"евангелие процветания" как пагубная ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

"евангелие процветания" как пагубная ересь: вместо проповеди настоящего Евангелия - Благой Вести о Иисусе Христе, часто горе-проповедники для слушающих предлагают иное евангелие - "евангелие процветание". Мол верующий станет богат, преуспевающим, деньги с бизнеса надо обязательно пожертвовать пастырю,....и мол чем больше пожертвований, тем больше будет расти бизнес на дрожжах. Но растет благосостояние не у дающих, а у тех кто распространяет эту ерсесь "евангелия процветания" .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от baptist2016
    Ну да. И что?
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• 4inga4gyk
      Участник

• 27 January 2017
      • 230

Сообщение от baptist2016
      деньги с бизнеса надо обязательно пожертвовать пастырю,....и мол чем больше пожертвований, тем больше будет расти бизнес на дрожжах. Но растет благосостояние не у дающих, а у тех кто распространяет эту ересь "евангелия процветания" .
      Развивай тему,развивай,т.к.процветание через харизматов прет со страшной силой.Есть и вправду недопонимание в этом вопросе......
      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от 4inga4gyk
        Есть и вправду недопонимание в этом вопросе......
        Нет никакого недопонимания. Есть потребительство и нежелание от него избавляться.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от 4inga4gyk
          Развивай тему,развивай,т.к.процветание через харизматов прет со страшной силой.Есть и вправду недопонимание в этом вопросе......
          евангелие процветания(оно же - евангелие преуспевания или теология процветания или доктрина преуспевания) - это идеология финансовых пирамид в церкви. вон сколько пострадало. людям вешают лапшу на уши, потом они относят свои баксы своим лидерам, последние обещают им проценты, а далее испаряются. Ищи ветра в поле. Ни лидеров, ни денег, ни преуспевания. Только лохи у разбитых корыт сетуют.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• 4inga4gyk
            Участник

• 27 January 2017
            • 230

Сообщение от baptist2016
            они относят свои баксы своим лидерам, последние обещают им проценты, а далее испаряются. Ищи ветра в поле. Ни лидеров, ни денег, ни преуспевания. Только лохи у разбитых корыт сетуют.
            Такого не слышал.Пасторы берут зарплату в церкви официально и имеют помощь из-за бугра,а так же им дают миссионеры,когда приезжают.Вот это я знаю,а если брать Аделаджу и подобных,то в семье не без урода,как говорится.Огромные деньги идут на проведения больших служений и благотворительность,ведь за все отвечает серебро и распространять Царство Божие нужны таки деньги,а потому и призывают людей жертвовать.А люди по-любому больше на себя любимых тратят,ежели на служение Богу.
            Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Элементы "евангелия процветания" есть и в некоторых баптистских церквях, к сожалению. Но Господь кризисами и личными финансовыми и другими трудностями даёт понять людям и таким проповедникам, что это не так. Нет абсолютно никакой зависимости между бытовым достатком и Царством Бога. Ибо Оно - не от мира сего. А от мира вечности. И он у Бога. На земле мы лишь "стажеры". А стажеры, как известно, по истечении срока стажировки могут быть допушены к чему-то, а может быть - и нет. Эти бентли и хоромы пойдут прахом никому не нужные. В жизнь вечную Богом будут избраны только те, которых Господь хочет для Царствия Своего. Для делания Своего. Тех, которые ему нужны, по качествам их. Зачем Ему стяжатели, обманщики, хитрецы, на самом деле надеющиеся только на деньги и ценности. Они не нужны Ему.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

«Это просто бизнес, который иногда делают на базе верующих людей. Кстати, эти пирамидные дела не в Украине начались; они были в Америке, они есть в Америке, они по всему миру. Даже некоторые известные люди теряли миллионы, в том числе в церквях», констатирует пастор. Мир Вам! — Христианский портал >> Пастор Генри Мадава: финансовые пирамиды в церкви не должны существовать

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

У харизматов, если кто-то принесет маленькую десятину, пастор может спросить:
                  "Почему так мало ?
                  У тебя что, такие плохие отношения с Богом ? " !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от саша 71
                    У харизматов, если кто-то принесет маленькую десятину, пастор может спросить: "Почему так мало ? У тебя что, такие плохие отношения с Богом ? " !
                    таких могут обязать приносить не одну, а три десятины

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от baptist2016
                      "евангелие процветания" как пагубная ересь: вместо проповеди настоящего Евангелия - Благой Вести о Иисусе Христе, часто горе-проповедники для слушающих предлагают иное евангелие - "евангелие процветание". Мол верующий станет богат, преуспевающим, деньги с бизнеса надо обязательно пожертвовать пастырю,....и мол чем больше пожертвований, тем больше будет расти бизнес на дрожжах. Но растет благосостояние не у дающих, а у тех кто распространяет эту ерсесь "евангелия процветания" .
                      "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и,
                      отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют
                      их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас
                      льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет"...

(2Пет.2:1-3)...

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
                      для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...

(2Фесс.2:10-12)...

"При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит
                      от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                      и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю:
                      сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей:
                      душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный!
                      в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает
                      сокровища для себя, а не в Бога богатеет"...

(Лк.12:15-21)...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от baptist2016
                        "евангелие процветания" как пагубная ересь.
                        Мы живём в последнее время, т.е. к подготовке прихода Антихриста. Кто его примет за Иисуса Христа? Иудеи? Никогда! Мусульмане? Никогда! Христиане? Да, именно такие "христиане" его и примут с распростёртыми руками!

Лично у меня в этом никаких сомнений нет, а у вас?
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от antipa21
                          Мы живём в последнее время, т.е. к подготовке прихода Антихриста. Кто его примет за Иисуса Христа? Иудеи? Никогда! Мусульмане? Никогда! Христиане? Да, именно такие "христиане" его и примут с распростёртыми руками!

"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть
                          действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога,
                          чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему
                          вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким
                          коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле,
                          которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"...

(Откр.13:5-8)...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от antipa21

Иудеи с харизматами и примут.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от саша 71
                              Пожалуй я с вами согласен, иудеи конечно же примут Антихриста (хотя бы потому, что есть такой духовный закон, - что отвергли, то и примите!

Это я в том смысле, что кто-то сказал: "Случай - это когда Бог проявляется инкогнито!" У меня такой проблемы сейчас нет, потому как (я просто начал видеть во всём Бога). И тут я не могу дать ни рекомендаций, не методик, вообщем одним словом - ничего. Просто нужно хоть раз довериться Ему в чём то, а потом на основании Его ответа, научиться доверять всё более и более.

Но, это истина, которую нужно практиковать, а не ею любоваться "повесив как картину на стене". Но я не скажу вдохновляющей проповеди, как я слышу от своего кабельного телевидения - Аминь!

Есть такая пословица, наша русская (хоть и меня записали в своё время в украинцы, но я русский).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Да, я с вами полностью согласен. Антихриста и Евангелие благосостояния - примет именно тот, кто этого страстно желает! Именно финансового процветания и физического здоровья. Разумеется я понимаю, что всё происходит согласно вере, а не ... даже говорить не хочу.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...