Христиане проповедуют веру, но не истину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Viktor.o
    Верит что к нему реальные знания придут, такому может верить. Но когда уже знания пришли, и он в эти знания пытается верить, это уже ерунда какая-то.
    Это для Вас ерунда, а вот например для Иоанна, это были реалии, когда он в духе принимал те по-знания(Откровение), которые еще состояться в будущем (и после по своей вере в эти познания написал книгу,) да даже для нас современников(ибо пророчества сбываются.) Как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мороз
      Это для Вас ерунда, а вот например для Иоанна, это были реалии, когда он в духе принимал те по-знания(Откровение), которые еще состояться в будущем (и после по своей вере в эти познания написал книгу,) да даже для нас современников(ибо пророчества сбываются.) Как-то так.
      А если б он знал, как оно будет, ему не пришлось бы верить. А коли не знает, то остаётся верить.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Viktor.o
        А если б он знал, как оно будет, ему не пришлось бы верить. А коли не знает, то остаётся верить.
        Не-ет. Вот смотрите: он получил в ДУХЕ реальные по-знания о будущности(и для него они такие же реальные как остов на котором он прибывал но уже физически), но эти знания еще физ. не состоялись в настоящем, т.е. их еще нельзя ощутить на физ. уровне(т.с.) и остается в них верить(утверждаться в этих познаниях верой своей), так как разум возможно будет шептать примерно вот что: "это был сон или глюк, а не реальность..." ПС. Ферштейн. На пару часов отлучусь.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мороз
          Не-ет. Вот смотрите: он получил в ДУХЕ реальные по-знания о будущности(и для него они такие же реальные как остов на котором он прибывал но уже физически), но эти знания еще физ. не состоялись в настоящем, т.е. их еще нельзя ощутить на физ. уровне(т.с.) и остается в них верить(утверждаться в этих познаниях верой своей), так как разум будет шептать примерно вот что: это был сон или глюк... ПС. Ферштейн. На пару часов отлучусь.
          Многие что-то видят в будущем, но коли знают, что бывает такое что будущее не сбывается, то верят или не верят в будущее событие. А когда придёт тот день, и всё случилось, и чел увидел, тогда он уже знает.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Viktor.o
            Многие что-то видят в будущем, но коли знают, что бывает такое что будущее не сбывается, то верят или не верят в будущее событие. А когда придёт тот день, и всё случилось, и чел увидел, тогда он уже знает.
            Я с Вами уже не в первый раз веду на подобие такой вот беседы и вижу что объяснять Вам что-то на сей счет без пользы. Поэтому, мир Вам, ибо все равно меня не поймете и каждый останется при своем.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мороз
              Я с Вами уже не в первый раз веду на подобие такой вот беседы и вижу что объяснять Вам что-то на сей счет без пользы. Поэтому, мир Вам, ибо все равно меня не поймете и каждый останется при своем.
              Да. Пользы мне не будет, а только вред, если Ваше мнение буду считать истиной и верить в Ваше мнение, как в Божье откровение.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Viktor.o
                Да. Пользы мне не будет, а только вред, если Ваше мнение буду считать истиной и верить в Ваше мнение, как в Божье откровение.
                Да, да, да.... верьте своему и только своему мнению. ПС. "А воз и ныне там".....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мороз
                  Да, да, да.... верьте своему и только своему мнению. ПС. "А воз и ныне там".....
                  Ни своему, ни чужому мнению верить не собираюсь. Как-будто других дел нету, как ерундой заниматься.

- - - Добавлено - - -

А где воз, там или не там, Вам не дано знать.

Комментарий

• Andrei454545
                    Участник

• 19 November 2016
                    • 404

Сообщение от нинапри
                    Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    Как припомню,каким опытом делились верующие на собраниях, хочется сквозь землю провалиться.
                    У одного машина заглохла, долго не мог завести, помолился, машина завелась.
                    Другой помолился, у него картошка уродилась.
                    Третий помолился, с подъезда ушел кот,который гадил ему под дверь.
                    Извините,но в такую хрень я не хочу верить.

Сообщение от nelson
                    Без веры, не будет и истина.
                    Истина существует независимо от веры.

Комментарий

• Andrei454545
                      Участник

• 19 November 2016
                      • 404

Забавно получается, ложь не является ложью, ,истина не является истиной, до своего времени.
                      Второе Пришествие никак нельзя назвать ложью, ибо четких дат нет, гениально!

И не одно пророчество из Библии нельзя назвать ложью, ибо дат нет, рано или поздно слова пророчеств совпадут с событием в мире.
                      Гениально!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andrei454545
                        Второе Пришествие никак нельзя назвать ложью, ибо четких дат нет, гениально!
                        И истиной Второе Пришествие никак нельзя назвать, фактов нет.
                        Коли нету фактов, то желательно никак не называть, ни ложью, ни правдой, потому что не знаешь, правда это или ложь. Можно верить или не верить, если хочется, а можно и этого не делать, а просто знать что не знаешь, да и всё.

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Сообщение от Andrei454545
                          Вера аморфна, истина тверда.

Кто сегодня президент США?
                          Трамп - истина.
                          Следующий президент США ?
                          Клинтон - вера.

Вера ипостась лжи, самообман.
                          Говоря о Христе кто то говорит о Нём, как об историческом персонаже и герое книжки.
                          А кто то, как имевший и переживший встречу с Ним, с воскресшим из мёртвых.
                          В этом вся разница.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Viktor.o
                            Ни своему, ни чужому мнению верить не собираюсь. Как-будто других дел нету, как ерундой заниматься.

- - - Добавлено - - -

А где воз, там или не там, Вам не дано знать.
                            Ну не хотите, не верьте и занимайтесь тоже чем Вам будет угодно.... а где воз для меня это не так уж и важно, или даже совсем не важно... просто прикольная(как по мне) басня:
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мороз
                              Ну не хотите, не верьте и занимайтесь тоже чем Вам будет угодно.... а где воз для меня это не так уж и важно, или даже совсем не важно... просто прикольная(как по мне) басня:
                              И небось Вам басня "мартышка и очки" тоже нравится? Чел услышал про веру, а что с ней делать не знает, и лепит её везде, как мартышка очки. Даже то что уже знает, решил верить в эти знания.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Viktor.o
                                И небось Вам басня "мартышка и очки" тоже нравится? Чел услышал про веру, а что с ней делать не знает, и лепит её везде, как мартышка очки. Даже то что уже знает, решил верить в эти знания.
                                И "мартышка и очки" тоже прикольная басня, тока с чего Вы вдруг решили что она(эта басня) Вас обошла стороной ? Вы хотите по прикалываться надомной ? Так я же в отличии от некоторых пеной брызжать не стану, так что дерзайте муЗчина, только потом на кнопочку не жмите.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...