В чем именно ложность ложных чудес?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нужно смотреть на ПЛОДЫ "ЧУДА".
Если после чудес люди по-настоящему всем сердцем начинают ревновать о Боге, оставляют греховную пустую жизнь, ревнуют об освящении и очищении, то чудо от Бога.
А когда после "чуда-юда" люди бегут за исцелениями к "объекту чуда", либо просто "поглазеть", а Бог им подавно не нужен, то понятно, что это "юдо" от антихриста. За таким "юдом" бегут "иуды" (даже в рифму), предающие Христа за дешёвую подделку.Комментарий
-
Комментарий
-
"И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей." (Матф.15:36-38)
Каким образом 4 тысячи человек наелись семью хлебами и рыбами?Комментарий
-
То, на что делается акцент, во время "чудных явлений". То, что в центре внимания.
Кто угодно, что угодно, и когда угодно.
Не имеет значения, не принципиально.
Конкретно стрелками нет смысла указывать, и чтобы не было поспешных выводов, согласно личным религиозным убеждениям.Комментарий
-
То, на что делается акцент, во время "чудных явлений". То, что в центре внимания.
Кто угодно, что угодно, и когда угодно.
Не имеет значения, не принципиально.
Конкретно стрелками нет смысла указывать, и чтобы не было поспешных выводов, согласно личным религиозным убеждениям.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В данном случае акцент идёт на помощь от болезни. Т.е. "что" - действие, событие.
Далее, нужно спросить у верующей, как у неё проходила духовная жизнь до исцеления и после исцеления.
Рассмотрим 2 из многих вариантов.
До исцеления она была не особо верующей, а обратилась, как это часто бывает: "ничто не помогло, ну если и это не поможет, тогда всё, конец".
1) Верующая после исцеления начинает усердно ревновать о Боге. Читает Слово Божие, благодарит за исцеление, молится, начинает духовную жизнь, становится Христианкой не только по названию.
2) Она будет рассказывать людям, что конкретно эта икона исцеляет, все бегите к ней, "вот, смотрите на меня!, я здорова!". Духовно слепые скажут "Вау! Я тоже буду так молиться, надо домой такой же образ прикупить, авось поможет". Но, что та верующая, что все остальные, как оставались безбожниками, так и остануться. Возможно станут "воскресными церквоходами". В общем, перемены сердца не произойдёт. Просто всплеск эмоций, радости, чувств.
Зерно упало на каменистую почву, быстро взошло, и так же быстро увяло.
Вот тут и станут явны плоды чуда.Комментарий
-
Чудеса - это всегда чудеса (фокусы). Библия написана языком аллегории и описанные в ней чудеса совсем не таковы, как их описанная в Библии форма.
"И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей." (Матф.15:36-38)
Каким образом 4 тысячи человек наелись семью хлебами и рыбами?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы полагаете использование цитат из Библии в качестве словесного мусора украшает Вашу духовность? Можете объяснить каким образом 4 тысячи человек наелись семью хлебами и рыбами? Объясните. Не можете? Лучше промолчите.Комментарий
-
если оказалось - "... оставшихся кусков семь корзин полных,", то это значит что пища умножилась по действию благодати БожиейВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий