"евангелие процветания" как пагубная ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от 4inga4gyk
    Скользкий товарисч,однако.Значит ты поступаешь,как я понял во всем как Иисус?Или лишь прикрываешься тем,что Он так не поступал?А Дух Святой придя научит вас всему и научил Павла,что Тимофей должен пользоваться от овец и молоком и мясом.Но раз прикрылся Иисусом,то Он так же не говорил много слов как ты говоришь,а изгонял бесов,исцелял больных и мертвых воскрешал.Надеюсь ты последователен в своих отчетах?
    Наглядное пособие как скользкий тип, переводит стрелки, чтобы на самого так не назвали. А в случае чего сразу на весь свет кричать, вот стрелки переводит. А по сути так ни разу не ответил.
    Не сказано ли: даром получили, даром и раздайте. Или будешь это оспаривать?
    Или так же будешь оспаривать, что Иисус не плотник? И, что он своей профессией не зарабатывал себе на жизнь?
    А все эти твои оправдания, это оправдания лицемера и лентяя. Не желающего работать, а сидеть на шее у других. Иисус вообще-то так не поступал. И этому не учил.
    Почему-то пастухам, а не священству была весть, о приходе Иисуса.
    А по поводу больных, мертвых и т.д. это разговор отдельный. Ну, а вкратце могу сказать, что от таковых желание нужно, чтобы исцелиться: не к здоровым я пришёл, а к больным. Слова Иисуса. И воскреснуть тоже нужно желание. А без этого пустая трата времени. Или хочешь сказать, что Иисус прям таки всех исцелил? Всех воскресил?
    Тогда почему за ним ходили тысячи, а осталось всего то 12 апостолов учеников. Куда делись все остальные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shepherd
    Ну вообще-то уИисуса помнится был "денежный ящик". Или вы думаете ,что они Духом Святым питались7
    Ну вообще-то в Писании сказано: трудящийся достоин пропитания. Или будешь оспаривать эти слова? Так, что они питались нормально по мере того как могли заработать. Или хочешь сказать, что они тунеядствовали? И Иисус первым показывал всем в этом пример? Забыв, что он плотник.
    Кстати для невежд для просвещения. Плотник в те временна приравнивался к теперешним краснодеревщикам. Т.е. хорошо зарабатывали. Сегодня обычный плотник получает меньше краснодеревщика. Вот так то. Не веришь можешь сам поинтересоваться.
    Так, что "святым духом" им питаться не приходилось. Ну разве, что на духовных беседах, они им питались.

Комментарий

• 4inga4gyk
      Участник

• 27 January 2017
      • 230

Сообщение от странствующий 7
      Иисус вообще-то так не поступал. И этому не учил.-КЛИНИКА ПОЛНАЯ!!!!!
      ИИСУС ТАК НЕ ПОСТУПАЛ,НО ДУХ СВЯТОЙ ПРИШЕЛ И НАУЧИЛ КАК ПОСТУПАТЬ ДАЛЬШЕ И ТАК ПОСТУПАЛ ТОТ ЖЕ АП,ПАВЕЛ,ПОНЯЛ,СКОЛЬЗКИЙ?

И воскреснуть тоже нужно желание. А без этого пустая трата времени.
      ЧУДИЛО!!!!ВОСКРЕШАЕТ ЧЕЛОВЕКА БОГ И ДАЕТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ И ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ВОСКРЕСНУТЬ КАК СМЕНИТЬ ПЯТНА БАРСА ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕМ.ЖЕЛАЕТ И НЕ ПОЛУЧАЕТ ИБО ПРОСИТЕ НЕ НА ДОБРО,,,,,ЧУДИЛО!!!!!
      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Так, что они питались нормально по мере того как могли заработать. .
        Улыбнуло ,вы всерьез считаете ,что после начала служения Иисус еще и плотником подрабатывал ,что-бы прокормится?
        Чего только на форуме не напридумывают.
        временно за православных.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от shepherd
          Улыбнуло ,вы всерьез считаете ,что после начала служения Иисус еще и плотником подрабатывал ,что-бы прокормится?
          Чего только на форуме не напридумывают.
          Нет он как и ты учил тунеядству. Стихи на гора на тему про тунеядство. И со словами Иисуса, что он призывает к тунеядству.
          Или он по твоему нарушал заповеди?
          Есть одна такая интересная. Есть тут на сайте тема про неё.
          А сам можешь и дальше улыбать как ты выражаешься. Только вот есть простая народная мудрость. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Последним тебе никогда не бывать по отношению к этой поговорке.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от 4inga4gyk
            ЧУДИЛО!!!!ВОСКРЕШАЕТ ЧЕЛОВЕКА БОГ И ДАЕТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ И ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ВОСКРЕСНУТЬ КАК СМЕНИТЬ ПЯТНА БАРСА ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕМ.ЖЕЛАЕТ И НЕ ПОЛУЧАЕТ ИБО ПРОСИТЕ НЕ НА ДОБРО,,,,,ЧУДИЛО!!!!!
            Благодарю за комплемент. Только вот ты слеп, раз читая Евангелие не видишь поведения Иисуса. Почему он не всех исцелял? Не всех воскрешал? Был лицеприятным? Что делал это избирательно. Того или ту вылечу, или воскрешу, а этого не стану он или она мне не нравятся.
            Из твоих уст исходит именно это. Что Иисус был лицеприятен. Но при этом учил других, чтобы так не поступали. А такие вещи называются лицемерием. Учить других одному, а самому поступать в разрез своему учению.
            Этим ты Иисуса называешь лицемером. А ты не читал, что Иисус говорил?
            Мф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• 4inga4gyk
              Участник

• 27 January 2017
              • 230

Этим ты Иисуса называешь лицемером. А ты не читал, что Иисус говорил?
              Мф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              Хлопец!Да ты похоже вообще с пути разума сбился и даже в тему не въезжаешь и ведешь себя вродиб крепко Иисуса знаешь и тебе Он это говорил,слишком долго ты странствовал,не думал об этом?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от shepherd
                Улыбнуло ,вы всерьез считаете ,что после начала служения Иисус еще и плотником подрабатывал ,что-бы прокормится?Чего только на форуме не напридумывают.
                чтобы была еда Иисус Христос легко мог сделать чудо. Кормил тысячи человек...
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Нашего дорогого Бога вовсе не интересует то, как сильно мы грешим, потому как Он знает, почему это происходит и даже допускает это, чтобы мы не возгордились. Он зачастую умышленно допускает наши постоянные падения, чтобы мы наконец-то обратились к Нему, но не за помощью помочь нам, а принять Его Самого как нашу жизнь и всё совершать в своей жизни Им, а не собственной силой своей души.

Разумеется это возможно только при условии нашей полной покорности Его воле и полного упования на Него. В так называемом евангелии процветания, всё ставится с ног на голову, т.е. не мы следуем за Господом согласно Его воле, а Он "следует за нами согласно нашей воле". Господь я хочу быть миллионером, Господь я хочу иметь роскошную виллу, ну и что-то далее в таком же духе.

Разумеется такая постановка вопроса всегда будет притягивать людей, потому как религиозных жителей планеты Земля, а я уверен в этом, несомненно больше, чем отъявленных атеистов. Раньше они обращались к гадалкам, ведуньям и т.д., а тут Сам Бог им всё дарует. Ну очень привлекательная преспектива и вроде бы совсем праведная!
                  Последний раз редактировалось antipa21; 14 June 2017, 08:14 AM.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от 4inga4gyk
                    Хлопец!Да ты похоже вообще с пути разума сбился и даже в тему не въезжаешь и ведешь себя вродиб крепко Иисуса знаешь и тебе Он это говорил,слишком долго ты странствовал,не думал об этом?
                    По русски научись изъясняться. А то твой бред не понятен. О чём это ты тут распинаешься.
                    Или русский забыл от того, что сказать нечего.

Комментарий

• 4inga4gyk
                      Участник

• 27 January 2017
                      • 230

По русски научись изъясняться. А то твой бред не понятен. О чём это ты тут распинаешься.
                      Хлопец!
                      Да ты похоже вообще с пути разума сбился и даже в тему не въезжаешь и ведешь себя вроди б крепко Иисуса знаешь и тебе Он это говорил,слишком долго ты странствовал,не думал об этом?

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от 4inga4gyk
                        Хлопец!
                        Да ты похоже вообще с пути разума сбился и даже в тему не въезжаешь и ведешь себя вроди б крепко Иисуса знаешь и тебе Он это говорил,слишком долго ты странствовал,не думал об этом?
                        Ну во первых я тебе не хлопец хамло. А во вторых когда нечего ответить по сути. Лучше смолчи за умного сойдёшь. Читай по чаще Притчи. Там много советов для глупцов. На этом прощай.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

@qwertyu , вот тема что вас интересовала
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Назовите мне ЛЮБУЮ церковь, и я назову Вам, какую Заповедь там принято нарушать осознанно.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

В Бразилии популярно Евангелие процветания - Твоя Библия

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от baptist2016
                                "евангелие процветания" как пагубная ересь: вместо проповеди настоящего Евангелия - Благой Вести о Иисусе Христе, часто горе-проповедники для слушающих предлагают иное евангелие - "евангелие процветание". Мол верующий станет богат, преуспевающим, деньги с бизнеса надо обязательно пожертвовать пастырю,....и мол чем больше пожертвований, тем больше будет расти бизнес на дрожжах. Но растет благосостояние не у дающих, а у тех кто распространяет эту ерсесь "евангелия процветания" .

Ник Вуйчич: Евангелие процветания "отключило" два континента, Африку и Латинскую Америку В своем недавнем послании, призывающем людей вернуться к основам Евангелия, евангелист Ник Вуйчич предупредил слушателей о том, что идеология Евангелия процветания «отключила» целых два континента, а именно Африку и Латинскую Америку, сообщает CNLNEWS.
                                Евангелие процветания - христианская протестантская идеология, набравшая более 10 миллионов сторонников. Она заключается в идее, что Бог заинтересован в том, чтобы люди были финансово обеспечены, имели крепкое здоровье, счастливые браки и в целом жили хорошо. Эта идеология связана с Движением веры, которое утверждает, что люди имеют право на основании Библии быть богатыми и обеспеченными.
                                Вуйчич, известный как евангелист без конечностей, так как родился без рук и ног, ответил на несколько вопросов о важности евангелизации в церкви Shepherd's Grove в Калифорнии у Ханны Шуллер. Проповедник утверждал, что евангелисты должны делать упор на «оригинальное Евангелие», без «добавления или вычитания» чего-либо из него.
                                . «Евангелие процветания «отключило» два континента, Африку и Латинскую Америку, - предупредил Вуйчич. - Пришло время вернуться к основам». В ряде стран в Южной Америке, особенно Бразилии, которая переживает растущее евангельское движение, также наблюдается тенденция к проповеди так называемого Евангелия процветания, а харизматические евангельские лидеры делают упор на борьбу с экономическими проблемами.
                                В статье издания Washington Post от октября 2017 года по этому вопросу высказались эксперты по пятидесятничеству в Латинской Америке, такие как социолог Пол Фрестон, который говорил, что проповедь процветания активно движется по бедным кварталам, где зафиксирован рекордный уровень безработицы 13 процентов.
                                Пастор Боб Роббинс из евангельской англоговорящей церкви Сампа в Сан-Паулу в интервью изданию The Christian Post в ноябре заявил, что отсутствие надежды и борьба с экономикой являются самыми большими факторами, влияющими на распространение Евангелия процветания. «Если харизматичный человек может сказать, что у него есть решение для людей, он может заполучить безраздельное доверие аудитории. Я не уверен, что могу сказать, что Евангелие процветания развивается, но оно присутствует и имеет довольно большое влияние», - сказал Роббинс изданию The Christian Post.
                                Вуйчич, кого церковь Shepherd's Grove назвала «Билли Грэмом» нашего поколения, сказал, что международным служениям нужно заставить людей научиться жить в истинном Евангелии. Он сказал, что перед евангелистами возникает много важных и глобальных вопросов, таких как: «Как я могу поговорить с кем-то, кто пострадал от церкви? Как я могу поговорить с тем, кто никогда не был в церкви или слепо утверждает, что все дороги ведут на Небеса?».
                                Евангелист предупреждал, что существует целое поколение, которое является «неграмотным», когда речь идет о Евангелии, и люди пытаются объяснить, что изменилось внутри них, после того как они стали христианами. Вуйчич сказал, что согласно Писанию, каждый последователь Христа «всегда должен быть готов дать отчет о том, почему он верит в то, во что верит».
                                Говоря о целях своего служения, он продолжил: «Я хочу, чтобы люди спасались, трансформировались, но как они будут преобразованы, пока они не узнают о Евангелии, и как они узнают о Евангелии, если кто-то не скажет им?» Он рассказал о своей последней книге «Будь руками и ногами: выражая любовь Бога ко всем своим детям», которая выходит в свет 13 февраля, и объяснил, что, будучи евангелистом, он хочет, чтобы американская церковь «проснулась» и изменила менталитет в некоторых моментах.
                                Вуйчич сказал, что существует ряд причин, по которым люди не являются христианами, включая некоторые большие проблемы и вопросы, которые не могут решить евангелисты. «Как может любящий Бог допускать смерть, мучения и войны? Я не христианин, потому что я знаю христиан; церковь причинила вред моей семье» - такие вопросы задают многие люди.
                                Проповедник сказал, что ключом к евангельским служениям является «поиск, идентификация, оснащение двух или трех евангелистов», которые, по его словам, должны находиться в каждой церкви, чтобы увидеть реальное позитивное движение в церкви и вне его.

: Ник Вуйчич: Евангелие процветания "отключило" два континента, Африку и Латинскую Америку | ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...