В чем именно ложность ложных чудес?
Свернуть
X
-
Так чудеса пытаются объяснять атеисты.
- - - Добавлено - - -
По образу Божьему созданы не люди, а Человек.
Поэтому и способность творить чудеса дарована Богом не некоторым людям, а Человеку.Комментарий
-
Да, есть те(из людей), кто имеет дар творить чудеса и дар(а не иллюзия, подделка) этот однозначно от Бога(как и вера от Бога, как и совесть-сознание), вопрос в ином - в каком ключе применяется этот дар(для каких целей.) ПС. И в чем тут можно дискутировать ?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Так в чем Вы не согласны ? Неверующие в Бога, ясень-пень поплывут...... это же представьте картину: идет Коля(Федя...) и его тенью люди исцеляются от болезней....
А с верующими чуть иначе(как по мне, хотя и чудеса тоже сыграют свою роль), здесь будут "разум насиловать"(т.с.) и ......... вот послушайте:
ПС. Смутные времена........
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от sam1
Не думаю, что библейское понятие чуда можно определить так.sam1
Можно так: чудо - видимое нарушение известных нам законов природы.
Такое понятие сильно сужает понятие чуда.
Для Того, Кто сотворил природу и её законы, само понятие "нарушение законов" вряд ли приемлемо.
Я бы определил чудо как действие или явление, которое вызывает у нас удивление, часто восхищение.
Я думаю, что здесь не только о тех делах, которые подпадают под определение нарушения законов природы (видимых или невидимых).От.15:3
Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
С Осиповым я согласен в том, что ложность чудес в том, какова их цель. Цель ложных чудес - обмануть.
Здесь уместно вспомнить о другом схожем понятии: "знамение".
Чудеса, творимые Господом Иисусом Христом, являлись проявлением милосердия, учили.Матф.12:39
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Это знамения нужно определять, действительные они или ложные. А чудесами Господа мы пользуемся, восхищаемся ими, учимся. Так чудеса насыщения хлебами и рыбами множества народа должно было научить людей насыщаться хлебом, сходящим с небес. А они ели, насытились и вместо того, чтобы стараться не о пище тленной, стали стараться сделать Иисуса царём, чтобы Он кормил их дармовым хлебом.Комментарий
-
sam1
Сначала нужно вспомнить чудеса, сотворенные Сыном БОГА, как сказано в писании:СИЛА ГОСПОДНЯ являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных... Лк.5:17.кроме того обладателям Дара Духовного "Ничто смертоносное не вредит" ... Марка 16:17,18.
Чудо, если электрик через которого прошел ток в 10 000 в. не умер и без реанимации восстановил свои силы. Ему в больнице только обезболивающее кололи несколько дней.Истинные чудеса Все, связанное с живыми людьми, одушевленными телами.
Фесал.гл.2:7-9. Есть "чудеса по действию сатаны", эти Чудеса происходят на неодушевленных предметах.
плачущие иконы, например.Комментарий
-
Очень интересная книга на эту тему, читал два раза в бумажном варианте:

Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
думаю, что чудо или знамение от Бога, прежде всего содействует здравому вероучению, в основе которого исполнение заповедей БожьихА. И. Осипов - В чем именно ложность ложных чудес?
Первые 10 минут лекции: Христос говорил, что ложные чудеса будут реальными, а не иллюзиями или фокусами. Тогда в чем же их ложность? В том, чтобы прельстить и избранных - т. е. верующих. Будут считать: если человек совершил чудо, значит - он святой, и все, что он говорит - истина. Таких случаев становится все больше, и так же будет действовать антихрист, пытаясь превзойти в количестве чудес и знамений Христа. Далее в лекции разбираются инославные чудеса.
Видео, 1 час 27 мин. 06 сек.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий