"евангелие процветания" как пагубная ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от baptist2016
    "евангелие процветания" как пагубная ересь: вместо проповеди настоящего Евангелия - Благой Вести о Иисусе Христе, часто горе-проповедники для слушающих предлагают иное евангелие - "евангелие процветание". Мол верующий станет богат, преуспевающим, деньги с бизнеса надо обязательно пожертвовать пастырю,....и мол чем больше пожертвований, тем больше будет расти бизнес на дрожжах. Но растет благосостояние не у дающих, а у тех кто распространяет эту ерсесь "евангелия процветания" .
    И кто то в это верит? А Библию почитать не судьба?

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    (Матф.8:20)

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
    13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    (2Тим.3:12-13)

И где здесь обещание богатства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
    Элементы "евангелия процветания" есть и в некоторых баптистских церквях, к сожалению.
    Ну не знаю. Нас наоборот ругают, если мы зовем кого то в церковь и говорим - приходи, Бог поможет, исцелит, даст работу... Потому что не за тем человек должен к Богу приходить.

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от 4inga4gyk
      Такого не слышал.Пасторы берут зарплату в церкви официально и имеют помощь из-за бугра,а так же им дают миссионеры,когда приезжают.Вот это я знаю,а если брать Аделаджу и подобных,то в семье не без урода,как говорится.Огромные деньги идут на проведения больших служений и благотворительность,ведь за все отвечает серебро и распространять Царство Божие нужны таки деньги,а потому и призывают людей жертвовать.А люди по-любому больше на себя любимых тратят,ежели на служение Богу.
      Пасторы говоришь имеют официальную зарплату. А покажи ка мне стихи где говорится, что Иисус имел официальную плату за своё служение. Или эти пасторы выше Иисуса? Чем?
      И так называемая "официальная" зарплата у таковых из пожертвований прихожан. И чем они богаче тем лучше. Больше вложат.
      Ну, а про побочные деньги уж не стану говорить. Ведь всё равно не поверите. Хотя это всем прекрасно известно.
      И, что Создатель беден от того, что Ему не отстёгивают деньгу? Это выходит из твоих высказываний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      И кто то в это верит? А Библию почитать не судьба?

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
      (Матф.8:20)

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
      13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
      (2Тим.3:12-13)

И где здесь обещание богатства?

- - - Добавлено - - -

Ну не знаю. Нас наоборот ругают, если мы зовем кого то в церковь и говорим - приходи, Бог поможет, исцелит, даст работу... Потому что не за тем человек должен к Богу приходить.
      Да Писание не сулит мирских богатств.
      Да Создатель исцелит, но не плоть. Для этого есть врачи, хирурги, терапевты, окулисты и т.д.. А вот душу Создатель исцелит, если этого захочет сам человек и на деле, а не на словах. Что бывает в огромных случаях.
      Ну, а по поводу работы. Так Создатель сказано ни кого из своих детей голодными не оставит. А следовательно ищущий работу найдёт её. А сидящий дома и молящийся по поводу работы никогда. И найдёт как раз то, что человеку не даст не просто с голоду помереть, но и иметь небольшой достаток. А для чего уже самому человеку решать. Как его сердце ему подскажет.

Комментарий

• 4inga4gyk
        Участник

• 27 January 2017
        • 230

Сообщение от странствующий 7
        Пасторы говоришь имеют официальную зарплату. А покажи ка мне стихи где говорится, что Иисус имел официальную плату за своё служение. Или эти пасторы выше Иисуса? Чем?
        И так называемая "официальная" зарплата у таковых из пожертвований прихожан.
        Чудак-человек.Во-первых я не поддерживаю процветание,а во-вторых читай,что Павел пишет Тимофею,говоря разумей,что говорю,-прочитай о чем он писал ему и много других мест есть,незачем это доказывать.
        Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В мире очень мало людей, кто стремится быть близким другом Бога. Это понятие настолько личное и индивидуальное, что я даже не решаюсь его озвучивать!

Но одно могу сказать, что если вы чувствуете Бога "как бы за стеклом", то ищите Его и Он придёт к вам!

Если же у вас такого чувства нет, то скажите себе и всем нам, а для чего я вообще получил спасение через веру в искупительную жертву Иисуса Христа? Чтобы просиживать штаны или юбку на собраниях раз в неделю?

Разумеется вас отвлекут от истины тем, что Бог нуждается в служителях и вы должны ему служить раздавая брошюрки на улицах.

Да, Бог нуждается лично в вас, но чтобы вы наконец-то обрели постоянное общение с Ним, а не обрели служение Ему!

Ваше служение (если Он не посылал вас на это - ничего не стоит). Однажды я прочитал о 4-ёх миссионерах, которые отправились проповедовать истину каннибалам. Они их просто убили и сожрали. Я спросил у Господа: "Почему Господь, Твои верные служители сразу погибли?" Ответ пришёл мгновенно: "Я их не посылал туда!"
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Вот эта мысль от плоти, от закона, от сатаны: "Мы Ему должны служить в знак благодарности за то, что он Нас спас" - такая сатанинская, что я даже не знаю как об этом сказать.

Хотя попробовать стоит. Представьте себе, что вам кто-то подарил миллиард миллиардов долларов и вы решили отблагодарить Даятеля тем, что вернёте ему данную сумму с благодарностью. Возникает вопрос как вы это сможете сделать? Ну вот действительно, как? Даже если вы вложите все эти деньги в надёжный и процветающий бизнес, он окупится только после вашей смерти и даже после смерти ваших наследников. Т.е. при своей жизни, вам это сделать не удастся.

Но наше плотское мышление говорит нам: "Работай для Господа, служи Ему - это твоя обильная благодарность Ему". Да просто ищи Лица Его, познавай Его, пребывай в общении с Ним постоянно - это то, что Ему дороже всего, а твоё служение Ему - это уже произойдёт из личных взаимоотношений с тобой и с Ним!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Или я был раньше такой тупой или сатана стал действовать более изощрённо в наше последнее время, но вот, что я хочу сказать: "Сейчас со всех христианских каналов по ТВ говорится много истины, но она преподносится так, что формирует наше мышление совсем иначе - в угоду миру, плоти и сатане! Истина преподносится так, что формирует в нашем мышлении искажённое представление о Боге - а это и есть ИДОЛОПОКЛОНСТВО! Т.е. мы воспринимаем Бога и мыслим о Нём, как о себе подобном или ещё похуже о каком-то совсем другом боге! Мы рисуем Бога в своём собственном изображении нисколько не забочась о том, соответствует ли это действительно Его подлинной сущности?

Поэтому у меня нет и тени сомнения, что идёт глобальная подготовка к приходу Антихриста, которого даже искупленные драгоценной кровью Христа примут за Христа!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от antipa21
                Или я был раньше такой тупой или сатана стал действовать более изощрённо в наше последнее время, но вот, что я хочу сказать: "Сейчас со всех христианских каналов по ТВ говорится много истины, но она преподносится так, что формирует наше мышление совсем иначе - в угоду миру, плоти и сатане! Истина преподносится так, что формирует в нашем мышлении искажённое представление о Боге - а это и есть ИДОЛОПОКЛОНСТВО! Т.е. мы воспринимаем Бога и мыслим о Нём, как о себе подобном или ещё похуже о каком-то совсем другом боге! Мы рисуем Бога в своём собственном изображении нисколько не забочась о том, соответствует ли это действительно Его подлинной сущности?

Поэтому у меня нет и тени сомнения, что идёт глобальная подготовка к приходу Антихриста, которого даже искупленные драгоценной кровью Христа примут за Христа!
                Так не смотрите ТВ. Читайте Библию.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от саша 71
                  Иудеи с харизматами и примут.
                  Почему ПРИМУТ ?
                  Уже давно ПРИНЯЛИ противников Чистого Слова Христа, как только ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ вошла в силу, а это 4 век не Божией эры. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от 4inga4gyk
                    Чудак-человек.Во-первых я не поддерживаю процветание,а во-вторых читай,что Павел пишет Тимофею,говоря разумей,что говорю,-прочитай о чем он писал ему и много других мест есть,незачем это доказывать.
                    Это ответ лицемерного человека, которому по сути то и ответить не чего. Но за так называемым "ответом" размазать суть вопроса и уйти от прямого ответа.
                    А, то что ты меня назвал чудаком так это мне от тебя комплемент. Иисуса тоже в своё время за чудака принимали. Пока не поняли, что он несёт им угрозу разорения. Так как раскрывает истинную сущность "священства". Что они не о душах людей пеклись, а о собственном кармане. Как и сейчас происходит. В Екклесиасте сказано: что было то и будет. Как тогда наживались на глупости людей, так и сейчас. Как тогда хотели халявы, так и сейчас её хотят. Вон на западе даже индульгенции продавали, чтобы на халяву в жизнь вечную въехать. И сейчас попам разных конфессий также платят. Ни чем ни те, ни другие не отличаются.
                    Ну так же как и ты. Размазать ответ пустым высказыванием, чтобы уйти от прямого ответа мне давно это известно.

Комментарий

• 4inga4gyk
                      Участник

• 27 January 2017
                      • 230

Пасторы говоришь имеют официальную зарплату. А покажи ка мне стихи где говорится, что Иисус имел официальную плату за своё служение. Или эти пасторы выше Иисуса?
                      Скользкий товарисч,однако.Значит ты поступаешь,как я понял во всем как Иисус?Или лишь прикрываешься тем,что Он так не поступал?А Дух Святой придя научит вас всему и научил Павла,что Тимофей должен пользоваться от овец и молоком и мясом.Но раз прикрылся Иисусом,то Он так же не говорил много слов как ты говоришь,а изгонял бесов,исцелял больных и мертвых воскрешал.Надеюсь ты последователен в своих отчетах?

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

.
                        Ну вообще-то уИисуса помнится был "денежный ящик". Или вы думаете ,что они Духом Святым питались7
                        временно за православных.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от baptist2016
                          таких могут обязать приносить не одну, а три десятины
                          А зачем приносиь пасторам десятины. Сейчас церковь Христа на небесах и богатство он советовал копить на небесах, и десятины принимают на небе.. Зачем пасторам носить деньги? "Милость БОГА не зависит от желающих и подвизающихся пасторов, но только от Бога милующего" К БОГУ через Иисуса Христа можно во всяком месте обращаться, Даже прощение грехов БОГОМ предусмотрено без посредников:
                          "За грех смерть... УМЕРШИЙ освободился от греха" РИМ.гл.6:23,7,22.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shepherd
                          Ну вообще-то уИисуса помнится был "денежный ящик". Или вы думаете ,что они Духом Святым питались7
                          Не правда, у Иисуса не было денеж. ящика. Когда ему велели заплатить пошлину, он велел достать денежку из рыбы...

- - - Добавлено - - -

Вон на западе даже индульгенции продавали, чтобы на халяву в жизнь вечную въехать. И сейчас попам разных конфессий также платят. Ни чем ни те, ни другие не отличаются.
                          Это потому что многие не читали писания и не знали что "УМЕРШИЙ Освобожне от греха"... Рим.6:7,23,22.
                          Но не до такой степени, чтобы войти в царство НЕБ. но воскреснет, для исправления ошибок. Деян.гл.24:15,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4inga4gyk
                          Скользкий товарисч,однако.Значит ты поступаешь,как я понял во всем как Иисус?Или лишь прикрываешься тем,что Он так не поступал?А Дух Святой придя научит вас всему и научил Павла,что Тимофей должен пользоваться от овец и молоком и мясом.Но раз прикрылся Иисусом,то Он так же не говорил много слов как ты говоришь,а изгонял бесов,исцелял больных и мертвых воскрешал.Надеюсь ты последователен в своих отчетах?
                          Ныне священство ДУХОВНОЕ, на небесах. евр.гл.5 Плотским людям БОГ давал священство до Христа но потом передал его Христу, который воссел на небесах и десятины принимаются на небесах и богатство советуют копить там же,..

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от vera39
                            - - - Добавлено - - -

Не правда, у Иисуса не было денеж. ящика. Когда ему велели заплатить пошлину, он велел достать денежку из рыб

- - - Добавл.
                            ТЮ, а это откуда? Иоанн 12:6. ..... Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
                            временно за православных.

Комментарий

• 4inga4gyk
                              Участник

• 27 January 2017
                              • 230

Сообщение от vera39
                              Ныне священство ДУХОВНОЕ, на небесах.
                              и десятины принимаются на небесах.
                              Такого нигде наверное не услыхать более.Вы наверное духом уже давно питаетесь как солнцееды?
                              Десятины на небесах приносят?Это кино,серия фторая!!!!!!

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от shepherd
                                ТЮ, а это откуда? Иоанн 12:6. ..... Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
                                Ящик -то носил Иуда, и деньги эти были для нищих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4inga4gyk
                                Такого нигде наверное не услыхать более.Вы наверное духом уже давно питаетесь как солнцееды?
                                Десятины на небесах приносят?Это кино,серия фторая!!!!!!
                                Для этого нужопослания евреям почитать внимательно...

Комментарий

Обработка...