомнить всё то, чему учил Христос. А Христос учил молиться Отцу Небесному о том, что бы Он не ввёл нас во искушение, и хорошо, если Отец Небесный наши молитвы слышит и исполняет..
Другое дело, если молитвы наши по лицемерию и двоедушию нашему Ему не угодны, то как Вы думаете, допустит до нас Бог искушение или не допустит ни при каком раскладе и только потому, что Бог человека не искушает согласно ап. Иакова. .Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
BRAMMEN
Я верю что Библия в своём оригинале является безошибочным и непогрешимым Словом Божьим Боговдохновенным во всех его частях. Использование модерации BRAMMEN в навязывании религиозных мнений.
И я не хочу, что бы Вы давали оценку веры или безверия BRAMMEN, а привожу его свидетельство о самом себе чтобы подчеркнуть разность взглядов на безошибочность, непогрешимость любого слова Писаний.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы называете попущеное Богом испытаниями, а не искушениями? Вас слово искушение приводит в ступор, Вы боитесь что Вас обвинят в ереси, в богохульстве, во всех смертных и тяжких, простите? И когда Вы молитесь разве не просите у Бога, что бы Он не ввёл Вас во искушение?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Слово "искушение" сегодня несёт более сатанинский оттенок. Потому я его применительно к Богу стараюсь не употреблять. Здесь я солидарен с Иаковым. Бог не искушает никого. Похоть, живущая в человеке, обычно искушает человека, так что он сам себе соблазн.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А сатана искушает человека?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Смысл фразы "и не введи нас в искушение" в том, чтобы Бог помог нам не впасть в искушение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий