В чем именно ложность ложных чудес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
    возможно, чудеса от Бога, атеистов могут привлечь к вере, а верующих к здравому вероучению
    Сколько людей привлек к вере и здравому учению Дэвид Копперфильд?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Лука
      Сколько людей привлек к вере и здравому учению Дэвид Копперфильд?
      имел ввиду именно чудеса от Бога, а не ловкость рук и прочее действие заблуждения
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Следи За Маслом
        Участник

• 14 May 2019
        • 17

Нужно смотреть на ПЛОДЫ "ЧУДА".

Если после чудес люди по-настоящему всем сердцем начинают ревновать о Боге, оставляют греховную пустую жизнь, ревнуют об освящении и очищении, то чудо от Бога.

А когда после "чуда-юда" люди бегут за исцелениями к "объекту чуда", либо просто "поглазеть", а Бог им подавно не нужен, то понятно, что это "юдо" от антихриста. За таким "юдом" бегут "иуды" (даже в рифму), предающие Христа за дешёвую подделку.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Следи За Маслом
          А когда после "чуда-юда" люди бегут за исцелениями к "объекту чуда", а Бог им подавно не нужен, то понятно
          Что такое "объект чуда"? Приведите пару примеров, пожалуйста.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

имел ввиду именно чудеса от Бога, а не ловкость рук и прочее действие заблуждения
            Чудеса - это всегда чудеса (фокусы). Библия написана языком аллегории и описанные в ней чудеса совсем не таковы, как их описанная в Библии форма.
            "И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей." (Матф.15:36-38)
            Каким образом 4 тысячи человек наелись семью хлебами и рыбами?

Комментарий

• Следи За Маслом
              Участник

• 14 May 2019
              • 17

Сообщение от sam1
              Что такое "объект чуда"? Приведите пару примеров, пожалуйста.
              То, на что делается акцент, во время "чудных явлений". То, что в центре внимания.
              Кто угодно, что угодно, и когда угодно.
              Не имеет значения, не принципиально.

Конкретно стрелками нет смысла указывать, и чтобы не было поспешных выводов, согласно личным религиозным убеждениям.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Следи За Маслом
                То, на что делается акцент, во время "чудных явлений". То, что в центре внимания.
                Кто угодно, что угодно, и когда угодно.
                Не имеет значения, не принципиально.

Конкретно стрелками нет смысла указывать, и чтобы не было поспешных выводов, согласно личным религиозным убеждениям.
                Я ничего не понял из вашего ответа. Конкретный пример: молитва перед иконой Пресвятой Богородицы помогла некой верующей исцелиться от болезни. Священник говорит, что это Бог ответил на молитвы Приснодевы Марии. Атеист говорит, что это самовнушение, и все так бы прошло без молитвы. Сектант говорит, что это идолослужение, и женщина молилась дьяволу. И где тут какие акценты, кто, что, когда?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Следи За Маслом
                  Участник

• 14 May 2019
                  • 17

Сообщение от sam1
                  Я ничего не понял.....где тут какие акценты, кто, что, когда?
                  В данном случае акцент идёт на помощь от болезни. Т.е. "что" - действие, событие.
                  Далее, нужно спросить у верующей, как у неё проходила духовная жизнь до исцеления и после исцеления.

Рассмотрим 2 из многих вариантов.
                  До исцеления она была не особо верующей, а обратилась, как это часто бывает: "ничто не помогло, ну если и это не поможет, тогда всё, конец".

1) Верующая после исцеления начинает усердно ревновать о Боге. Читает Слово Божие, благодарит за исцеление, молится, начинает духовную жизнь, становится Христианкой не только по названию.

2) Она будет рассказывать людям, что конкретно эта икона исцеляет, все бегите к ней, "вот, смотрите на меня!, я здорова!". Духовно слепые скажут "Вау! Я тоже буду так молиться, надо домой такой же образ прикупить, авось поможет". Но, что та верующая, что все остальные, как оставались безбожниками, так и остануться. Возможно станут "воскресными церквоходами". В общем, перемены сердца не произойдёт. Просто всплеск эмоций, радости, чувств.
                  Зерно упало на каменистую почву, быстро взошло, и так же быстро увяло.

Вот тут и станут явны
                  плоды чуда.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Лука
                    Чудеса - это всегда чудеса (фокусы). Библия написана языком аллегории и описанные в ней чудеса совсем не таковы, как их описанная в Библии форма.
                    "И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей." (Матф.15:36-38)
                    Каким образом 4 тысячи человек наелись семью хлебами и рыбами?
                    думаю, что это не аллегория - "и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,". Другое дело, что нас усиленно отучают верить всемогуществу Бога. Ну, а повернемся ли мы лицом к заповедям Его и научимся ли верить Ему, вопрос...
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

думаю, что это не аллегория - "и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,".
                      А что же это, если не аллегория?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Лука
                        А что же это, если не аллегория?
                        чудо от Бога

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

чудо от Бога
                          И в чем оно заключалось?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Лука
                            И в чем оно заключалось?
                            наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Луки. 12:31

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Луки. 12:31
                              Вы полагаете использование цитат из Библии в качестве словесного мусора украшает Вашу духовность? Можете объяснить каким образом 4 тысячи человек наелись семью хлебами и рыбами? Объясните. Не можете? Лучше промолчите.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Лука
                                Вы полагаете использование цитат из Библии в качестве словесного мусора украшает Вашу духовность? Можете объяснить каким образом 4 тысячи человек наелись семью хлебами и рыбами? Объясните. Не можете? Лучше промолчите.
                                если оказалось - "... оставшихся кусков семь корзин полных,", то это значит что пища умножилась по действию благодати Божией

Комментарий

Обработка...