Беззакония как такового в жизни не бывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от penCraft'e®
    Кузница - это Ашем! Здесь всё от Него зависит!
    У Akella их два: то Тотошенька Кокошеньку тузит, то Кокошенька Тотошеньку разит.
    Так, что Ваш hаШем - нему не hаШем.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Илияху
      А как же тогда Авраам стал праведным?
      ... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Аааа... Ну извиняюсь! :-)

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Йицхак
        У Akella их два: то Тотошенька Кокошеньку тузит, то Кокошенька Тотошеньку разит.
        Да уж куда там кокошеньке до тотошеньки дотянуться. Пипка малая, не выросла есчо. А етому Ашему хотя бы до кокошеньки достать.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Akella
          Но етот Ашем никак не может обойтись без соответственных горшков, разве нет?
          Горшки разные бывают, есть мнение, что без некоторых можно обойтись.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
            Так я ж надеялся на ответ товарища-автора темы, а не твой! :-)
            Ну может ответит еще) Шо ж мне ждать его? Ждать некогда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            ... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            Так вот я ж об этом и говорю. Где находится Тора отначала). Не в буквах, а в сердце

вот как ты думаешь каким образом Моше толковал Тору для людей?
            Ну вот слова: по жестокосердию вашему Моше разрешил развод. А отначала так не было.
            То есть Тора с горы была не объемом в 1000 страниц). Она была вложена в сердце Моше. А вот уже Моше извлекал их сердца учение Торы.

и тот же самый Авраам мог такую же Тору как Моше написать для людей. но ему не было это заповедано сделать

И так же и Машиах не учившись у фарисеев извлекал Тору из сердца и толковал людям заповеди.
            А люди записали и появилась Тора Машиаха. Хотя по сути это та же самая Тора с горы

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от penCraft'e®
              Горшки разные бывают, есть мнение, что без некоторых можно обойтись.
              Без некоторых да, но уж никак не без всех.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от iosef
                1. Маркион (Μαρκίων), от которого маркиониты (οἱ Μαρκιωνισταί), заимствовав повод к учению у сего Кердона, о котором выше сказано, сам вступил в мир великим змеем и, обманув великое множество, составил школу, и доселе во многих видах продолжающуюся. Ересь эта еще и ныне находится в Риме и в Италии, в Египте и в Палестине, в Аравии и в Сирии, на Кипре и в Фиваиде, и даже в Персиде и в других местах. Ибо этот лукавый в сих странах великую приобрел силу своему обману.
                А я думал, нет уже этой ереси, все книги Маркиона ортодоксальные христиане уничтожили. Римские власти запрещали их держать под страхом смерти. А кроме пересказов ересеологов ничего не сохранилось из сочинений такого опасного еретика. А ведь было, что почитать: знаменитые Антитезы, первый в мире канон Библии, который Маркион сам собирал по Средиземноморью и подарил главным церковникам в Риме. А в каноне были настоящие послания Павла и евангелие, которое сильно напоминает евангелие от Луки.

А теперь подумайте, если римские власти готовы были убивать своих же граждан за хранение книг Маркиона, стоит ли им доверять в том, как они описывают этого еретика?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Oleksiy
                  А я думал, нет уже этой ереси, все книги Маркиона ортодоксальные христиане уничтожили. Римские власти запрещали их держать под страхом смерти. А кроме пересказов ересеологов ничего не сохранилось из сочинений такого опасного еретика. А ведь было, что почитать: знаменитые Антитезы, первый в мире канон Библии, который Маркион сам собирал по Средиземноморью и подарил главным церковникам в Риме. А в каноне были настоящие послания Павла и евангелие, которое сильно напоминает евангелие от Луки.

А теперь подумайте, если римские власти готовы были убивать своих же граждан за хранение книг Маркиона, стоит ли им доверять в том, как они описывают этого еретика?
                  А особенно верить, видимо, надо тем, кто жил уже спустя 250 лет после горячих событий!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Илияху
                    ... вот как ты думаешь каким образом Моше толковал Тору для людей?
                    А что тут думать, если Ашем сам рассказал:

... если будет у вас пророк - Ашем в видении ему откроюсь, во сне буду говорить ему.
                    Не так раб Мой Моше: во всём доме Моём верный он!
                    Уста к устам буду говорить ему, и видением, а не загадками, и вид Ашем увидит!

по жестокосердию вашему Моше разрешил развод.
                    Забавно то, что в Торе нет никакого разрешения или позволения от Моше разводиться. Может в устной...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от iosef
                      СВОБОДЫ ОТ ЗАКОНА НЕ БЫВАЕТ

Можно лишь сменить над собой закон.

Множество людей в т.н. христианском мире до сих пор верит, что закон Бога это «Ветхий завет». Стараниями пропагандистов маркионитской и николаитской ереси, утверждающих упразднение Торы (Закона), подавляющее большинство как традиционных церквей, так и неохристианских, распространяют доктрину, согласно которой «ветхозаветный закон» уже не действует, в мире работает лишь «благодать Нового Завета» и Господь Бог более уже никого и не судит. В этом, по их проповедям, и состоит «закон свободы».

Бывают и гораздо худшие, по сути своей богохульные учения: дескать, «Бог ветхого завета» был жестоким Богом, Который карал и казнил, и насылал беды, и уничтожал целые народы; но вот пришёл истинный Господь, Иисус, Который лишь милует, помогает и спасает». И учит лишь любви и вере.

Пагубность и тлетворность этой ереси Маркиона уже рассмотрена в теме http://www.evangelie.ru/forum/t128171.html?highlight=
                      О ереси же Ниолаитов («христианам можно делать всё») сам Мессия говорит, что Он её ненавидит. (Откровение, 2/6)

Тем не менее, остаётся один важный аспект, на который ещё не было обращено усиленное внимание: то, что беззаконие (отсутствие закона) в принципе невозможно.

На это указывал ещё апостол Шауль (Павел):
                      но вижу иной закон в членах моих, который воюет с законом ума моего (т.е. с Торой) и делает меня пленником закона греха, который в членах моих. Несчастный я человек, кто меня избавит от этого тела смерти (подлежащего смерти по причине подчиненности его закону греха)? Благодарю Бога чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Итак, сам я умом служу Закону Божию (Торе), а плотью - закону греха (т.е. закону дьявола).
                      Римлянам, 7/23-25

*Конечно, последние слова не означают, что Шауль по плоти попросту грешил, как николаиты; но они означают, что он не мог до конца истребить живущие в его теле греховные побуждения.

Итак, следуя премудрости Павла, мы уже из этих слов можем понять, что беззакония (свободы от закона, какого-бы ни было) попросту не может быть. Отказываясь от одного закона, мы неизбежно попадаем под власть другого. Или: отказываясь от Божьего закона (Торы) мы неизбежно воцаряем над собой иной закон закон греха. То есть сатанинский закон, закон смерти.

Это понять совсем не сложно, но при одном условии: человек должен быть трезвомыслящим, находящимся в реальности. То есть как раз таким, каким сегодня уже не является великое множество людей как мирских, так и принадлежащих к Церкви. Люди сегодня не видят очевидного, противоречат здравому смыслу, живут иллюзиями и стереотипами как собственными, так и удобными им, навязанными лжеучителями и пропагандистами этого мира. Даже базовый инстинкт самосохранения у многих притупляется все больше и больше (это даже не мои утверждения, но статистика).

Ибо будет время, когда здравого учения не будут терпеть, но по собственным прихотям, болезненно ища слышания, будут набирать себе учителей, и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      2-е Тимофею, 4/3,4

С наступлением 21-го века это пророчество исполнилось

Итак, отвращаясь от Божьих заповедей (Закона) под любым предлогом от мирского безбожия до «Господь Иисус упразднил закон», мы никак и нигде не становимся свободными от закона. Мы просто меняем над собой закон.

Маркионитсо-николаитское учение уже сослужило христианскому миру страшную службу. Когда после прошествия первых 2-х веков древнего (изначального) христианства, которое было суть мессианский иудаизм Апостолов, Церковь мало-помалу начала отделяться как от евреев, так и от иудейских корней Новозаветного учения, ересь николаитов и маркионитов, вкупе с «сопутствующими» ересями, как например гностическими, вспыхнула с новой силой и в разных вариантах. Возникло множество направлений и лжеучений, и начался длительный раскол, который не смогли остановить и Вселенские Соборы. Сначала Церковь отмежевалась от иудаизма, затем разделилась на Римско-Католическую и Греко-Православную, а затем и внутри них стали происходить разветвления.

Вся эта пёстрая картина была едина в некоторых вещах; одной из них стало учение о том, что Божий закон (Тора) упразднён. Отличия состояли лишь в понимании «степени» его упразднения. К чести Церкви следует сказать, что возобладало всё-таки более верное понимание: о том, что Десять Заповедей (Духовный Закон) вечен и не может быть упразднён никогда.

Но это верное понимание изначально дало трещину «на местах» - там, где с паствой работали в основном менее грамотные и менее одухотворенные служители Церкви. И учитывая, что Писание тогда было доступно только им и то лишь на Латинском языке, можно хорошо представить уровень народного христианина в Раннем средневековье.

Однако и в более позднем средневековье положение мало изменилось. Чем дальше история уходила от древних святых и подвижников христианской веры ранней эпохи европейского христианства, тем страшнее становилась жизнь в Европе. Войны, голодоморы, жуткие эпидемии, бунты, резня, произвол знати и королей, смерти и страдания многих и многих миллионов людей такова настоящая история средневековой Европы. В буквальном смысле этого слова христианская Европа исторически стоит на горах костей.

Всё это было следствием разделения Кафолической Церкви и извращения первоапостольского учения; и в немаловажной степени следствием отвержения Торы.

Уже в раннем средневековье в Европе стало процветать чернокнижие и неоязычество. Разумеется, на фоне всего этого процветал оголтелый антисемитизм и гонения на еврейский народ. Беззаконие закономерно привело к тому, о чём писал Павел к буйному расцвету закона греха и Божьим наказаниям, на сей раз уже рукой Мессии Йешуа.

Осознав последствия беззаконных убеждений, Католическая Церковь подобрела к Божьему Закону. В борьбе с беззаконниками проповедники и служители стали всё чаще приводить цитаты Божьего Закона. Наконец, была создана Святая Инквизиция, ставшая карать еретиков и чернокнижников в некоем «в соответствии с Божьим Законом».

Но незнание и непонимание карающих и запрещающих заповедей Торы отозвалось и здесь: вместо положенных наказаний обычным делом стали жуткие казни язычества: сожжение заживо, колесование, четвертование, обезглавливание и т.п. Имеются свидетельства того, что с некоторых еретиков даже заживо сдирали кожу и живыми замуровывали их в стены. Эти страшные казни есть отступление от Торы, а не следование ей.

Таким образом, и в этом проявилось то, о чём писал Павел отступая от Торы, любой человек и любое сообщество людей воцаряет над собой иной, и всегда более жестокий закон.

Наконец, всем, у кого открыты глаза разума, ведомо такое понятие, как общественные и государственные законы, нравы и обычаи. Любой здравомыслящий человек отдаёт себе отчёт, что всякий член того или иного общества ОБЯЗАН жить по его законам и обычаям. Иначе он либо выпадет из этого общества, либо будет наказан по его законам. Кому подчиняются работники Правоохранительных органов? Законам. Кому подчиняются работники органов власти соответствующим законам. Рядовые граждане - учителя, инженеры, рабочие, служащие соответствующим законам и обычаям. А кому подчиняются уголовники? тюремным и уголовным законам.

Кому подчиняются настоящие верующие? Божьему Закону. Они поступают так, как велит Бог, и в этом их отличие от остального человечества.

Рабби Нехунья, сын Хаканы, говорил: "С того, кто принимает на себя иго Торы, снимается мирская тяжесть. Но тот, кто сбрасывает с себя иго Торы, оказывается под игом власти и мирских забот".
                      Талмуд, Пиркей Авот, 3/6
                      Из вышепрочитаного следует что абсолютной свободы не существует либо ты раб греха, либо раб праведности!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Да блин! Вы можете сокращать цитаты!!!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                          Забавно то, что в Торе нет никакого разрешения или позволения от Моше разводиться. Может в устной...
                          Есть прямо-противоположные толкования школ Шамая и Гилеля, школа Гилеля вполне могла говорить, что их толкование оснований развода - от Моше.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            Да блин! Вы можете сокращать цитаты!!!
                            Извините, но не получилось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Все это пришло из-за жестокосердия
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от юри
                              Все это пришло из-за жестокосердия
                              Куда пришло?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Куда пришло?
                                В Израиль!!!

Комментарий

Обработка...