Беззакония как такового в жизни не бывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
    А что тут думать, если Ашем сам рассказал:

... если будет у вас пророк - Ашем в видении ему откроюсь, во сне буду говорить ему.
    Не так раб Мой Моше: во всём доме Моём верный он!
    Уста к устам буду говорить ему, и видением, а не загадками, и вид Ашем увидит!

Забавно то, что в Торе нет никакого разрешения или позволения от Моше разводиться. Может в устной...
    А ты представляешь какой толщины была бы Тора с толкованиями Моше который был судьей миллионного народа?) Не считая пришельцев?
    Если записывать каждый разбор дела по факту и делать заповедь на этом основании, то же это будет тогда?

У Соломона тоже всего один случай приведен его мудрости в суждении народа.
    А это тогда что?
    Второзаконие 24 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо,
    и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
    но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену,

Да тут просто констатация факта о разводном письме. Нет разрешения или запрета. Но оно ж не с Луны свалилось? Раз есть описание события, то кто то ж разрешил это делать? А кто мог разрешить кроме Моше?
    Об этом и говорил Машиах. Он разве не знал кто разрешил?

Я не думаю что помимо Моше мужья стали клепать разводные письма своим женам. А потом Моше смирился с этим и просто принял как заположено) Типа: ну ладно уже, делайте как хотите. Я глубоко сомневаюсь что так было.
    потому по любому это разрешил кто то свыше стоящий.

иначе тогда это вообще надо выкинуть из Торы. Если это самоуправство людей без разрешения.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Илияху
      А ты представляешь какой толщины была бы Тора с толкованиями Моше который был судьей миллионного народа?) Не считая пришельцев?
      Если записывать каждый разбор дела по факту и делать заповедь на этом основании, то же это будет тогда?

У Соломона тоже всего один случай приведен его мудрости в суждении народа.
      А это тогда что?
      Второзаконие 24 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо,
      и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
      но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
      Что нибудь противное????? Интересно есть ли какие нибудь толкование евреев, что может быть противным , а что нет?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Что нибудь противное????? Интересно есть ли какие нибудь толкование евреев, что может быть противным , а что нет?
        Есть.

Сообщение от Илияху
        А ты представляешь какой толщины была бы Тора с толкованиями Моше который был судьей миллионного народа?) Не считая пришельцев? Если записывать каждый разбор дела по факту и делать заповедь на этом основании, то же это будет тогда?
        Именно поэтому Тора идет по двум «каналам»: письменной и устной!

Да тут просто констатация факта о разводном письме. Нет разрешения или запрета. Но оно ж не с Луны свалилось? Раз есть описание события, то кто то ж разрешил это делать? А кто мог разрешить кроме Моше? Об этом и говорил Машиах. Он разве не знал кто разрешил?
        А Ашем? Тихо проигнорировал? Не обратил внимание?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          Есть.
          Если есть, то плиз! Хочу услышать мнение евреев!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от юри
            А ты женат? Странный вопрос что может быть противного в женщине? Вынесение мозга каждый день мужу. Пиление пополам шо денег мало приносишь. Сплетни, злословие.Интриги.
            Тебе все рассказать как поступают жены с мужьями?)

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Кое-что о Торе бней Ноах, как это работает сегодня... Так сказать практическая сторона борьбы с безграмотностью!

Последний раз редактировалось penCraft'e®; 05 June 2017, 03:16 PM.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                Есть.

Именно поэтому Тора идет по двум «каналам»: письменной и устной!

А Ашем? Тихо проигнорировал? Не обратил внимание?
                Вот с этим проблема. Как среагировал Бог на то время. У пророков есть на этот счет. но мало.
                Но прямой отмены этого развода в Торе нет. по крайней мере я такого не видел. Значит остается на усмотрение человека выходит.
                На его совести висит все. Раз нет разрешения и нет запрета, то кто решает? Сам человек и решает выходит.
                Но он должен исходить из того что было заповедано еще до Торы написанной. То есть от Адама выходит. О чем и сказал Машиах

Павел как раз так и толковал насчет разводов.
                А вопрос после Вавилона. Там буквально требовали развода евреев с языческими женами. И детей фактически надо было выгнать. А это как понимать тогда?
                Одно дело противное найти. А другое дело когда не хочешь разводится, а тебя заставляют.
                И тоже ссылались на заповедь
                Павел в этом смысле хотя бы не настаивал раводится с неверными. пока те сами не захотят уйти. А тут вообще: выгони и все. И забудь

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Илияху
                  А ты женат? Странный вопрос что может быть противного в женщине? Вынесение мозга каждый день мужу. Пиление пополам шо денег мало приносишь. Сплетни, злословие.Интриги.
                  Тебе все рассказать как поступают жены с мужьями?)
                  Меня интересует толкование даного вопроса евреев из ихних многочисленых книг!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Кое-что о Торе бней Ноах, как это работает сегодня...
                  Спасибо но сейчас нет достаточного интернета чтоб это послушать, а этого человека я много слушал! А текст не можете представить?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Илияху
                    Но прямой отмены этого развода в Торе нет. по крайней мере я такого не видел. Значит остается на усмотрение человека выходит.
                    Зачем тогда Моше было крайним делать? Да, Второзаконие - речь Моше! Но эта речь одобрена Ашем и принята в Тору. Если бы Он возражал, то речь была бы другой.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      Зачем тогда Моше было крайним делать? Да, Второзаконие - речь Моше! Но эта речь одобрена Ашем и принята в Тору. Если бы Он возражал, то речь была бы другой.
                      Ну так я про это и сказал. что это было разрешение из за необходимости. иначе бы друг друга поубивали бы в браке. Уж лучше меньшее зло. или прелюбодействовали бы по тихому.
                      Запретами любовь не вернешь. А то как раз и получится: грех станет крайне грешным из за заповеди: не разводись. И принесет кучу грехов помимо ненависти друг ко другу.

Машиах не сделал его крайним. Он сказал что Моше разрешил вам разводится. Он же не сказал что Моше такой сякой из за этого. Там был упор на их жестокосердие, а не на Моше. Моше в этом случае просто вынужден был разрешить.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Спасибо но сейчас нет достаточного интернета чтоб это послушать, а этого человека я много слушал! А текст не можете представить?
                        Нее, дорогой! Застенографировать час двенадцать круто даже для меня! :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        Машиах не сделал его крайним. Он сказал что Моше разрешил вам разводится. Он же не сказал что Моше такой сякой из за этого. Там был упор на их жестокосердие, а не на Моше. Моше в этом случае просто вынужден был разрешить.
                        Этот отрывок часто используют для наездов на Моше и на всё, что с ним связано: вот де какой Моше - фууу! Позволил разводиться! Иисус не такой, он лучше Моше. А бывает бред и похуже. Почему было не сказать: Ашем по жестокосердию вашему позволил вам разводиться!? Хотя... так ещё хуже, учитывая упомянутое выше злословие в христианской среде...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                          Нее, дорогой! Застенографировать час двенадцать круто даже для меня! :-)

- - - Добавлено - - -

Этот отрывок часто используют для наездов на Моше и на всё, что с ним связано: вот де какой Моше - фууу! Позволил разводиться! Иисус не такой, он лучше Моше. А бывает бред и похуже. Почему было не сказать: Ашем по жестокосердию вашему позволил вам разводиться!? Хотя... так ещё хуже, учитывая упомянутое выше злословие в христианской среде...
                          Ну это потому что люди не понимают что Моше такой же пророк и судья как и Машиах был. Что он не сам от себя делал и говорил.
                          Сейчас скачаю твое видео, послушаю потом. С Ютуба. Там хоть путнее шо то? Стоит послушать?
                          Но вообще дело не в Моше и не в Машиахев отношении разводов или не разводов. От самих людей зависит это. Есть фанатики, что готовы заставить женщину жить с маньяком каким то. Тут тоже мудрость нужна. Ведь заповеди для евреев были, учитывая общество верующих. А не для мира сего, где шо угодно творится.
                          Такие вещи не для всех сказаны, а конкретному обществу.
                          Бо я встречал таких фанатиков по этому поводу, что там вообще лучше тогда повесится сразу, чем по их понятиям поступать

Я таких идиотов встречал, которые доказывали что даже если девушку изнасиловали, то насильник с ней одна плоть и он ее муж. И если она потом выйдет замуж это грех. Это вообще капец.
                          Я имею если где то на улице произошло. или в другой стране даже. До чего только фанатизм не доводит людей

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Илияху
                            Ну это потому что люди не понимают что Моше такой же пророк и судья как и Машиах был. Что он не сам от себя делал и говорил.
                            Сейчас скачаю твое видео, послушаю потом. С Ютуба. Там хоть путнее шо то? Стоит послушать?
                            Если будешь качать, бери прямую ссылку с Махон Меира. Насчет путного для тебя - не знаю...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                              Если будешь качать, бери прямую ссылку с Махон Меира. Насчет путного для тебя - не знаю...
                              Я уже почти сказал. с Ютуба
                              Я иногда слушаю еврейских равинов. Редко но бывает. Есть хорошие вещи. Дело не в том что я знаю и так. просто есть люди хорошо излагают. И опыт другой. Вот я из за опыта в основном слушаю. Свежий взгляд на вещи.
                              Видел фильм Ушпизин? мне очень нравится он. Я всегда плачу как смотрю.

И состояние Израиля тоже как бы складываю себе. по тем кто учит в принципе можно сложить картину более менее о состоянии народа.

потому что очень сложно иметь представление о всех евреях на земле только по Израилю. А вот по учителям можно понять. Их то все слушают, а не только в Израиле

Лично я смотрю на то куда ведут людей учителя. К чему приготавливают они народ. направление.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от iosef
                                Кому подчиняются настоящие верующие? Божьему Закону. Они поступают так, как велит Бог, и в этом их отличие от остального человечества.
                                Я к этому лишь одно добавлю - те, кто подчинился Богу и Его закону обретают царство Божье в душе и становятся Его соработниками, получая для этого ту же силу, что и пророки Ветхого завета или апостолы нового завета. ВСЕГДА.

Комментарий

Обработка...