Была ли любовь между Адамом и Евой в Эдемском саду?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Непримитивные знают, что количество оригинальных мыслей, придуманных человечеством, конечно и посчитано и лишь глупцы не изучив оригиналы начинают выдавать на-гора типо новые, а на самом деле интерпретации мудрости тысячелетней. Не нужно людям новых мудростей - нужно воплощать в реальность имеющиеся.
Или вы не снизойдете...
А это тоже чувства...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где тут логика? Любовь - это прекрасное искреннее чувство.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир48
Согласен, чувства это в области души... Но ведь ап. Павел учит; возлюби ближнего своего...а это не противоположный субъект...
Любовь к себе заложена в каждого человека на инстинктивном уровне. Поэтому "любить ближнего, как себя", означает ценить ближнего - его жизнь, здоровье, интересы - не меньше своих.
И вы знаете, что есть любовь и между одноименными индивидами. Мужчина с мужчиной, также и женщины...
Ведь Бог хочет любви между всеми людьми, но любви духовной... Бог прививает чувства человеку через познание добра и зла, чувства, которые Сам имеет...Комментарий
-
Как познать добро не зная зла, будешь ли иметь милосердие, если не знаешь жестокосердия...
Как узнать милость, если не познал гнева, и если не знаешь гордости, то как узнаешь смирение...
Есть еще: гнев и милость, жадность и щедрость, безрассудство и рассудительность и много, много чего.
Всякие чувства возникают на стыке противоположностей, на добре и зле, через познание которых мы наполняемся чувствами.
Чувства рождаются. Ап. Павел говорит: долготерпение рождает стойкость, стойкость твердость, а твердость рождает мудрость...
Так же через злобу мы познаем сострадание и т.д.
И еще, а где мне взять любовь, о которой говорит ап. Павел... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Это мой вопрос?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий